https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
почему эмаль трескается и отскакивает
Гость
Гость
уважаемые мастера - эмальеры ! подскажите , пожалуйста! почему  эмаль трескается и отскакивает, особенно на сферических поверхностях и особенно красные, оранжевые глухие эмали ? :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Очевидно металл выбран для эмалирования неудачно-слишком большая разница коэффициентов теплового расширения.
Гость
Гость
Цитата
Очевидно металл выбран для эмалирования неудачно-слишком большая разница коэффициентов теплового расширения.

серебро 925 пробы , правда, литье.
Гость
Гость
Гость, повышай пробу! 960 как минимум, и то может темнеть эмаль.Это же не золото, тут уметь надо :wink:
Гость
Гость
Цитата
Гость, повышай пробу! 960 как минимум, и то может темнеть эмаль.Это же не золото, тут уметь надо :wink:

спасибо всем , попробую !  но я и на 916 -ю клал емаль и , вроде , получалось !  так ли это связано с пробой ?
Гость
Гость
Это же не золото, тут уметь надо :wink:[/quote]
что это значит ? если можно, подробнее !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Как это ни странно звучит, могу дать два совета,- сам сталкивался с такой проблемой)) Эмаль темнеет как раз из-за высокой пробы, ионы серебра переходят в эмаль, попробуй не обогащать отжигами поверхность, а наоборот, стравить азоткой. Наверняка в описании к эмали стоит материал - медь, золото? Второе - температуру по возможности поменьше, и слой эмали как можно тоньше. А вообще, этот цвет очень капризный, так как красный цвет дает коллоидное золото, очень легко пережечь, и цвет станет коричневым.
Пользователь

прозрачная эмаль на 916 серебро?
Расскажите про чудо.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Оченно просто!
Перед "капризной" красной эмалью кладёшь фондан, правда для равномерного цвета красной его желательно положить РОВНЫМ слоем, а дальше красную..... И всё. :)
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 5 / 1
может трескается от того что закольцованный рисунок.
Пользователь

2tayyy
Вообще хорошо бы увидеть над чем Вы бьётесь.
Если есть возможность - кладите контрэмаль. В старину чтобы портсигары серебряные не вело , эмаль не трещала - контру сначала  ложили, а потом сошлифовывали.
Пользователь

макс.. если внимательно прочитаеш начало топика то поймеш что это не я бьюсь.а я кстати жила в хотьках когда училась в ахпу.на металле.у нас вел мастерские дроздовский\будь он не ладен\.скажу что о эмалях довольно странное представление давалось в училище.\тоже будь оно не ладно.\ты наверняка знаешь тех же людей что и я которые там после учебы жить остались.может пообщаемся на эту тему?
Пользователь

макс извените .еще раз посмотрела на мною написаное.сама удивилась что я ТЫкаю.впредь буду ВЫкать.
Гость
Гость
люди подскажите кто знает--надоположить эмаль на кольцо(горячую),не знаю как потом это дело обжечь.или ссылочку киньте.  :?:
Гость
Гость
P.S. эмаль надо положить повсей окружности
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Теоретически - с помощью трагаканта, он в принципе для решения таких задач. Его заваривают дистиллированной водой до консистенции киселя, наносят кисточкой, а потом сверху порошок отмученной высушенной эмали. При обжиге надо додержать до ухода всех пузырьков.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
а если практически - добавляется самая малость обычной мочевины, при обжиге выгорает без следа, никакой трагант не сравнится.
Гость
Гость
Цитата
Оченно просто!
Перед "капризной" красной эмалью кладёшь фондан, правда для равномерного цвета красной его желательно положить РОВНЫМ слоем, а дальше красную..... И всё. :)

А каким вы фондоном пользуетесь? Ищу прозрачный, чтоб на серебре лежал. Пробовал №32 дулевский - желтеет(.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
но лутше с применением дроганта тогда не осыпается :P  и на вилочку вращай в печи чтоб не потекла ))если слой толстоват
Пользователь

Голосов: 0 / 0
друзья,подскажите  кто уже работает с финифтью,какой состав грунта,как накладывать белую эмаль на медную пластину?
какие там связующие.как это делается?
интересует способ пуливизатором,ну в крайнем случае кисточкой,или тампоном.  :oops:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13