Проблема с холодной эмалью! Помогите пожалуйста!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Нужно было нанести эмаль на несколько серебряных значков. Для этого была приобретена эмаль Каваллини. после высыхания эмали в печи на перегородках между цветами эмали кое где остался налет эмали того или другого цвета.
ВОПРОС!
Как его снять не испортив изделия и подполировать поверхность не испортив эмаль?
Сегодня отдавать работу заказчику... ГОРЮ!
Пользователь

добрый день . работаю тоже с холодной эмалью этой же фирмы! снять эмаль с перегородок можно просто аккуратно соскоблив его шабером или ватнкой плотно намотанной на иголку и промченною спиртом (тоже сам так излишки эмали с изделия)! А вот отполировать  эмаль не советую сразу поверхность теряет глянец и становиться грязно матовой!!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
если эмаль на перегородках , с этих перегородок её можно снять полировальной резинкой (для бормашин) только аккуратно не касаясь эмали между перегородками,и особо не усердствуя с оборотами,и резинку можно заточить как удобно(профиль).
Пользователь

Спасибо всем за полезные советы!
Ждать их, к сожалению, не было времени. А проблему я, примерно так как Вы советовали, и решил. Заказ отдал, все в порядке.
СПАСИБО!
P.S. Температура сушки этой эмали у вас на форуме указана 110 градусов... При этой температуре эмаль подгорает и изменяет цвет (белая становится коричневато-кремовой, синяя - обесцвечивается!). Сушить нужно так как написано в паспорте к ней: 60-70 градусов. Сутки. Раньше, увы, не сохнет. :-)
Пользователь

Я тоже сушу при температуре 60-70 градусов( с самого начала прочитал в инструкции пользования) но вот почему Сутки??? У меня сохнет примерно час, полтара, а в инструкции вообще написанно 45 минут!! Может вы пропорции эмали и отвердителя неверно подобрали??