Alex,
я не советую вам использовать блокировку, т.е. отключать муфель при открытии дверцы.
Дело в том, что даже без отключения спирали при открывании, муфель остывает,
к примеру, в моем муфеле, при тем-ре 750-770 температура падает на 60 градусов, при 800-820 - на 80 гр.
Это если все делать очень быстро, чуть замешкался , температура падет гораздо больше.
Замучаетесь ждать при обжиге, к тому же все времянки сдвинуться. У меня на моем муфеле стоит концевик, но я его заблокировал. Насчет безопасности, у меня все изделия мелкие, нихромовая сетка 5х10 см, длинный титановый пинцет, рукавицы, спираль в торце муфеля, что бы попасть пинцетом в эту спираль, нужно сильно.
постараться.
Некоторый соображения по поводу выбора муфеля для горячей эмали.Для обжига лучше выбирать муфель с небольшой камерой. Что бы при откр.дверцы, камера как можно меньше выхолаживалась. Я видел в продаже муфель с камерой вытянутой в длину.
Мой муфель, он хоть и не большой, но, к сожалению, имеет высокую камеру, больше подходит для прокалки опок, но не для обжига эмали.
Мне кажется , для обжига очень хорошо подходит маленький Митерм, полное его название не помню. К тому же, в нем, по моему, стоят керамические нагреватели, а не открытые спирали. Единственный недостаток - цена, стоит он конечно довольно дорого.
Более подробную информацию о нем, можете спросить у Микроинструмента, он вас точно может проконсультировать по Митерму, он есть в этой теме.