https://www.traditionrolex.com/13
работа с Colorit
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Поделитесь опытом и хитростями работы с Colorit : как бороться с порами, как убрать стык слоев который видно после полировки, кто нибудь работал с инструментом для моделирования?
Пользователь

нагретую эмаль заталкиваю (не сверху, а как-бы по стенке, сбоку) в дырочку от пузыря, свечу, и потом еще один слой цветной, либо прозрачной, она сгладит проблемные места
Пользователь

рикитикитави,
Подскажите, какой лампой пользуетесь? В САПФИРе покупал - не годится, видимо, слаба мощность. И можно ли сразу класть эмаль, ведь по технологии предварительно какую-то хрень нужно положить?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
горец,
Обязательно сначала ложится бондер, а уж потом цвет, чтобы пор небыло я после того как положил эмаль немного феном ,,разгоняю,, , а потом засвечиваю, кстати бондер тоже нужно засветить
Пользователь

Голосов: 1 / 0
misterX,
вопрос к знатокам, как лучше на металл наносить грунтовку COLORIT Premium Bond и потом связующего слоя Colorit bond или просто взять Colorit Bonder , который заменяет эти 2. Но смущает разница в цене, кто работает с Colorit отзовитесь и напишите чем вы пользуетесь.?
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Коллеги,решил попробовать эмали колорит.Кто подскажет на какой объем хватает например банки 5 г
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 5
Мы тоже начинаем работать с эмалями! Нам посоветовали работать без бондера. Надо хорошо обезжирить. Пользуемся какой-то хренью, растворитель для автомобильных красок. Кладём 3-4 слоя, светим лампой с сапфира (та что за 600 дол.). Но ещё начали ставить в шкаф от растишки в самом конце. Вроде нормально получается..
По-поводу расхода - на пять крестиков ушло 0,12 грамма. крестики не большие, по 3 грамма.
Изменено: sukhotskyy - 02.09.2013 15:45:06
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Понял,спасибо.Буду закупать и пробовать работать.Тоже хочу попробовать обезжиривать без их средств
Пользователь

Голосов: 10 / 0
всем доброго,
..а глянцевый слой в конце прозрачной добиваете?
Или на полировке обычный доходит?
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

Я пробовал без бонда ложить , и со временем есть вероятность выпадания целиком при не большом слое , а с бондом держится так что не возможно снять самому если надо.
Что касательно прозрачного слоя то довожу сначала бормашиной на не больших оборотах голубой пастой до первого блеска, а потом полноценно шлифую но, Это не касается белого цвета так как он пачкается . На белую ложу последний слой прозрачной эмали.
Изменено: JS-OD - 15.09.2013 05:00:41
"...
Пользователь

да вот с прозрачной как раз и возникают проблемы. Не становится гадость такая. До конца в смысле. Липкая и липкая.  Начнешь протирать спиртом или растворителем каким, мутная становится. Одно спасение полировка. Кстати белую тоже можно полировать. Когда надоело цацкаться с ней при полировке, побольше пасты (люкси оранжевой) побольше оборотов на бор машине, и пошло поехало родная.. Сначала как паленая становится, типа сползает, но еще чуток пасты и нажима и начинает проглядывать слой что надо. Такого блеска прозрачная эмаль не дает. Тут блестит еще лучше. Трудоемко правда, но не выбрасывать же эмаль из за этого.
Паста кстати отмывается "на раз". Чуть зубной щеткой потер, и в горячую Уз мойку.(градусов 50) и усе.
Чисто.
Прозрачный слой, прозрачной эмали, пробовал под глицерином досвечивать (как тут на форуме кто то подсказал), не помогает. Пробовал не пистолетом, а ультрафиолетом светить, тоже самое. Ну не становится до конца, хоть ты тресни. У кого то может есть подсказка как поставить эмаль прозрачную за один заход?
Заранее спасибо.
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
И правда. Коллеги, поделитесь как избавиться от стыков при полировке?
Пользователь

NovikovAlex,
попробуйте сполировать эти стыки. Особенно если деталь все равно потребует перекладывания эмали.
Я оранжевой люкси (понимаю что все не по технологии и не для тех материалов придумано) на больший оборотах, на бор машине, на фетровом маленьком круге такие стыки на нет сводил легко. Дальше боролся за глянец. Пасты было достаточно много. Прижим был достаточно сильный. Поверхность площадью (с ноготь) (пальца) (руки) (взрослой) выводил до полного финиша минут за 15. Дальше теплой водой с мылом на зубной щетке потереть все это и в УЗ мойку с тем же мылом. Тепло горячую ..(воду в мойке)
Но один фиг, думаю эмаль должна работать без полировки.
Изменено: shatir - 28.09.2013 14:15:29
Пользователь

вот ведь странно. В ювелирке с этой эмалью, ну в смысле с липким слоем на этой эмали,проблемы есть, а в косметологии ее нет.
Те же гели, что на ногти тетки себе накладывают, под лампой его и отверждают. И липкий слой у них как обычный технический аспект. И средство от него тоже есть. И не одно. И мало того, у них еще и финишная фигнюшка есть. Чтоб не заморачиваться с липким слоем, они финишем этим мажут, и усе, финиш  :)  простите за каламбур.
Взял, купил этот финиш, наложил на холодную (фиговую какую то свою эмаль) блестит!
Толстый слой положил (и под лампу), тоже блестит!
Короче если толстый слой ложить, и всего минуту держать, он не стойкий какой то. Твердый конечно, но если пальцем трешь, мутный становится. Если тонкий слой, как бы покрытие положить, и минут на 10 под лампу, то уже лучше. Можно и пальцем тереть. Продолжает блестеть и не мутнеет. ( жаль сполировывается бор машиной как пластик. Колорит покрепче будет.)
 По прочности, в целом слой пол миллиметра толщиной, СЛЕГКА эластичный. Но чуть перегнешь, скалывается как.. ну оргстекло примерно. Тонкое.
 Ну и еще одна жалость. У теток что то с палитрой бедновато на гели эти, светоотверждаемые. Кто бы мог подумать, индустрия красоты блин  :)  
В заключении :  как финишный слой, при операции спасения или мелкой реставрации, очень даже неплохая мера. Как основной материал декоративной обработки, пока не подходит. (достаточно колкий. ни наступить на кольцо с эмалью, ни пиво нормально открыть наверно не даст.) Ну и еще отваливается с основы. Но тут уж я поспешил, ни обезжирил, ни загрунтовал ( у теток и грунтов да праймеров этих навалом окацца  :)   )

Фото финишной штучки

силер называется. Я его за ..ого!! 10 долларов примерно купил. Чет дорого  :)  хотя когда колорит липнет, это достает и дороже выходит..нервами..  :)
Изменено: shatir - 22.10.2014 00:12:43
Пользователь

нда, теперь точно могу сказать, что эту штуку не оторвать с колорита, если последний нужный слой колорита встал, но есть липкий слой. Его не стираем, и ложим эту финишную  женскую фигнюшку.
Все блестит. Все прочно. Единственный минус. Верхнюю часть нельзя полировать как колорит. В смысле сильно. Получается колорит, покрытый блестящим пластиком. Достаточно устойчивым к царапинам и нажимам.
Правда теперь время покажет насколько этот верхний слой стоек к щелочам, кислотам, ультрафиолету (хоть под ним и застывает) и прочей морской воде и походу за грибами..
Как то так..
Изменено: shatir - 10.10.2013 17:54:16
Пользователь

Всем привет! Эмаль холодная ,без Bonder, легла хорошо.
Пользователь

после наложения, шлифовка полировка?
после цвета, прозрачный слой?
Липкий слой был?
Пользователь

После наложения запиловка-шлифовка-полировка. Липкий слой был, протираем спиртом , эмаль становится матовой.
Пользователь

Вот с таким набором работаю, есть еще печка.
Изменено: Olgedas73 - 22.10.2013 10:52:16
https://www.traditionrolex.com/13