https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Литьё с порами+горячая эмаль=возможно ли это?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет! Хочу обратиться за советом, т.к. работая над подвеской (3D моделирование, 750 проба, единичный экземпляр) в процессе наложения горячей эмали на довольно большом участке вскрылись поры. Эмаль на это место ложиться не хочет, вздувается коркой и отваливается, на остальных участках лежит хорошо. может есть какой- нибудь способ исправить этот дефект? Поделитесь пожалуйста. :shock:  *sos*
Развернуть ⇓
Пользователь

Эльген писал:
оставить в изделии окна, подготовленные под вставку катаных пластин.

Можете чуть подробнее об этом.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
to blestka:

Подробности зависят от формы изделия. Можно оставить отверстие, а потом подогнать и впаять туда пластину, если это ажур - подпаять пластину снизу под отлитые перегородки , и т.п....
Пользователь

Мой жиденький шанс с впаиванием заплаток накрылся медным тазом!!
При повторном обжиге вылезли новые поры, и далее испытывать судьбу нет больше ни сил, ни желания! Я же не рентген, а сроки поджимают.
Вобщем, выпилила я этот элемент (цветок) из подвески целиком, сделала на его место новый в ручную , наложила эмаль, а собирать вместе всё буду на клёпках, штыри к цветку припаяла заранее. Теперь с отливками под эмаль буду осторожнее-если что, лучше перелить.
Всем откликнувшимся огромное спасибо-просто масса отличной информации!!! *klass*
Пользователь

Сплав для горячей эмали желательно 750-150 например, бесцинковый.
Раз. Отлить надо качественно (правильная литниковая система+защитная среда). Два. Попробуйте, а вдруг все получится. *beer*
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13