https://www.traditionrolex.com/13
как удалить горячую эмаль?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Всем привет!
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста как удалить горячую эмаль с изделия?
Принесли на реставрацию кулон (золотой цветок, 750) с красной эмалью. Кулон уронили - отлетела эмаль на двух лепестках (частично). и ещё на двух потрескалась.
Дело осложняется тем, что в центре цветка вглухую закатан брилик (закатан очень добротно! раскреплять не хочется)
Как удалить в этом случае эмаль, не повридив брилик???
Я знаю только способ с плавиковой кислотой, но ни травиться, ни брюликом рисковать не хочется.

Большую часть эмали снял механически - осталась только в труднодоступных местах.

Естьли какие-то варианты?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Цитата

Я знаю только способ с плавиковой кислотой, но ни травиться, ни брюликом рисковать не хочется.
Я знаю тоже только этот способ. А что дальше? Сняли Вы эмаль и кулон останется только золото? Накладывать новую эмаль, это опять выбор - процесс вредный и риск.
А удалить можно алмазными борами, а потом штихилями доколупать.
Пользователь

Да...доколупывать приходится штихелями и иголками...

А по поводу новой, то здесь всё просто решилось - лиюо холодную эмаль, либо колоритовскую фотоэмаль.

Горячую заказчик не хочет по двум причинам
1) дорого
2) боится, что также отколется (хотя фотоэмаль скорее всего тоже отколется при падении)

кстати, а каковы расценки на наложение эмали? Я так понял, что красный цвет накладывать сложнее чем другие цвета...  цветок состоит из 6-и лепестков  площадью по 70мм кв. Каков хотябы порядок цен?
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Да, хорош заказчик! Бриллиант и холодная эмаль. По расценкам, к сожалению, подсказать не могу.
Пользователь

ну так бриллиант там уже есть...за него один раз уже заплатили. А вот за восстановление горячей эмали придётся заплатить гораздо больше чем за нанесение холодной...

На самом деле, когда я получил это изделие, то сразу и не понял, что эмаль горячая...т.к. ковырнул её штихелем, и она срезалась. Причём было ощущение, что она не царапается, а именно срезается. Стружкой конечно назвать нельзя то что срезалось, но сколов небыло. И так легко резалось...что я был в полной уверенности, что это эпоксидка подкрашенная...Ну, думаю, прогрею, она и отвалится! Но нагрев ничего не дал. пришлось пластиковыми пассатижамибрать каждый лепесток и "напрягать" металл (следя за тем, чтобы он не  начинал деформироваться, а только растрескивалбы эмаль. Собственно теперь остались самые незначительные кусочки, но с ними оказалось бороться труднее всего...
Вобщем всё это чрезвычайно странно.
Пользователь

Голосов: 1 / 0

Здравствуйте!
Вот этим "ликвидом "-пользуются зубопротезисты...
Я им прекрасно травлю гор. эмаль с любого металла и практически с любыми
камушками .Безвреден,  но чтобы не попадал в глаза....
Пользователь

Валерий! Это именно то, что я искал!
правда зайдя на сайт, я не нашёл такой позиции. Если не сложно, скажите где Вы её покупаете?
Спасибо!

Ссылка на сайт удалена. Желательно, ответ на данный пост в личку. Модератор.
https://www.traditionrolex.com/13