https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Эмальеры прошлого и настоящего
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 844 / 2
Добрый вечер уважаемые господа эмальеры.
У меня вопрос к знатокам: почему в 19 веке под эмаль использовали серебро 84 и 88 золотниковой пробы (875 и 925 метрическая) , а сейчас принято класть на чистое серебро, то есть серебро 999 пробы? С чем это может быть связано?
Развернуть ⇓
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 23 / 0
Сталкивался с тем, что синие прозрачные эмали, при втором и более обжигах начинали мутнеть. Это при стандартной подготовке поверхности (три отжига металла с последующим отбеливанием и крацовкой 925 проба). А при прокладывании той же эмали на металл без подготовки, помутнения не возникало. И было как то при обжиге в печи, часть эмали осыпалась и поверхность почернела. Без отбеливания, положил эмаль на эту черноту и снова обжёг. При обжиге эмали металл восстановился под эмалью и снова появился блеск. т.е. эмаль восстановила исходный вид металла.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Вы только не обижайтесь на меня ради Бога.
Я повторюсь, что я здесь не для споров, обид и прочей форумной мезги, я задал вопрос для сбора информации, что думают по поводу заданного мной вопроса коллеги.
На споры, пререкания, вразумления у меня просто нет времени.

https://vk.com/video707984050_456239360?list=d3d65dc00b7d8b5d9e
В этом видео из ВК , со странички директора екатеринбургского музея камнерезного и ювелирного искусства Юлии Ильиной , из её  общения с  известным питерским ювелиром Анатолием Калиным можно услышать, что для изготовления носибельных подвесок используется чистота . Так же упоминается Ольга Помельников и Алексей Помельников.  Я  не думаю, что было бы корректно с моей стороны перечислять всех питерских ювелиров без их согласия, которые работают по чистоте. На этом я надеюсь претензии по  абстрактности нивелированы.
Алексей Лавлинский
Пользователь

wlad888,
Эмаль и эмалирование оно такое, интересное.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
alex xxx,
Вы пишете что готовите доклад по теме эмалирования.
Вам не приходило в голову, что после его публикации, а тем более после прочтения, Вам зададут те же вопросы что и я ? Что вы будете отвечать?
Вариант А
Пошлете всех на три веселых буквы (сомневаюсь)
Вариант Б
Скажете что у вас нет времени и настроения (то же сомневаюсь)
Вариант ВБудете отбрехиваться (долго и нудно)
Может так случится, что Ваши оппоненты разнесут Ваш доклад в пух и прах.
Так лучше уж обсуждать здесь.
Вы перечислили несколько фамилий, мне они не о чем не говорят, а вот вопросы остались все те же.
Какую конкретно эмаль они кладут на чистое серебро, с флюсом или без, с прокладкой контр эмали или без?
Согласитесь что это базовые вопросы, тем более что в эмалировании мелочей не бывает.
А так это разговор ни о чем.
Возможно они используют какие то современные эмали.
У Шауэра обнаружил новые красные эмали с 4х значными номерами, к сожалению, купить их нет возможности.
Думаю, что буржуи не зря ведут новые разработки, возможно им удалось разработать менее капризные красные
эмали без селена. Техн.прогресс на месте не стоит.
И еще.
Не давно обнаружил, что Дулевский завод, перестал выпускать 3 и 81  рубины, с чего бы это?
Насчет 81 эмали, мое мнение, она у них идет расслоенная, т.е. после спекания компонентов, при остывании,эмаль расслаивается, становится 2х цветной. Правда при обжиге этой эмали, она ложится нормально.
В любом случае, это печально.
Пользователь

uvrigel,
Спасибо за ваше мнение.
Алексей Лавлинский
2 страницы 1 2
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13