https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
светоотверждаемая эмаль
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Подскажите, если кто знает, кто в Москве торгует холодными эмалями, в том числе и светоотверждаемыми?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Холодными Лассо торгует (как и горячими). Наверняка и другие тоже.
Светоотверждаемыми вроде Ардос занимался, но по слухам эта тема у них заглохла... Или я не прав?
Гость
Гость
Цитата
Холодными Лассо торгует (как и горячими). Наверняка и другие тоже.
Светоотверждаемыми вроде Ардос занимался, но по слухам эта тема у них заглохла... Или я не прав?

А каковы преимущества светоотвержаемых над эпоксидными ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Светоотверждайкой в Москве занимаются АРДОС и РУТА. А преимущества два: 1- встаёт моментально (2-3 минуты) без нагрева изделия; 2- пилится напильником и переполировывается. Ну и помелочам: не пахнет, можно класть эмаль без разделителей и результат видишь сразу...
Гость
Гость
Цитата
Светоотверждайкой в Москве занимаются АРДОС и РУТА. А преимущества два: 1- встаёт моментально (2-3 минуты) без нагрева изделия; 2- пилится напильником и переполировывается. Ну и помелочам: не пахнет, можно класть эмаль без разделителей и результат видишь сразу...

А ээээ ее существенное отличие от всяких "холодных" в чем ?
И нет ли опыта засветки нефирменными лампами ? (читай самопальными установками)
Как-то порядка 2000у.е. за набор из курка и лампы показалось дороговатым...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
дешево и сердито: берете лампу ДРЛ, аккуратно разбиваете внешнюю колбу, внутри находится кварцевая колба с парами ртути - мощнейший источник УФ лучей. Все это хозяйство помещаете в металлический ящик, ставите туда свое изделие, и все)). Я такую лампу использовал для фототравления, но, думаю, эмаль тоже должна затвердеть.
Гость
Гость
Цитата
дешево и сердито: берете лампу ДРЛ, аккуратно разбиваете внешнюю колбу, внутри находится кварцевая колба с парами ртути - мощнейший источник УФ лучей. Все это хозяйство помещаете в металлический ящик, ставите туда свое изделие, и все)). Я такую лампу использовал для фототравления, но, думаю, эмаль тоже должна затвердеть.

Я о подобном варианте и думал. Вопрос в том, пробовал ли кто-то
на практике. В принципе, сами эмали конечно стоят "не копейки",
но уж всяко дешевле, чем эмали + фирменные лампы.
Пользователь

Пробовали отверждать светотвердеющую эмаль (белая, синяя, красная) как глухую так и прозрачную на значке  под УФ лампой (есть друзья в стоматологии). Ну более-менее стабильного результата достигли ч/з сутки и то сверху оставался липкий прозрачный слой - протёрли ацетоном и всё стало хорошо. Зашкурили, отполировали и всё. Спросили потом у спецов - нужен источник СИНЕГО света (именно такой в фирменых пистолетах и печках). А тот пресловутый липкий слой при желании можно было дожать - если отверждать под этим светом но через тонкий слой глицерина на эмали. Так-то...
Гость
Гость
Спасибо за информацию.
Синего... а эээ в нанометрах это сколько :) ?

Неужели сутки отвержали пистолетом ?  Сколько-же дает фирменный мощности ?

С глицерином не очень понял, зачем он ?

* * *

Как ваше ощущение от результата ?  По сравнению с эээ холодными эмалями какие преимущества :) ?
Пользователь

Цитата
Спасибо за информацию.
Синего... а эээ в нанометрах это сколько :) ?

Неужели сутки отвержали пистолетом ?  Сколько-же дает фирменный мощности ?

С глицерином не очень понял, зачем он ?

* * *

Как ваше ощущение от результата ?  По сравнению с эээ холодными эмалями какие преимущества :) ?

Длина волны синего света, где-то 400-500 нм. Да, нееет не пистолетом а лампой, которая досталась от зуботехников (не маленькая такая). Про глицерин грят - можно нанести на самый верхний слой эмали тонкий слой глицерина и отверждать под пистолетом фирменным 40-60 секунд и типа схватится.
Про ощущения - ну обрабатывается лучше, не так царапается, цвета интересные такие получаются при смешивании, быстро довольно если всё фирменное использовать, наловчились за 8 минут значок с триколором делать в несколько слоёв. Дороговастенько конечно получается, но при срочных заказах спасает. А ещё чуть не забыл - поняли, что полировать лучше финишными пастами светлых тонов (так из практики)...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
2Alloy:
Фирменной печи нам не предложили в руте и я купил уф-лампу для отверждения материалов для маникюра. Неужели под ней придётся отверждать 24 часа ?
Открою один секрет этой эмали : крупнотогабаритные вещи можно отверждать в солярии. Один мой знакомый накладывал эмаль на оклад для иконы прямо в солярии. Девочки до сих пор вспоминают эту экзотику. :D
Пользователь

Цитата
2Alloy:
Фирменной печи нам не предложили в руте и я купил уф-лампу для отверждения материалов для маникюра. Неужели под ней придётся отверждать 24 часа ?
Открою один секрет этой эмали : крупнотогабаритные вещи можно отверждать в солярии. Один мой знакомый накладывал эмаль на оклад для иконы прямо в солярии. Девочки до сих пор вспоминают эту экзотику. :D

Ну если ультрафиолет взяли то близко к истине - длина волны УФ соседствует с нужным синеим спектром. Запасайтесь терпением...  :)
Гость
Гость
Цитата
Ну если ультрафиолет взяли то близко к истине - длина волны УФ соседствует с нужным синеим спектром. Запасайтесь терпением...  :)

Непонятно почему так долго ?
Неужели фирменная лампа настолько мощнее ?
Чтож с ней будет, если на людей направлять...
Пользователь

Цитата
Цитата

Непонятно почему так долго ?
Неужели фирменная лампа настолько мощнее ?
Чтож с ней будет, если на людей направлять...

Уходим в физику процесса - теория это хорошо, но опыт, как грится  сын ошибок трудных... Фирменная лампа не мощнее -она светит в нужном спектре.
С лампой ничего не будет, а вот если человеку в глаза свет попадёт, то получится ожог глазного дна (при длительном воздействии приводит к развитию катаракты). Конечно нужно защищаться - оранжевые пластиковые экраны и очки помогут на 100%.
Гость
Гость
Цитата

Уходим в физику процесса - теория это хорошо, но опыт, как грится  сын ошибок трудных... Фирменная лампа не мощнее -она светит в нужном спектре.
С лампой ничего не будет, а вот если человеку в глаза свет попадёт, то получится ожог глазного дна (при длительном воздействии приводит к развитию катаракты). Конечно нужно защищаться - оранжевые пластиковые экраны и очки помогут на 100%.

Т.е. дело в том, что просто "не та лампа".
Следующая мысль - найти с нужной длиной волны... поди бывают-же.
Пользователь

Скажите пожалуйста , а как лучше её полировать ?
Что-то результат не всегда предсказуемый получается.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Для полировки пластиков есть специальные компаунды. Мы сейчас завезли на пробу. Готовы дать по кусочку отщипнуть на пробу - если понравятся, будем их возить регулярно.
Пользователь

Надо попробовать.
Гость
Гость
Цитата
Для полировки пластиков есть специальные компаунды. Мы сейчас завезли на пробу. Готовы дать по кусочку отщипнуть на пробу - если понравятся, будем их возить регулярно.

Хмм... а для вашей холодной эмали (которая брайт) чего-нибудь для полировки нету ?  Иногда хочется снять чуток, чтобы было заподлицо с ячейками.
Пользователь

Спасибо компании "Лассо" - мне отщипнули немного компаунда для полировки полимеров - результат превосходный.
Кстати , бруски "Лукси" тоже весьма хороши - водорастворимость замечательное свойство компаундов.
Белая суперфиниш "Лукси"  дала отличный результат.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13