https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Горячая эмаль. Начинающим.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Может кому пригодится.

http://tehno-line.ru/files/theory/Artprocessing/3-28.htm
Развернуть ⇓
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Серж,
А что такое ПВС?   Я тоже подозревал, что можно подобрать связующее, но хочется укоротить слегка путь познания. Нада ведь такое, чтоб свойства эмали не нарушил.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Валера Сурик,
Поливиниловый спирт-продается в виде порошка или мелкого грануллята,продается в фирмах торгующих химреактивами,недорогое органическое соединение.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Серж,
Ага, спасибо, куплю!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Валера Сурик,
посоветуйте,кто знает ,что можно сделать с металлом(золото)если в него попала эмаль(дулевская).При вальцовке трещит,жуть        Кроме аффинажа,есть какойто выход?
Пользователь

Голосов: 71 / 5
окислительная плавка
Пользователь

Голосов: 39 / 3
В качестве крепителя раньше применяли, да и теперь частенько студенты применяют мочевину (удобрение) на чайную ложку шликёра 2-3 горошины, самое доступное и не дорогое средство.
Пользователь

спасибочки!
с миру по нитке-нищему виселица :))
а не подскажете ли, что я делаю не так: медная основа 0,35-0,45 толщиной прямоугольной формы с контрэмалью ужасно выгнулась после очередного запекания(пробовала рисовать, последнее было бы запекание.. уже готовенька картинка...) ?? это мои первые шаги, и иду я навпомацьки, то бишь наугад, так что важно Ваше мнение))
GEDC0674.JPG (2.51 МБ) [ Скачать ]
sdfhjmnyt.jpg (226.12 КБ) [ Скачать ]
Изменено: zzoi - 12.10.2011 21:22:09
Фаберже.Автопортрет.Фрагмент.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
zzoi,  Нищему верёвка :)   Я думаю либо перегрели,что скорее всего,и металл просел.Либо контрэмали слой больше,чем верхний.С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 62 / 7
а мне кажется, что на лицевой стороне слой эмали толще. поскольку изделие испорчено можно аккуратно сошлифовать торец и проверить. перегрев тоже имеет место быть.
Пользователь

спасибо большое, слои эмали конечно-же разные т.как при запекании контрэмали слегка проседает серединка пластины..плюс я тоже грешу на перегрев
Пользователь

вероятно причина-перегрев..сегодня запекала, датчик после закрытия дверцы едва добрал 800 градусов-за полторы минуты 12 дулёвская эмаль превратилась в пемзу..
Пользователь

Голосов: 1 / 1
подскажите, люди добрые, а если все эти загустители (трагант, ПВС) класть в позрачную эмаль (имеется в виду витражный вариант нанесения), то не влияют ли они на прозрачность/ натяжение? давно интересовало, как наносят эмали на сферические поверхности, когда нету подложки из металла?
Был ли у кого-нибудь опыт работы с витражной техникой? Сделала несколько изделий в этой технике, но все еще имею много вопросов.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
baraban,
Может кому пригодится.

http://tehno-line.ru/files/theory/Art...g/3-28.htm

Ссылка не открывается evil_3, повторите пожалуйста!!!
Изменено: koet10 - 11.11.2011 07:06:17
Пользователь

Голосов: 12 / 1
koet10,
Да. похоже злые и жадные дядьки закрыли бесплатную ссылку. Ну и пусть им будет хуже. Вот тут ещё нарыл, может пригодится :)

http://www.u16s.narod.ru/emal.html

http://art-con.ru/node/1860

Ну, буду ещё искать и закину, если что откопаю, да и сами можете в инете потолкаться, можно нарыть, если упереться :)

Удачи !
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

http://emaliruem.ru/ тоже хороший сайт
Сознание однажды расширенное полученным опытом никогда не сузится до прежних размеров.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Это все читано-перечитано, спасибо. Но там ведь нет опыта живого человека. Я пробовала, например, как написано на "эмалирование.ру" делать "канитель"- звездочки из серебра на эмали - в результате получила желтизну в эмаль - фиаско ((
Трагантом не пользовалась (ну не было его, только сейкас заказали) из айвовых косточек получилась только плесень.
Опять же наносила витражную эмаль на изделие с брюликами - они заговнякались парой крошек стекла- гемморы были ужасные. А если брюлики вставлять после нанесения эмали, то закрепщики потрескают ее всю, хотя в результате пришли к выводу, что так и надо было делать- трещины проще зарастить, чем очищать камни.
Или слюдяная подложка (из прессованной слюды) - дала кучу пузырей, что в меньшем изделии не было столь явно, а выплыло только на крупном.
Про правильные методы "обагащения" металла узнала только здесь (может на тех сайтах, конечно, просто проглядела)
ну и еще куча мелочей, особенно мало информации про витражную эмаль, которая меня прежде всего интересует
Пользователь

Голосов: 1 / 0
сложновато-то на абум и по книгам мало чего ясно.в живую бы посмотреть.а так и палитра грязная и четкости линии добится не могу.особенно когда дело до лика доходит.....а может и надглазурные краски не предназначены для смешивания....однако Маша вы определенно достигли успеха.свою работу пока не выложу(не стоит)вот опробую новую инфу по глицерину и льняному маслу.мо тогда лучше будет :biggrin2:а в качестве тарганта при нанесении очередного слоя использую лак для волос.(поделились емальеры некогда такой хитростью)
Изменено: ruslan - 17.06.2012 21:15:20
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
ruslan,
Тара-тира-тараа!,я ы состоянии и не плохой клуазон делать-а роспись,это для меня высший пилотаж(ну касаемо того уровня что я здесь видел)банальные "иконки"на ширпо писать можно,а вот интересные вещи как  по моему ENAMEL(ошибусь возможно в нике) там работа серьёзная-гонятся за таким классом,нужно как минимум умение и художественный вкус(ну и порой школа определёная) так что не каждому как говорится дано-ЧТО ЮПИТЕРУ ТО НЕ БЫКУ.......
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 39 / 3
mice,
Ну брюлики вообще без защиты жечь нельзя они горят  на 650 градусов ибо углерод.
Пользователь

Голосов: 39 / 5
брюлики горят в струе кислорода ,а с заркепленными камнями происходит диффузия в поверхностный слой    паров, из легкоплавких компонентов эмали и они мутнеют ,так что закрепка после всего. :)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13