https://www.traditionrolex.com/13
оптимальная печь, мнение
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
:)  уважаемые эмальеры интересно ваше мнение про вот эту печь:

Печь композитная с контроллером (для эмали) SC2W
Производитель: PARAGON Industries, Inc.  (США)
220 V
до 960С, объем 5,8 л.
камера 20,2х19,7х14,6 см
смотровое окно

кто-то работал уже с такой?
хочется приобрести печку чтобы сразу подходила для работы... а не выгадывать температуру инерции или проверять готовность эмали открывая дверцу  :shock:  :D
подскажите плз... что-то есть на рынке оптимальное...  ?
ищу вдохновения: возможен обмен и опт, безвозмездно:)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
Работаю с печью ЭКПС-10,приобрёл в смоленске двагода назад за 30т руб.  Програматор удобный и камера 10 литров. вытяжка есть и камера хорошая не керамика,не треснет..))  Удобно и эмаль обжигать и опоки выжигать...
Пользователь

спасибо, lariprof, мне про эти печи ЭКПС тоже многие говорили, и отзывы положительные...
поскольку хочу именно под эмаль печь, то стала присматриваться к американской, по тому как у них окна в моделях предусмотрены, а это важно при работе с эмалями.. есть ещё и доп. дверца небольшая для извлечения изделий не открывая основной двери и не теряя температуры... интересно, может кто работает уже с  такими.. :o
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Присоединяюсь к вопросу, с одной поправкой: ищу печь, оптимальную, небольшую, в Европе.  Тут предлагают за 900 евро, но ни окошка нет, неудобная дверь....
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
[quote="JWXenia"]:)  уважаемые эмальеры интересно ваше мнение про вот эту печь:

Печь композитная с контроллером (для эмали) SC2W
Производитель: PARAGON Industries, Inc.  (США)
220 V
до 960С, объем 5,8 л.
камера 20,2х19,7х14,6 см
смотровое окно

Работаю на такой печи год, очень удобная и надежная печка. Окошко сильно помогает, программатор супер :D. Очень быстро набирает температуру только защелку на двери надо переделать.  А так ни каких вопросов нет по работе. И в ремонте очень удобная. Хотя еще ни чего на ней не ломалось :) .
Пользователь

Спасибо, Леонид,   :D  теперь у меня нет сомнений, раз даже программатор нормальный ... значит это то о я хотела  :wink:
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Если что обращайтесь, всегда рад помощь оказать.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Можно, я тоже поспрашиваю?  Вы эту печь покупали в России?   Какие (приблизительно) цены?  Я тут в Испании ищу печечку, и что-то никак не нахожу оптимальной, вот и призадумалась о Парагоне (вроде бы англичане торгуют).  За сколько времени она достигает высшей температуры (иные, что тут предлагают, нужно греть два часа....)
https://www.traditionrolex.com/13