https://www.traditionrolex.com/13
Эмалевая мозаика Андрея Манджоса
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Доброе время суток всем!,давно хотел поинтересоваться - кто нибудь в этой технике(эмалевая мозаика) пробовал работать?,очень красиво и не обычно!
ГАЛЬВАНИК
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Лично я ничего необычного в этом не вижу. Стандартная мозаичная техника сродни со смальтой, вместо которой используются кусочки эмалированного металла. Называется "изобрёл велосипед"...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата
Лично я ничего необычного в этом не вижу. Стандартная мозаичная техника сродни со смальтой, вместо которой используются кусочки эмалированного металла. Называется "изобрёл велосипед"...
Это как? Предварительно размечается основа из металла, потом она режется на кусочки и на них накладывается разноцветная эмаль в соответствии с рисунком? А затем на основу уже приклеивается? Так?
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Именно так. Проблема заключается лишь в необходимости наличия большого количества цветов и оттенков эмали. Зато техническая задача резко упрощается, т.к. эмалируется каждый кусок отдельно, поэтому не нужно ловить температуру отжига и последовательность накладывания эмали, одновременно находящихся на изделии.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Спасибо. Я приблизительно догадывался что там не все так сложно как представлялось. Единственное, но это мысли в слух разметочная линия делается немного толще чем ширина пропила а затем уже алмазным тримером подгоняется по месту. Хотя врят ли они с этим заморачиваются.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата
НУ ИЗОБРЕЛ НЕ ИЗОБРЕЛ ,а все же никто прежде не работал и результат довольно не обычный,и в ювелирке применимо-смотрится не плохо.
ГАЛЬВАНИК
https://www.traditionrolex.com/13