https://www.traditionrolex.com/13
температурный режим
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго дня! Посдкажите пожалуйста температурные режимы или таблицу отжига?!! Заранее благодарен!
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Что именно отжигать собрались?
Пользователь

Пробую глухую эмаль, не знаю температурный режим, то не доплавляеться, пузыри, если знаете подскажите пожалуйста!
Пользователь

хочу попробовать зуботехническую печь для кирамики,какой прирост  температуры поставить и конечную. :?:
Пользователь

На всякий случай - эмаль оБжигают.

Чтобы получить необходимый Вам ответ, нужно поставить правильный вопрос...  :) Распространенные глухие эмали: дулевская, английская, австрийская, французская... у некоторых разлет в температуре обжига составляет 100 град. Какой Вы пользуетесь? На каком металле производится обжиг?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Какая бы нибыла печь...должно быть смотровое окно,хоть и маленькое...что бы уловить глянец на эмали.А если температура эмали не известна( хотя и бывает указана на номере эмали но как я заметил из своего опыта,редко совпадает с практической) ,то всё равно нужно делать пробники для точного определения плавления.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
А отжиг метала должен быть на пару градусов больше плавления эмали....что бы потом если не дожог,то всякая фигня может вылезти из метала...и испортит цвет эмали.
Пользователь

В данный момент я использую дулевскую эмаль, но в летературе какую я нашел градус отжига 750-790градусов, ставлю 790 держу 8минут эмаль не спекаеться, держу больше меняет цвет , скалываться по краям отходит,накладываю поворно скалываеться.......... :(  :?:  :!:
Пользователь

Попробуйте поднять до 850 - посмотрите результат, потом до 900 - посмотрите результат... 8 мин обжига - это многовато. Может, Ваша печь с показателем температуры нагрева ошибается? Обычно должно хватать полторы-две минуты... максимум - три (это если площадь поверхности небольшая - 25-30 кв.см при толщине металла 1,5-2 мм). Кстати, металл какой используете?
Пользователь

...серебро, 925 пробы...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
...серебро, 925 пробы...
 Вообще в литературе считается что 925 серебро не подходит
для эмалирования. На практике зависит конечно от того,
какие там добавки используются, кроме самого серебра.
Можно положить так что вроде хорошо. А через пару дней
краюшки сколятся. Так что лушче от 925 отказаться совсем.
 Если начинаете изучать, начните с обычной меди.
Ищите чистую, электролитическую. От водопроводных труб подойтет.
Это хороший материал для наложения эмали. Тем более,
если работаете с глухими эмалями, то вам цвет поверхности
металла не важен.
 Когда вы говорите об сказывании эмали. То с большой
вероятностью у вас именно не тот металл. Коэфициент
расширения металла сильно отличается от коэф. расширения
эмали. Может быть стоит подобрать другую эмаль.
 Темпаратуру лушче всего определить экспериментально.
Глядите через окошечко и следите за цветом эмали.
В течении первой минуты вы должны увидеть резкое
изменение цвета эмали. Т.е. сам цвет эмали тут не причем.
Просто происходит плавление и вы увидите почернение
поверхности. Если вы не видите сплавления в течении
первых двух минут, увеличивайте температуру, не глядя
на то что вам показывает ваш градусник.
 Время и температура может еще зависеть от размера
изделия.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
Решил тут намедни вывести, как узнать необходимую для обжига эмали температуру. Начнем с того, что все печи без исключения обладают, как положительной, так и отрицательной инерцией, от этого ни куда не уйти. С этих соображений откажитесь от всей автоматики, которая работает для поддержания необходимой температуры в печи по системе, включено- выключено. Я для этой цели использую обычный 40А переменный трансформатор и регулирую температуру в печи напряжением. Температура в печи сильно варьируется в зависимости от размеров изделия, на которое вы наносите эмалевое покрытие. Выяснив методом тыка, на маленьком пробнике температуру плавления эмали, фиксируете эту температуру в печи. Затем берете рабочие изделие, помещаете в рабочую зону муфеля, закрываете дверку и выжидаете, когда температура упадет до своего возможного минимума,  а она обязательно упадет, ведь вы поместили в печь холодную «железку» да еще дверку открывали. (Иногда температура падает на 100 и более градусов) Замечаете эту разницу температур и повышаете температуру в печи на эту разницу. Например, эмаль приобретает глянец при температуре 780 градусов, после тога как в печь помещается изделие, температура падает до 700, рабочая температура  пустой печи для удачной работы должна быть не меньше 860 градусов. Вот где-то примерно так. Как ведут себя различные вакуумные печи не знаю, мои рекомендации касаются исключительно простых муфельных печей.
https://www.traditionrolex.com/13