сказочное место. как они работают ? для тех кто с дуру попробует что то заказать простое дело казалось бы, ан нет. вот в кратце как это происходит : нужны надглазурные краски, пишем пришлите прайс. проходит время, приходит там огромный список, мы радуемся, выбираем, смотрим часть списка понятно ,а часть , без ТУ. звоним, ху из ТУ и чем они отличаются ? забавно но они объяснить не могут, переключают связь друг на друга, короче сами не в курсе. в последней надежде просим соеденить с технологом, слово то они слышали , но что такое технолог представляют смутно. ладно , приступаем к выбору цветов, палитра супер. ура. выписываем по списку нужные, штук 50, отправляем письмо. ждем. приходит письмо, ответ без мата , но смысл тот же. называется хрен вам 50 цветов, есть 16. спрашивается на кой х... присылают прайс на цвета которых у них нет. звоним , когда будут, ответ, заказывайте от 100 кг, сварим. ладно, снова мучительно сверяем со списком из тех что не выписывали с теми что в первый раз брали. из тех что не заказывали в первый раз, заказываем все. отправляем заказ. ждем. приходит ответ есть 5 цветов. итого набрали 24 цвета. чтобы выставили счет от вас потребуют, ФИО, НОМЕР И СЕРИЮ ПАСПОРТА, ГДЕ И КОГДА ВЫДАН ,ИНДЕКС МЕСТА И АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ. отправляем заказ. ждем. думаете придет квитанция, вы ее распечатаете и отнесете в банк ?ага, ща! приходит куча циферок со счетами, рабирайтесь сами. СЧЕТ В ЕВРО ! а оплачивать в рублях ! мелким шрифтом написано САМОВЫВОЗ ! идем в банк, доверчиво подаете реквизиты в окно сбера, вам говорят, мы не пересчитываем с евро.!!! пытаемся разведать в банке энтот самый рурс евро в цб. это тайна ..... пересчитываем по подсказке прохожих. отправляем сумму. звоним в дулево. не угадали не хватает 90 р. нет 90 р. нет и красок. звоним в дулево , высказываемся о заводе который вопреки запрету законом РФ выставляет счет в евро, высказываемся о их руководстве, менеджере. полегчало , малость. доплачиваем на всякий случай 200 р. отправляем. будем ждать отправки посылки. за отправку из дулево в Питер берут 25 евро. покупайте эмали дулевского завода ! если жизнь медом показалась. с днем космонавтики друзья !
(Юрий Бессолов 13.04.2016 10:29:16) самсон, Фёдор, мои первые эмали были именно дулёвские, целые плитки. Естественно, из-за их дешевизны. Это было более 15 лет назад, но и тогда они были разноцветными. Я имею в виду одна плитка. По идее, нужно было снимать верхний слой, чтобы оставить основную массу с равномерным окрасом. У меня нет такой возможности, поэтому я размалывал то, что есть и мне это даже нравилось (и сейчас нравится), потому что появляются небольшие вкрапления чуть другого оттенка. Я вообще не люблю идеальности! Мне нравится живинка, рукотворность... Как в цвете, так и в линиях изделия. У нас с небезысвестным тебе напарником, есть такая фраза "Обаяние ручной работы"
Юрий, ты художник, и все про эмали знаешь, и можешь как то выкрутится. а если человек только пробует себя в этом деле ,у них купил эмаль растолок кусочек от плитки - один цвет, прошло время отколол с другого края, а вот и сюрпрайз , цвет на который он расчитывал - другой. плавика допустим нет у него. все попал. испортит вещь. все труды на смарку
самсон, Ну ты загнул )))) "всё про эмали знаешь" ))) В одном ты прав абсолютно. Не имея плавиковой кислоты, к эмалям лучше не подходить. И это не только потому, что ей можно испорченную вещь исправить, вытравив эмаль. Я этой кислотой пользуюсь частенько для того, чтобы чуть подтравить верхний слой и снять то, что оказалось на металле, где не должно быть эмали. Затем промываю и вновь обжигаю. Вот тогда результат то, что надо!
Юрий Бессолов, Странно а я ещё ни разу не покупал у них размолотой австрийской. всегда в кристаллах. У меня правда есть приличный запас австрийской эмали в молотом виде привезли из Америки 20 лет назад. прозрачные для витражки я их заказывал. но они и сейчас работают отменно и на витраж и на металл. с чем соглашусь что в порошке идёт такой микс по рассеву и 30-40% просто смываешь при промывке.
cего дня суббота, отправляет дулево посылки по пятницам. раз в неделю, номер для отслеживания не прислали. теперь отправка через неделю. или через две ? или через три ? а вообще , отправят ?
(Юрий Бессолов 13.04.2016 10:46:23) самсон, Ну ты загнул )))) "всё про эмали знаешь" ))) В одном ты прав абсолютно. Не имея плавиковой кислоты, к эмалям лучше не подходить. И это не только потому, что ей можно испорченную вещь исправить, вытравив эмаль. Я этой кислотой пользуюсь частенько для того, чтобы чуть подтравить верхний слой и снять то, что оказалось на металле, где не должно быть эмали. Затем промываю и вновь обжигаю. Вот тогда результат то, что надо!