https://www.traditionrolex.com/13
Муфельная печь дома
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, хотелось бы поэкспериментировать с эмалями, но нет гаража или дачного дома. Единственный выход — поставить дома муфельную печь и попробовать пообжигать эмали. Насколько это вообще хорошая идея? Спасибо.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Anton01,
У меня две печки дома стоят и всё нормально.
Пользователь

Anton01,
Для эксперимента(и не только) достаточно обычной, бытовой печки электрической! Температуру она дает предостаточную для эмали!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
Интернет магазин Art metallofon продаёт небольшие печи с мощностью 700 ватт. Меньше по мощности, я не встречал.  Для домашнего использования, оптимальный вариант. Камера не очень большая, но думаю достаточная. Но, всё зависит от размеров предполагаемых работ.
Пользователь

Голосов: 73 / 0
У меня печь стоит дома в обычной комнате. Хорошие печи не нагреваются снаружи, просто теплые. Я поставила на обычный стол, подложила под печь кафельную плитку. На пол неплохо положить какое-нибудь жаропрочное покрытие. Я нашла такой коврик из кевлара, его используют индустриальные сварщики, выдерживает очень высокую температуру. Это на случай, если уроните изделия на пол когда достаете из печи.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
Anton01,
Хорошо себя зарекомендовали печи Митерм фирмы Микроиструмент. У них есть камеры разных объёмов. Удобно, что блок управления вынесен сбоку от камеры, а не под нею. Посмотрите на Авито, там бывает люди продают, когда увлечение прошло.
В квартире вполне уживается, у меня стояла на кухне 6,5кв.м. Бывало жарковато от нее, но не невыносимо, вполне терпимо))
Пользователь

А как бить с испарениями, нужна ли хорошая витяжка?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Anton01,
вытяжка обычно бывает нужна при прокалке опок.
Когда воск выгорает, вонь сильная.  
https://www.traditionrolex.com/13