https://www.traditionrolex.com/13
Холодная эмаль на перстне
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Добрый день.Столкнулись со следующей технологической проблемой.Был изготовлен перстень с верхушкой в виде овала.В этом овале углубление на 1.5-2 мм.Надо этот овал заполнить холодной эмалью.А поверх эмали должна лежать буква из белого золота.К букве были припаяны шарики,как раз чтобы она была на поверхности эмали.Но при застывании эмаль начала "находить" на края буквы.То есть получилось не айс.Теперь будем эмаль выбирать оттуда и по новой пробовать.Вопрос.Может можно чем то обработать букву,для того чтобы эмаль не залазила на нее?Фото постараюсь позже выложить.Был еще вариант.До заполнения припаять кусок проволки к основанию овала,после заполнения эмалью просверлить букву,надеть на проволку и прихватить.Но есть подозрение,что эмаль также будет приподнята по окружности проволки,значит буква плотно на поверхность не ляжет.Если этот бугорок сточить,то буква не закроет это дефектное место на эмали.Подскажите,как решить эту проблему?Эмаль Кавалин.С уважением.
Пользователь

ну так есть какие-нибудь соображения? *sos*
Пользователь

Голосов: 0 / 0
я немного не ювелир... но. берем фотополимерную эмаль. выкладываем. засвечиваем. выкладываем букву. выкладываем эмаль. засвечиваем. вопрос закрыт.
ЗЫ: мож я чего не понял?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Припоять буквы, притереть в уровень. Положить эмаль, за счет букв не будет так проседать. Лучше светоотверждаемою, ее полировать легче гораздо. Лучше конечно фото глянуть.
Пользователь

Цитата
Припоять буквы, притереть в уровень. Положить эмаль, за счет букв не будет так проседать. Лучше светоотверждаемою, ее полировать легче гораздо. Лучше конечно фото глянуть.
Ну так буквы я припаивал в уровень,чтобы на эмали как бы лежали.Но эмаль при застывании начинает лезть на букву.Вот в чем проблема.Щас пробую сначала залить эмаль,просверлить на сквозь и вставить в отверстие букву на штифте,а штифт со братной стороны PUK прихватить.А светоотверждаемая и фотополимерная это одно и тоже?И чем вы полируете ее?Я тут где то читал,что для полировки холодной эмали используют полироль для автоэмали.Могу ошибаться.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Светоотверждаемая и фотополимерная, одно и тоже. Полирую обычно алмазной пастой 14/10 нанесённой на лист ватмана. Окончательно довожу на пушке с финишной пастой на больших оборотах, только аккуратно не перегрей.  За неимением алмазной пасты, думаю можно вывести шкурками с последуюшей доводке на пушке.
Пользователь

Спасибо за советы.На днях думаю закончим,постараюсь выложить фото,может кому будет интересно.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Roev
делаю так же
https://www.traditionrolex.com/13