https://www.traditionrolex.com/13
Тампопечать
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
это горячая эмаль сначала белая потом черная через трафарет процесс долгий и требует очень большого навыка чтоб делать такое в домашних условиях раньше передавали понаследству.
Есть более простой способ изготовление такого и быстро и точность а самое главное подэмалью все это дело находится
Я комплект обородования и пистолет покупал гдето тыс за 1500 если есть интерес продам полный комплект в пол цены пишите в личку.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Гость
Гость
ну белую клали не одним слоем а два-три с последующей шлифовкой и полировкой. а шкала и индексы-пигмент с касторовым маслом наносится тампоном и в печку. как финифть
Пользователь

а как изготавливали столь точный трафарет?!
Пользователь

Голосов: 4 / 0
а что - кисточкой под микроскопом уже не сделать?  :wink:
Пользователь

ну я же не профиссионал! 8) если кто возмется попробывать буду благодарен
Гость
Гость
Цитата
а как изготавливали столь точный трафарет?!
Фотоспособ ?
Гость
Гость
А какое отношение трафарет имеет к тампоновой печати?!
Гость
Гость
Тампопечать - способ передачи изображения с печатной формы (клише) на запечатываемую твердую поверхность с использованием тампона.

Тампонная печать позволяет наносить изображение практически на любой вид твердой поверхности (гладкие, рефленные поверхности и невпитывающие краску материалы) - пластик, с
текло, дерево....
http://www.polirovanie.ru/tamponprinting.php   вот здесь...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте коллеги !
Это - ДЕКАЛЬК ....( если объяснить просто - изготовленная тончайшим типографским способом - переводная картинка ...)
Пользователь

А где бы заказать эту очень точную переводную картинку, подскажите плиз?!  :wink: И еще, насколько стойкая эта картинка будет? Старинные циферблаты можно мыть водой, бензином, кипятить и все нечего...
Гость
Гость
Я никогда с этими деколями не работал, но насколько в курсе там наносят просто эмал на некую основу. Приклеил, обжег! получил результат.
Координаты, цены и обзор технологии были бы очень интересны.

Вообще способов формирования рисунка ныне "мильен", можно и на ЦПУ попробовать отгравировать к примеру, а потом положить неглухую эмаль, во впадинах будет более темная, чем там, где не програвировано.
Пользователь

Голосов: 39 / 3
данные выкрутаски делуются ну в частности хроматным способом т.е. это фотоспособ по хроматному желатину или альбумиду, желатин или альбумид (яичный белок) обрабатываются солями хрома, после чего состав наносится на шлифованную эмалированную поверхность , затем проецируется изображение, куда попал свет поверхность дубится куда не попал остаётся липкой, потом опудривается надглазурной краской нужного цвета, остатки сметаются кистью и сдуваются, затем в печь следить что бы краска не утонула в эмали, а то эфект будет не резкий ,а акварельный. В принципе техника специфичная но не сложная. Рецептуру досканально не помню т.к. давно это не делал но посмотреть записи могу. В общем технология та-же что и изготовление фотографий на памятники.
Пользователь

Уважаемый mav1958, а Вы можете все таки поднять записи! Очень интересно
Пользователь

да не пудрите мозги человеку, Dmitri_ph прав!  тампопечать это надглазурными красками желатиновой титькой, травится матрица(или гравируется) намазывается краской, лишнее снимается шпателем(матрица полированая) в углублениях остаётся краска и переносят титькой на циферблат и все дела.
Нужен только станочек-приспособа для этого чтобы синхронно "макнуть" и перенести.
Самая засада это циферблат заэмалировать :roll:  вот про это я бы сам послушал.....
https://www.traditionrolex.com/13