https://www.traditionrolex.com/13
Проблема с серебром после плавиковой кислоты
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Помогите пожалуйста.
Стравил эмаль красный рубин дулёвский №3 с серебряной поверхности 900 пробы , я знаю что она рубинового цвета не получится , должна получиться с морковным оттенком , но получается мутная с какими то серыми разводами , ради экспиримента взял пластину 900 , положил эмаль всё отлично цвет как мне и нужно , а на изделии после плавиковой кислоты нифига не получается , подскажите я слышал там какая то соль образуется после плавиковой кислоты , подскажите как от неё избавиться или может ещё что ньть подскажете , может там не в соли дело  *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Странно. Приходилось стравливать эмаль с серебра, а потом опять накладывать. Все нормально. Может промыть получше? С содой, щеточкой, потом водичкой.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Вы так категоричны!,3 дулево не ляжет рубином!,с чего это вы так решили!?,какой там морковный цвет!?,все ложится и без фондона-времени надо убить просто на эксперименты немало чтоб режим подобрать!,а в плавиковой снимаю постоянно бывает по 4-5 раз проходит через кислоту чтоб цвет поймать нужный,промывайте качественно-с содой зубной щеточкой как выше сказал  vks,а так сложно присоветовать что нибудь путное-не знаю по чему ложите,литье или штамп,как обогащаете,сколько обжигов,уплотняете ли слой,а к охлаждаете(а это одна из изюминок в рубинах)?,скорей всего промыли плохо-поверхность рыхлая,кислота осталась-вот и разводы серые.стравите еще раз,промойте и нейтрализуйте,а потом уж ложите.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Спасибо огромное завтра буду пробовать , просто на золоте таких проблем никогда небыло , а с серебром 900 первый раз столкнулся , и о...ел от результата , спасибо ещё раз огромное.
Пользователь

Вот интересно. Однажды попробовал вытравить эмаль с серебренного изделия , так плавиковая кислота весь метал сожрала. Все изделие ушло под молоток.
Я вот думаю что кислота старая  или еще чего?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
:(
Изменено: alex xxx - 13.10.2011 08:21:17
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Torkil,
Может это не плавиковая? металл она не должна съесть ни как....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Torkil,
Может это не плавиковая? металл она не должна съесть ни как....
Титан жрёт падла, як голодная)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Валера Сурик,
Цитата
Титан жрёт падла, як голодная)))

а серебро нет
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Насчет дулевской эмали. Например,125-ю  я покупал 4 плитки в разное время и в разных местах -- совершенно разные и на вид. и по свойствам. Так что и советы давать сложно.
Адрес сайта смотри в профиле
https://www.traditionrolex.com/13