https://www.traditionrolex.com/13
полировка эмали
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Подскажите, кто как полирует горячую эмаль? Шлифую под водой алмазными брусками, а вот сам процесс полировки - не совсем удовлетворяет... На что нанести алмазную пасту? пробовал войлок, дерево, твердую кожу - что-то все не то..
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Лучше огненного полирования всё равно ничего нет.
Отшлифованное, отмытое изделие в печку с температурой повыше-и идеальный глянец получается.
Китайцы шлифуют вручную, но в последний момент натирают воском.
Японские вазы внимательно рассматривал - точно огненное полирование применяют.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Предпочитаю механическое полирование. Меня не устраивает волнистость эмали после огненного полирования - обычно образуется возле перегородок. Не очень заметная, но все-таки есть.
Процесс долгий, но результат - эффектный, когда поверхность в итоге получается идеально ровная.
Процесс простой. Вначале опиловка алмазной головкой, затем обжиг (огненное полирование), затем на пластиковый или деревянный барабан с мягкой основой (я использую тонкий поролон) наматывается шлифовальная шкурка (я предпочитаю "MIRKA") и закрепляется. Вначале 600-800, и далее на повышение... вплоть до 2500. Барабан зажимается в любом вращательном устройстве  :) ,-- я использую токарный станок. Между сменой зерна изделие лучше промыть в ультразвуке. Финишная операция - алмазная паста или шкурка.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
При полировке изделий из высокопробного Аu избегаю использовать алмазные пасты и порошок, он зерна алмаза имеют свойство внедряться в поверхность металла.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Отшлифованное, отмытое изделие в печку с температурой повыше-и
Повыше это сколько ? выше плавление эмали?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
Сергей Бутаров, А я полирую деревянными брусками с алмазной пастой.Получается отлично.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
1 этап: LUXI коричневая для выравнивания, белый прошитый круг, 3000 оборотов в мин. Старайтесь не перегревать, работайте мягкими движениями, не давите сильно.
2 этап: LUXI бежевая, мягкий непрошитый белый круг, не больше 1000 оборотов
https://www.traditionrolex.com/13