https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Годится ли эта печь?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
http://www.countryloveceramics.com/shop/index.php?cPath=67_86&osCsid=a84f9f259eda6dd6a93feac38dd06d90

Для небольших и не таких уж и частых работ?  Или "забудьте, покупайте нормальную за тысячу".
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Илья Поздравляю!!Выглядит  солидно!! завтра фотку своей тоже покажу:))
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to Илья:

Вещь! Радует вес, габариты, мощность. Нагревается, наверное, минут за 10 до 800?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Спасибо, делал для себя, именно для ювелирки. Набирает температуру сильно быстро. Поэтому сначала выставляю 550 набирает минуты за 3, держу 10 мин, потом выставляю 750 держу минут 15, потом рабочую температуру..
Если кто решится делать сам, спрашивайте, есть много тонкостей, к примеру обычная спираль те что продаются вмагазинах хоз товаров категорически не подходит.

Djedai выкладывай посмотрим, очень интересно.

Теперь задача искусство эмалирования изучать, с эмалями напряг, те кто торгует в Украине, с ними дело очень тяжело иметь, это всё равно что достать дефицит в совецкое время да ещё и тот который нужен :-D .
Я не имею ввиду Лассо Украина, я к ним не обращался.
Поэтому сечас работаем над тем как покупать напрямую.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья, интересно всё: спираль открытая или закрытая; какой материал использовали в качестве теплоизоляции; с чего ваще начинали; куда там проводочки прикручивать; что за терморегулятор и пр. Давно хочу такую печурку для своей мелочи, но опыта в конструировании - никакого...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
А я одно место знаю, где от печей запчапсти можно взять. Например, жаровую камеру. Можно целиком, а можно из пластин. Но, к сожалению, за деньги. И не в ЭСПЭБЭ, а в ЭМЭСКА. :shock:
Черт его знает, чего тут рекламой щитается... я так и не понял...могу в ПЭЭМ или ИМЕЛ...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В общем описывать подробности долго и сложно, просто дам намётки.
Камера сделана из плит для пайки, моделил в рино.
Плиты которые поверхности выходят внутрь камеры обмазаны тонким слоем глины буквально глазурь. Чтобы труха не сыпалась.
Плиты склеены термостойким клеем самодельным.

Клей - жидкое стекло смешано с глиной до однородной массы вязкость как у сметаны.
При прокалке эта масса становится крепче, внимание не переусердствуйте с ней, она не должна выступать во внутрь камеры.
Спирали внутри камеры так эффективней, по бокам по четыре кварцевых трубки с каждой стороны, в них вставлены спирали. Марка х23ю5, есть и лучше но найти их сложней.
Термопара ХА, без корпуса как в Графикарбо, плюсы - занимает мало места , более информативна, расположена близко  к трубке в верхней части. Почему? - не перегружаем спираль перекалом опять же высокая информативность, так как набор температуры быстрый спираль красная камера ещё не прогрелась, если термопару поставить подальше то спираль сильно накалится пока не сработает терморегулятор. Т.е достаточно выдержать время минут 20 на рабочей температуре пока камера не станет равномерно красной. Это актуально для маленькой камеры.
Корпус из дюраля, покрашена термостойкой краской выдерживает до 600 гр. Продаётся в баллончиках сравнительно недорогая.
Остальное пространство заполнено фигнёй похожей на асбест, она в плитах толстых на котельных используется. размалывается в труху и заполняется всё свободное пространство. Но можно использовать и базальтовую вату, продаётся в магазинах для печников.
На сегодня хватит, в понедельник сфотаю камеру.
Потом выложу схему.
Пользователь

Подробней о Омах, Ватах ,  Вольтах амперах и спиралях.
Спирали х23ю5 это фехраль. Диаметром 0.75 мм, почему? об этом потом.

Спирали в кварцевых трубках, намотка должна находится в камере печи и не не заходить в стенки камеры, иначе в тех местах где намотка в стенке будет перегрев спирали, в общем принцип таков - тепло в камеру а не в стенку.

Я делал восемь спиралей  с отводами так удобней с ними работать, а потом сваривал их. Трансформатор током ампер на 15 -20 и напряжением 40 вольт. Стержень угольный с батарейки самой дешёвой китайской. Толстые провода, плюс на стержень минус на спираль, тыкаем пока не возникнет дуга и спираль сплавляется. Концы спиралей плотно скручиваем витка 3-4. SOL описывал как сварить термопару, тот же принцип.

Теперь рассмотрим пример расчёта спиралей.
На небольшой объём как у меня примерно около литра вполне хватит мощности 500 -600 ватт.
Напряжение сети у нас 220 -230 вольт.
Имея эти характеристики считаем сопротивление спирали.
600 ватт делим на 220 вольт, получаем 2.27 ампера.
Потом 220 вольт делим на 2.27 ампера получаем сопротивление 96.9 ома.
:shock:
Для не сталкивающихся с проблемой поясню - спираль диаметром 0.75 мм будет иметь длину проволоки почти 30 метров. Ограничение по трубкам, намотка на имеющиеся трубки  (спираль внутри трубки) должна была происходить на оправку диаметром 5 мм, толще бы не поместились.

Расчёт простой, берём проволоку и меряем её омметром не китайским за 3 рубля а нормальным, для точности нужно взять примерно метра три.
Добавлю, чем толще спираль тем дольше её жизнь и тем больше она будет отдавать тепловой мощности но и тем длиннее она будет.
Получается что такую длину я физически не суну в восемь трубок кварцевых длинной по 10 см каждая, это при том что расстояние между витками нужно хотя бы 1.5 диаметра проволоки минимум.

Продолжение следует...
Пользователь

Блин, только сейчас дошло, темка наверно отдельная должна быть. Может модераторы перенесут?
Пользователь

Илья, спасибо за инфу. А кварцевые трубки где продаются обычно  :) ? И можно ли вообще без них? В моей печке спираль открыта и расположена в пазах стенок, причем слегка примазана чем-то... А терморегулятор какой у Вас?
Пользователь

Открою новую тему и вынесу туда, информация ещё не вся выложена.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Год прошел и я созрела, как груша.  Решила купить, подготовила денежку, связалась с продавцом и....

Yes we can deliver to Spain - we will have to quote the postage cost at the time as any cost will depend on weight.
We can ship kilns but they will be be wired for the UK and any guarantee will be void if any change is made to the wiring.

И чем же мне в Испании это может грозить?  Поможите, люди добрые.....
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13