При облагораживании нужно отжигать с бурой или без?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Буду эмалировать белое золото 585.Серьги(в пластине(2*2см)  углубления,туда буду накладывать эмаль горелкой,синюю непрозрачную)У Бриполя в книге прочла что нужно несколько раз отжечь чтоб повысить на поверхности заготовки процент содержания чистоты.А отжигать нужно с бурой?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Да, с бурой - она растворит окислы неблагородных металлов, а можно еще чуть-чуть селитры - она окислит неблагородные металлы.
Пользователь

Значит бура растворяет окисление?А то у нас с сотрудником спор был,он утверждает что бура не дает окисляться вообще изделию,из чего я делаю вывод,что при многократном отжиге с бурой просто невозможно повысить содержание благородного метала на поверхности.
Мы решили отжечь несколько раз без буры,чтоб окисление произошло,а потом с бурой ,чтоб окисление убрать.Этот подход неверен?(появились странные дефекты.когда разберусь как картинку вставить-покажу)
Пользователь

Бура действительно не дает окисляться металлу, перекрывая доступ к нему кислорода, соответственно, для более равномерного, чем при атмосферном отжиге, окисления лучше применять селитру в сочетании с бурой.
Пользователь

А селитра входит в состав флюса(бура,борная кислота,вода)?И в какой пропорции?
Пользователь

Если не секрет,каким образом можно убрать окисление на детали после наложения первого слоя эмали(а то мы бросили в отбел,после чего появились неприятные дефекты :cry: ).
Механическим способом не везде можна добраться.А химическим -азотная кислота?
Пользователь

Цитата: "(бура,борная кислота,вода)" - здесь селитры нет по определению.
Убрать окисление (окислы) - если эмаль кислотостойкая хотя бы недолго - можно в электрополировке.
Пользователь

Я не пойму,куда(прямо на изделие или во флюс),какую(порошок или раствор) селитру и когда нужно добавить.А состав флюса я уточнила на всякий случай.
Пользователь

Какую имено селитру?
Пользователь

Селитру калиевую или натриевую - ни в коем случае не аммиачную!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Кирилл Мефодьевич не морочте человеку голову. kerun Эмаль на белое золото кладётся только с поладьевой лигатурой. обогощение золота происходит только при окислительном отжиге, т.е отжиг травление в кислоте и так для 585 трёхкомпонентного сплава не менее 5 раз. Цвет у металла после обогощения жёлтый в этом суть обогощения. Потом придётся родировать. Современные лигатуры с цинком индием и пр. для горячего эмалирования вообще не пригодны.
Пользователь

Спасибо огромное,mav1958!!!!!!!
Наконец все в моей голове встало на свои места:)!
Но с горем пополам мы таки наложили эмаль на это изделие,получилось относительно пристойно,есть кое-какие дефекты но при  данных габаритах не очень заметно.
А с 750 в белом тоже такие сложности?или оно более приемлимо в эмалировании?
Пользователь

Пробирка на клеймит с паладьевой лигатурой,мы используем лигатуру составом Zn-18;Ni-20;Cu-62.
как быть в такой ситуации.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Никак.
Забыть про горячие эмали на белом золоте
Пользователь

Засада.