https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
восстановление эмали наград
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
здравствуйте. подскажите начинающему какую из холодных эмалей лучше использовать для реставрации орденов ну скажем КЗ и БКЗ и тд. с благодарностью. Вячеслав.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
холодной как неделай а будет видно что делали.Только горячей.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

а номера эмалей на вычеперечисленных наградах кто-то знает точно ? :blush2:
Пользователь

Голосов: 72 / 6
а вы красную пробовали ложить на орден?
на серебро
Пользователь

свежеотколатая ложиться а дальше?
Пользователь

Если вопрос ко мне то я его честно говоря не понял.. :asdf:
Пользователь

вопрос риторический . здесь тема есть на портале есть . я имел ввиду красную на серебро просто неположиш
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Подскажите если кто знает: какая именно эмаль использовалась на орденах и знаках, 3, 5 или 81 номер? Сделал кучу пробников, с разным промежуточным слоем, и самодельный фондан варил - но все не то, в цвет не попадаю. И какая из себя № 81? В Сапфире ее нет, там только 3 и 5, стоит ли ехать на ДКЗ из-за нее?
Пользователь

сам в поисках каким образом ее ложить . именно такой же ты ненайдеш а самая близкая к ним номер 3 на основе золота . выше писал на свеже сколотое место ложиться эмаль а на новый металл нет . далее проверено эмаль родная збитая с орденов отмытая и т. д тоже ложиться на свежесколотое место а во всех остальных случаях она ведет себя как номер 3. фондона на орденах не обнаружил . гальванически способ покрытия  драг металлом проверено не годиться толька если несгораемый слой ложить . есть два варианта догадок .1я отжиг эмали в печи под вакумом без окисления серебра (не проверено). 2е покрытие родием палладием и т.л. (не проверял) позолота идентичная в продаже сапфира не помогает. далее ложиться номер 3 прекрастно на 24карата золота и не ниже 18к также и на медь вобще и все мои эксперементы именно с рубином
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
На серебро ложится только номер 3 Дулевского завода
Пользователь

granto,
а не пробовал пассивировать поверхность серебра перед эмалированием ?
Пользователь

Дмитрий,
на "ударнике сталинского призыва", по-ходу №145 она-же на хх лет выслуги , но разогреть я её не смог до t растекания
Пользователь

Olegsis,
а как насчёт белой ( в сочетании с №3 ) ? ну ты понял на каких знаках ? я дулевские не использую не смог обжечь одновременно с№3 в отличие от молотой импортной
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
? ну ты понял на каких знаках ?
А еще лучше использовать для таких сообщений какую нибудь программу для шифрования, например "cryptonote"
Пользователь

korobtsov-alex,
конкретно я имел в виду "отечку", где площадь под рубином намного больше , чем сектор под белой эмалью и где надпись лишний раз не шлифанёшь и нежелательно многократно обжигать дабы не испортить свою дорогостоющую и затратную по времени работу
Пользователь

miki.nn
Честно говоря не понял вопроса, но если ты имеешь в виду использования разных эмалей в одном изделии, то запекай сначала тугоплавкую, потом легче и тд. (опытным путем узнай какая , при какой температуре плавится).
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
ЧУШ!! :biggrin2:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Серж,
Дико извеняюсь- за ЧУШ!!!,но оно так и есть ,если фалеру реставрируете,то не о каких "доварю эмаль на утраты№"и быть не может разговора-вероятность что попадёте в цвет и фактуру 00000000.01%(образно),в идеале съём полностью  и переналожение без вариантоа ,что по томпакам то и по серебру,можно положить так что и профи(фалерист)не отлечит от "люкса"-могу :brows:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Один гравер говорил, что на монетном дворе за орденскими эмалями особый учет. А вот узнать бы, где их производят.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Я, попробую еще раз вмешаться в разговор. Все комун - знаки (исторические) покрывались дулевской эмалью. Вспомните занавес и коммунистов. На тот момент практически  импорт не завозили (если не брать в память царские времена). Мое мнение нужную эмаль необходимо искать только в дулево. Производится она сегодня или нет, это другой вопрос. НО, монетный двор и Дулево (братья - компаньены в прошлом)
2 страницы 1 2 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13