https://www.traditionrolex.com/13
Пузырьки на эмали
Мак Юрий
Гость
Я тут купил эмаль холодную целый набор из разных цветов.
Распечатал на фото бумаге цыферблат и дал ему высохнуть сутки.
Затем я покрыл прозрачной эмалью его.Получилось вроде неплохо но нету такого керамического эфекта и есть маленькие пузырьки .В чем моя ошибка и как сделать лучше и качественей цыферблат.Может надо было гор.эмаль использовать а не холодную?
Всем привет из Австралии и с новым годом товарищи и господа!
мой ящик seller@maksakov.com
ICQ122033427
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
попробуй перемешивать её не тонкой проволочкой а чемнибудь потолще...идеал это конечно чтонибудь типа шпателя на плоскости а потом...переложить в ту посуду которая тебя устраивает...
ещё одна тонкость: - иногда эти пузыри могут всплыть и полопаться сами...но это зависит от количества отвердителя...какая эмаль то?? как называется???
Мак Юрий
Гость
Называется Ceramit !
В коробке 14 цветов и одна банка отвердителя пешать один к трем.
Пользователь

знаем такую...пробовали...мешай аккуратней...она достаточно жидкая..и поспешай..мне у этой эмали непонравилась скорость загустения..уж очень быстро..при больших работах приходится  смешивать её по несколько порций... а цвета у неё интересные..и шлифовать-полировать она даёт себя...
...
Гость
Вакуумировать не пробовали? 8)
Пользователь

интересная мысль...))
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата
Вакуумировать не пробовали? 8)
Пробовали,вроде помогает не всегда конечно но...
Сергей
Гость
Обычно для того, чтобы избавиться от пузырьков, используют горелку. Прямо по поверхности свежеположенной эмали водят пламенем горелки, пузырьки выходят. Звучит топорненько, но это стандартная процедура и после определенной тренировки работает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Поговорил с нашей эмальершей, она говорит, что надо эмаль наносить через тонкую стекляную трубочку ("клювик"), наподобие рейсфедера тогда и не будет пузытьков, на конец трубочки заполненой эмалью, одевется резиновая/пластиковая трубка, и выдыхая осторожно наносится эмаль.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Всем, привет!
Заморачивался я с ефтой "эмалью". Г...о-г...ом, но опыт некоторый поимел - вакуумировать обязательно. И ещё всё-таки не зря наверное буржуи производят специальные "дозаторы" для нанесения этой гадости, потому как предполагаю, что если бы я не зубочисткой капал а выдавливал через какой-нибудь шприц пузырьки воздуха, которые всё-равно остаються после вакуума, лопались бы на острие иголки, соответственно остальная масса была бы без пузырьков.
Если кому интересно, то я научился эту заразу шлифовать и полировать. И вроде блеск получается ничего, не как у горячей конечно, но как у холодной "нетронутой". Вот ведь, блин, загнул....
Успехов всем :D
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

ктото тут на форуме уже советовал я попробовал очень понравилось.....-после нанесения холодной эмали...сверху горелкой  недолго..чуть чуть погреть....все пузыри исчезают бесследно.....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Спасибо!
Обязательно попробую.
Скоро, как-раз заказ наклёвывается - партия значков с эмалью...
О результатах обещаю сообщить.
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 0 / 0
я пользуюсь при работе с кремне органической эмалью сушильным шкафом прогретым до 80 по С на прогретые детали эмаль ложится ровно и пузырьки сами убегают почти сразу  и при тойже температуре желательно запекать слой в течении мин 15-20  близкий по хим составу и свойству  основного лака лак для паркета с отвердителем  просто в него добавляешь акриловые красители
Пользователь

Советую ложить эмаль с помощью инсулинового шприца. Думаю всем приходилось сталкиваться с проблеммой прокладывания таковой в буквы на значках и т.п. Выдавливается с трудом, но в таких случаях это то, что надо. Только вот острие иголочки надо притупить, а саму ее согнуть,так удобнее. Сушить проще всего в обычном бытовом жаровочном шкафу с установленным в него термореле. И пыль не садится,тоже немаловажно.
Пользователь

я изготавливаю трубочки для наложения эмали из бональных аптечных пипеток  ))) получаются нужного мне размера и с помощью шланга от капильницы прокладываю нужный мне уровень заливки ))дёшево и очень удобно
Пользователь

Имеется ввиду растягивание нагретой до красна стеклянной трубки ?
Если да, то до какого диаметра возможно утоньшение? Видел, что генетики пользуются таким способом для введения нужных веществ в клетку.
Пользователь

я под пламенем горелки спаиваю две пипетки носиками а потом вращяя постепенно растягиваю их можно добиться отверстия сотой милиметра  :roll: если нужно всё зависит от того как равномерно будет проходить прогрев и растяжка 0.3 мне достаточно в тоньшее отверстие эмаль не проходит
https://www.traditionrolex.com/13