https://www.traditionrolex.com/13
подскажите, каким методом наносили цифры?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите, каким методом наносили цифры на белую горячую эмаль?

макрофото:
(рядом с цифрами лежит зубочистка для масштаба)

супермакро:

Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Методом желатиновой груши. Поищите на Металлическом форуме у часовщиков. По моему там подробно писали.
Пользователь

т.е. тампонопечеть?! Я правилино понял? А почему тогда слой не однородный, а просматривается какая-то угольная структура? как канифоль сплавленная...
Пользователь

может деколь или шелкография (эти цифры наносили в конце 19 века)
Пользователь

Да, думаю, это тампонопечать. А слой не однородный, потому что тонкий и при обжиге местами сильно вплавляется в основу. Может зависит от степени помола краски.
На счет деколи или шелкографии сильно сомневаюсь. Для деколи тоже нужно печатать изображение на основе и при переводе надо точно попасть, без деформаций и все вручную. У шелкографии слой краски будет толще. Он бы выглядел рельефом и при таком увеличении бала бы видна сетка.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а не может быть шелкуха чем то типа клея какого ньбудь,а потом припудривание пигментом и последующее запекание?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Теоретически можно использовать метод хромированного альбумина, как при изготовлении фотографий на памятники. Я не работал в этой технике, только видел, как делают. Там происходит засветка фотопластинки через негатив. Не знаю, можно ли добиться такого разрешения и четкости.
https://www.traditionrolex.com/13