https://www.traditionrolex.com/13
81 страница 1 ... 50 51 52 53 54 ... 81 >
Текстура под прозрачную эмаль.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Интересен ручной способ. Кто и как?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
nnovikova,
Соседние горбушки могут отражаться в чистом резе, создавая ощущение дробления реза.По прежнему не могу понять чистый ли у вас рез или с дроблением
Алексей Лавлинский
Пользователь

nnovikova,
У меня телефон тоже очень старый( писал писал и не отправилось,аааа(((
Попробую по порядку: чем контрэмаль мешает? Она открыта для взора и должна быть эстетична?Или что?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 73 / 0
Цитата

nnovikova,
У меня телефон тоже очень старый( писал писал и не отправилось,аааа(((
Попробую по порядку: чем контрэмаль мешает? Она открыта для взора и должна быть эстетична?Или что?
Как же закрепить (развальцевать) обратный конец на конрэмали, она не растрескается?
Пользователь

Если позволяет толщина-место-расстояние, то для удобства изготовьте тонкую 0.2-0.25 мм круглую пластинку.В этой пластинке делаете отверстие , что бы нижняя часть  вашего каста  плотно ( ну желательно без зазоров) входила в эту пластину.Через эту пластину развернутые лепестки вашего каста надежно и безопасно зафиксируют каст.
Это один из секретов, который после оглашения становится очевидным и непонятно почему же он был секретом, когда это знает каждый младенец :)  И вот так в ювелирке практически повсюду, всё такое очевидное, а почему то такое далёкое)) ( лирическое отступление)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Пластина на самом деле, больше нужна для хорошего натяга при фиксации, потому что если развальцовывать или разгибать лепестки на / об саму контрэмаль, то каст будет болтаться.Хотя и тут есть секрет: нужно лепестки не разгибать, а тонкими флаценками поворачивать вокруг своей воображаемой оси-тогда обеспечится натяг и фиксация.Но это надо пробовать и прочувствовать.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Есть еще более сложные способы крепления, но это уже если тыльная сторона чистовая.То есть ее видно.Но это уже другая история, более интересная, но сложная.
Обратите внимание на до и после революционные медальоны Ивана Савельевича Брицина, скорее всего и мастерская К.Фаберже делала подобные.Интересные вещицы.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,

Цитата

Если позволяет толщина-место-расстояние, то для удобства изготовьте тонкую 0.2-0.25 мм круглую пластинку.В этой пластинке делаете отверстие , что бы нижняя часть вашего каста плотно ( ну желательно без зазоров) входила в эту пластину.Через эту пластину развернутые лепестки вашего каста надежно и безопасно зафиксируют каст.
Это один из секретов, который после оглашения становится очевидным и непонятно почему же он был секретом, когда это знает каждый младенец И вот так в ювелирке практически повсюду, всё такое очевидное, а почему то такое далёкое)) ( лирическое отступление)
Пользователь

nnovikova, nnovikova,
Понятно, спасибо, у меня была мысль полностью закрыть контрэмаль ещё одной металлической пластиной, но тогда изделие будет уж очень тяжелым, а маленькая пластинка  имеет смысл
Пользователь

Вот пример украшения эмали зернью
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

nnovikova,
Всё равно присутствует дробление.Хотя опять фотки без резкости.
У меня вот даже без лупы как то чище фото)))Правда только обрезки остались))                                                                              
вот это едиственное нормальное фото, вполне рез...в общем  без вопросов...видимо до этого отраженные какие то лучи были..оно если придраться охота, всегда есть к чему и у себя тоже...а так в общем нормально... надо фотать правильно чтоб видно было...
Изменено: Сергей Вальтман - 04.03.2019 05:04:19
Пользователь

Цитата

Выступающие над поверхностью шарики))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Сергей Вальтман,
Это мои обрезки)))
Во всяком случае цитата моя))))
...
А у Нины тоже возможно всё вполне, но я так и не увидел хорошего фото, так что пока без утвердительных выводов.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Меня больше не шарики интересуют, а метод крепления эмалевой вставки в отбортовку, ну или по другому сказать каким образом эмаль интегрирована в металл.И что это за элемент слева на фото? Это деталь колье перевернулась и мы видим тыльную сторону?или это лицевая сторона?  В любом случае мне непонятно, если лицевая,то что это и зачем и как вписывается в замысел, если тыльная, то что это? обточеный и вклееный камень или таким образом запилена контрэмаль....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
Это мои обрезки)))
Во всяком случае цитата моя))))
...
А у Нины тоже возможно всё вполне, но я так и не увидел хорошего фото, так что пока без утвердительных выводов.
Ппц, пензию зря не дают,  :biggrin2:  на следующий год уже))  
а я с просонья, прочитал Нина и решил, что её, ещё про себя подумал, надо же как фото рез искажает, даже геометрия резца другая как будто стала) )
Семён Семеныч) )  
Пользователь

https://youtu.be/BuP22F-W-aQ

Грузите апельсины бочками)), вернее ложте эмаль ложками!))) Во массштаб :biggrin2:

Стесняюсь спросить, это золотые перегородки? И эмаль по ощущению не отмученая.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Это работа Debbie Sheezel. Трудно сказать неверняка, но я думаю у нее эмалевая вставка вклеена. Рядом другой компонент ожерелья с агатом. Он тоже выглядит как вклеенный.
Пользователь

alex xxx, alex xxx,
Перегородки золотые, оправа тоже золотая. Там еще кое-где золотая фольга. Полупрозрачная эмаль положена для эффекта.
Пользователь

nnovikova,
Спасибо)
Только я про перегородки и про отмучку , это я про свою ссылку на минанкари.))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
По этой ссылке не думаю что золотые перегородки, уж очень много металла, была бы огромная стоимость. У меня на маленькое изделие с золотыми перегородками, а я раскатываю их очень тонко - уходит золота на $50-$70
Пользователь

Ещё одна попытка
81 страница 1 ... 50 51 52 53 54 ... 81 >
https://www.traditionrolex.com/13