Откололся кусочек эмали.Как отреставрировать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Обручалка золото 585.Там "Спаси и сохрани " написано(буковки золотые,а вокруг синяя эмаль),попробую картинку вставить.Как очистить изделие,его же носили,значит там есть грязь,жир и поверхность металла окислилась, а мне в то место нужно эмаль класть.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
Видел такие кольца, мне тоже как-то на реставрацию приносили, не сошлись в цене. С идеальным качеством  можно сделать, только удалив всю эмаль и положить новую.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А , что если попробовать в плавиковой кислоте подержать , насколько я знаю то она отлично растворяет любую эмаль,а зодно и весь мусор который накопился на кольце от его использования, кислота конечно гадость ужасная и вонючая но иногда приходиться потерпеть!:)
Пользователь

Спасибо!Полностью удалять нет времени:(,хотя нужно делать именно так,чтоб потом небыло стыдно за работу.Да и эмаль там положена,откровенно говоря не очень.Поэтому промою моющим средством от жира,и подержу немного в лимонке,думаю хуже чем она там положена уже не будет:).
П.С.как картинку вставить,никак не соображу:(.
Пользователь

А ультрозвуковая ванна есть?? Можно в ней пару сек подержать (только при услови что на кольце горячяя эмаль,холодная совсем так испоганиться) ! Конечно если бы увидеть кольцо было бы более наглядней , а вот как прикрепить сам пока не знаю (новичёк на этом форуме):
Пользователь

Все получилось!!!и даже лучше чем прежняя:).Накладывала горелкой(первый раз)перед этим пару раз делала в печи,но печь максимум дает температуру 800,а я так поняла этого маловато:(.
Результат от горелки превзошел все мои ожидания.Сделала два слоя,никаких пузырьков(предполагаю потому что площадь маленькая(3*2 мм).Теперь попробую на больших площадях горелкой положить.Всем спасибо за советы!!!!
Пользователь

Поздравляю с успешным разрешением проблемы!!:))Всё таки не зря говорят если долго мучаться что нибудь получиться!:))Кстати такой вопрос а после того как положила эмаль горелкой ты её чем полировала?? Глянец делала или нет,и эмаль горячяя Дулевская??Я сам пока занимаюсь холодной , но потихоньку уже хочу навести справки и про горячию!Расскажи если не секрет!:)[/b]
Пользователь

Да я сама пока  толком ничего не знаю.Как-то увидела в интернете картинку с эмалью,она то меня и покорила:).Прочла несколько умных книг,пошарилась в интернете и приступила к самому простому.
Ты скажи что именно тебя интересует,мне так проще ответить.С чего хочешь начать?серебро? золото?
Эмаль у меня одна-синяя:),дал начальник.Дулевская или нет-понятия не имею:).Мечтаю о всей палитре:),но не знаю где брать:(Живу в Полтаве(Украина).Ближайший ювелирный магазин в Харькове,но там только молотые эмали(не очень их хочу покупать:().
Если нужно нанести эмаль вровень с верхней плоскостью накладываю два слоя(это еще зависит от высоты бортика(я делаю примерно 0,4мм)
а снимаю шлифовальным бруском.И С ВОДОЙ!!!!!!Почаще промываю,чтоб не забивалось.Бриполь пишет карборундным,но я х.з. где его взять:(.Главное чтоб не крупная фракция в бруске была,а то выкалывает частички.Лучше более мелким но дольше.А финишная механическая полировка алмазной пастой на листочке бумаги.
Можно сделать огненную полировку,тогда лучше блестит,но поверхность волнистая.
Вот так:)!
Пользователь

Привет Маша! ну чтож начнём по порядку!:))сам я сейчас пока кладу холодную эмаль , но чем больше я вожусь с эмалью топонимаю что горячяя эмаль это всётаки вещь!:) Попробовать хочу на золоте,(на серебре как я понял есть множество своих проблем!)Но к сожалению у меня пока нет муфельной печки вот мне и интерестно насколько реально и качественно можно положить эмаль горелкой?Хочу для пробы купить ходябы пока один цвет и проэкспериминтировать!А поповоду окончательной доводки всё понятно за исключением что за шлифовальный брусоки алмазная паста???
А саму эмаль хочу заказать через нет ,Дулевскую,(кстати ты написла что в Харькове есть но они молотые,А в ч ём разница??Они же вроде все молотые или я заблуждаюсь??Извени если слишком много вопросов сразу:))
Пользователь

Привет!!!Не факт что  с серебром проблем больше.Лучше всего класть на 925 пробу.Она не так окисляется,поэтому меньше проблем на поверхности эмали.
Мой совет,сделай заготовку из серебра,лучше литейную,чтоб паек небыло.И на ней попробуй.Многих неприятностей сможешь избежать на золоте.
Если нет муфеля-накладывай горелкой,греть нужно с тыльной стороны,чтоб  пламя не попадало на эмаль.
Для начала возьми синюю или тенную какую-то,светлые горелкой не очень,да и просто проще с ними,многих дефектов просто не  так видно.
Шлифовальный брусок-я сама толком не знаю как пояснить.Такой камешек на котором ножи точат,читала можно наждачкой средней,потом мелкой.
Алмазная паста-алмазная паста.Я х.з. как объяснить в тюбике,похожа на зубную пасту.(вообщем ты можешь пока обойтись огненной полировкой)
Мне  один раз попалась молотая,но она очень плохо отмучивалась,поэтому я предпочитаю в кусочках,сама измельчаю,так результат для меня более или мение гарантирован,да и фракцию можно подобрпть под конкретное изделие,иногда нужен более тонкий помол.
Вообще найди в тырнете книгу Бриполя «Художественное эмалирование»Многие вопросы отпадут сами собой
Пользователь

Привет Маша!Спасибо огромное за разъяснения,теоретический вроде бы всё понял а остальное уже конечно придёт с практикой,уверен вопросов ещё сотня появится сражу после первой попытки!:))куплю для пробы немного тёмной попробую а дальше уже видно будет!Кстати ты писала что неможешь горячую эмаль достать . я в нете видел сайт Дулевского завода у них вся политра есть и они реально расылают свою продукцию ,только вот незнаю только ли по территории России или в СНГ тоже можно, я им послал письмо с запросом подождём когда ответят,если что я дам тебе знать!Ещё раз большое спасибо за советы!:))Пиши!!
Пользователь

:) Могу попробовать тебе книгу выслать!
Пользователь

Привет Маша! Огромное спасибо за предложение:)Она у тебя в электронном формате?Если да то вот мой мейл : electronic77@mail.ru  
приму с большим удовольствием!:)Ещё раз спасибо!Кстати возник вопрос по ходу дела, чтобы нанести эмаль первый слой на изделие его нужносначала обратотать специальным клеем трагантом  ,хотел узнать он свободно бывает в продаже в магазинах или специально искать где то надо?
Пользователь

Книгу попыталась отправить,надеюсь получилось.Я не покрываю таргантом(как я поняла из всего прочитанного,он для простых форм не нужен)пока  советую не заморачиваться,тем более что эмаль у тебя не прозрачная и не сосуд же ты будешь эмалировать с наклоненными плоскостями.Таргант ,он как клей,чтоб эмаль лучше до разогрева держалась,чтоб не опадала(я так понимаю)
Пользователь

Про тарагант я понял ,что он клей просто держит эмаль до момента её обжига на изделии а потом просто полностью выгорает без следов,ну а как же ты тогда кладёшь эмаль и при этом обжигаешь изделие с обратной стороны горелкой ,следовательно ты изделие переворачиваешь лицом вниз ,эмаль у тебя не ссыпается без клея пока ты горелкой нагреешь её до температуры плавления??
Пользователь

попытка вставить картинку                                        
Пользователь

У меня на паяльном столике(круглый,вращается на ножке)есть третья рука,я изделие закрепляю таким образом,чтоб еге можно было греть снизу,а эмаль находится сверху,поэтому ей некак опасть.

А КАК ТЫ КАРТИНКУ ВСТАВИЛ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

Привет Маша!Теперь понятно почему эмаль у тебя не осыпается:))Надо будет что нибудь тоже в этом роде придумать!А по поводу вставки картинки на форум то проверь почту я там подробно всё описал уже!!