Основа под Витражную эмаль!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем Доброго времени суток! Товарищи подскажите кто знает, что можно использовать под основу для витражной эмали ?? У Бреполя  написанно , что нужна либо пластинка слюды либо медная фольга, к сожалению ни того ни другого достать не получилось .Попытался  положить под низ аллюминевую фольгу но она теперь не сдирается с эмали (очень сильно въелась в неё) !Может есть ещё что можно подложить , что бы потом легко можно было удалить её??
Пользователь

можно примешать к эмали трагакантовыи клеи,тогда эмаль стекать не будет говорят(я сам не пробовал,тока слышал),когда у меня нет слюды без ничего на сеточку кладу,тока сетка очень плотная,а слюду поспрашиваите там где керосиновые печьки продают, из слюды обычно окошки в них делают.
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
У Бреполя  написанно , что нужна либо пластинка слюды либо медная фольга, к сожалению ни того ни другого достать не получилось.
легко добыть!!! идем к старьевщикам, ищем древние слюдяные конденсаторы, стачиваем плстмассу сверху и вуаля.... вот она слюда)))) еще есть вариант от старых выпрямителей напряжения прямугольная така хреновина в алюминиевой коробочке, там тоже слюдяные прокладки, ну и если уж совсем экстремально Иркутская область, Слюдянка, там прям на улицах валяется, сам видал)))) и даже топтался по ней.
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Магазин или отдел РАДИОДЕТАЛИ-стоит копейки,пластины разного размера.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Здравствуйте все! много написано про то, какие подложки ипользовать для витражной эмали, а может кто-то расскажет как это делается без них?????? если изделие объемное и поверхность, где будет располагаться эмаль, не плоская??? Буду очень признательна *sos*
и если можно по-подробнее, новичок в этом деле  :oops:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ёвместо траганта , можно использовать медицинский БФ, разбавленный спиртом, выгорает без следов. Сам пробовал.
Пользователь

Оу, спасибо)))))))
Пользователь

разводить чтобы пальцы чуть прилипали друг к другу,а лучше опытным путём
Пользователь

А какую эмаль используют? обыкновенную горячуу? может марку какую посоветуете?
Пользователь

Я делал с дулёвскими прозрачными. Номера не помню 25 лет назад. Единственно могу сказать площадь отверстий не должна быть большёй 1.0- 1.5 см помоему это гдето в книгах указано.