https://www.traditionrolex.com/13
Подбор цветов в холодной эмали.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Добрый день. Обращаюсь со своей проблемой. На данный момент не могу ее решить.

Есть партии значков. Нужна такая холодная эмаль, которая позволит попадать от партии к партии в один и тот же цвет, стабильно. К сожалению, как вы понимаете, если через полгода приходят с такой же партией значков, а вы не попадаете в тот же цвет, партия в браке.  *sorry* .

Заказчик очень требовательный. Буквально принимает каждый значок.

Кто знает, есть ли такие холодные эмали, у которых есть цветовые схемы стандартных цветов, дозаторы? По типу автомобильных красок.

Приобрести любую эмаль на европейском и америконском рынку не проблема. Посоветуйте производителя, если кто знает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день! А на сколько в крупных масштабах вы работает?? Я например пользуюсь холодной эмалью фирмы Коваллин  (покупал с Сапфире) цветовая гамма там очень обширная , можно купить необходимого цвета сразу несколько болльших банок(  кажется они по 0.33 л) Думаю если вы возьмёте сразу банок 10 вам надолго хватит (опять-таки в зависимости от объёма производства) Она у меня храниться уже больше года и пока не испортилась. Вот отвердитель для неё можно брать  по мере необходимости а то он со временем мутнеет! А так проблем вроде нет!
Пользователь

Дело не в партии эмали, дело в подборе цвета под нужный цвет и в будущем его стабильно получать через полгода-год-два-три.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Вроде-бы бывает нечто даже и с "пантон"-цветами.
Информация попадается, но без конкретики.
У нас никогда не видел, и них тоже.
Novorit посмотри, я там не вникал, но попадались материалы, когда смотрел колорит и показалось, что довольно большая палитра.

Будет ОЧЕНЬ интересно если найдешь решение проблемы.
Сам не очень озабочен, но пару раз были реальные и такие-же проблемы, разумеется, смешивая вручную в "фирменный" цвет
фиг попадешь.

Думаю тебе к рекламщикам, они как-то делают ведь...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Одно решение проблемы мне известно.
Под низ, первым слоем, кладется автоэмаль, сверху - эпоксидный покровный лак. Лак бесцветный и прозрачный, дает купол на поверхности знака.
Автоэмаль можно смешать и заказать по пантону, то есть цвет будет стабильным вне зависимости от времени заказа. Фирм - поставщиков много. Технологических деталей и подводных камней не знаю, многие наши клиенты - значкисты поступают именно так.
Покровный лак можно купить в Лассо  ;)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
to RP-design:
ну с автомобильными всё уже написали, это конечно вариант и неплохой.
а вот например с Ничемом (или по другому Ковалини)я решаю этот вопрос так:
все цвета между собой у Ничема смешиваются в любых пропорциях поэтому подбираю цвет  на глаз сравнивая с заданым, подбираю добавляя  к основному цвету смешиваемый по весу (можно каплями но это не очень точно) записываю пропорции потом по записям легко вернутся к этому цвету, геморно конечно и с весами плюхатся но ещё не разу небыло нареканий или непопаданий в цвет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Ну те что предлагаются по "пантоу" это технология Эпола, значки с такой эмалью делают китайцы. В Росси мне ни кто внятно не смог ответить что это такое и где ее покупают. Но все с ней работают  :-D . Теперь по стабилный цвет. Берете  прозрачную эпоксидную двух компанентную эмаль, бесцветную, заказываете какой вам необходим цвет в мастерской где занимаются подбором авто эмалей, но берете не авто эмаль а основу для нее (пигмент). И все развели один раз эпоксидку капнули в нее до необходимой насыщенности основы перемешали и можно работать. Пропорции записали. Я сам так делаю.
Пользователь

Все, что вы написали, верно для небольших предприятий и малых партий. Но для крупного производства по определенным причинам не подходит.  :sad:

Часто бывает, что разные партии делают разные люди, и как результат, разный цвет. Без стандартизации никак.

Колорит и Новорит уже пробовали. Там нет цветовых схем.

С лаком вариант не подходит, дешевит сильно изделие. Нужна именно холодная эмаль с хорошей схемой подбора цветов, стандартным набором цветов или пропорций для них.

Сам пока не нашел ничего подобного. А жалко. Тем не менее, спасибо всем за участие в проблеме. Если чего найду, напишу тут, как решил проблему.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Ну не знаю. Если вам подберут один раз цвет авто эмали то вам пишут какие в ней пигменты и красители. При последующем заказе Вам по этой же схеме смешают тоже самое. Но это подходит только для глухих цветов. С прозрачными еше пока не эксперементировал. Пробовал окрашивать порошковыми пигментами. И сколько за один раз можно развести холодной эмали?  Я использую для нанесения эмали пневматический  дозатор.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
to RP-design:

ну если так всё по крупному,то почему не обратится прямо на Ничем (к примеру) у них то на производстве всяко всё стандартизировано, я покупал в разное время и  в разной фасовке  и в разных местах один и тот-же цвет всё совпадает, и так уже лет 8-10.
Пользователь

Цитата

Покровный лак можно купить в Лассо  ;)

Это прозрачная брайт, или что-то другое ?

ЗЫ. Нет, звонить не буду. Устал звонить.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата

С лаком вариант не подходит, дешевит сильно изделие. Нужна именно холодная эмаль с хорошей схемой подбора цветов, стандартным набором цветов или пропорций для них.
Автоэмаль вниз, холодная прозрачная сверху чем не подходит ?
Цвет в чем-то даже "глубже", чем если красить "по массе".

С пигментом идея интересная, сам не допетрил...
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
to svp:

Точно, Bright.
Звонить пока не надо, из четырех линий три сейчас не работают, решаем проблемы с МГТС.
Пользователь

Цитата
to svp:

Точно, Bright.
Всё с ней неплохо.
Но желтеет сволочь. Как ни крути.
Не сразу, не через месяц.
Есть подозрение что ультрафиолет её губит. Либо нагрев.
Реально "убитые" изделия - это те, что в течении лета были
выставлены ежедневно на улице и не продались.
Ясно, что получить такую "дозу" в жизни малореально, но всё-же.
Но "убивает" конкретно, даже адгезия пропадает.

И нетиксотропная, что тоже грусно.
Пользователь

То есть Nicem это Cavalini ? То есть, наоборот, Cavalini это Nicem ? сколько ж реально в мире производителей эмали? 3-4 ? Кто знает?
Пользователь

т.е. у колорита цвета плавают? или вы пытаетесь свой цвет мешать?
https://www.traditionrolex.com/13