https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Дулевский красочный завод
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
сказочное место. как они работают ? для тех кто с дуру попробует что то заказать   :biggrin:   простое дело казалось бы, ан нет.
вот в кратце как это происходит :
нужны надглазурные краски, пишем пришлите прайс. проходит время, приходит там огромный список, мы радуемся, выбираем, смотрим часть списка понятно ,а часть , без ТУ. звоним, ху из ТУ и чем они отличаются ? забавно но они объяснить не могут, переключают связь друг на друга, короче сами не в курсе. в последней надежде просим соеденить с технологом, слово то они слышали , но что такое технолог представляют смутно. ладно , приступаем к выбору цветов, палитра супер. ура. выписываем по списку нужные, штук 50, отправляем письмо. ждем. приходит письмо, ответ без мата , но смысл тот же. называется хрен вам 50 цветов, есть 16. спрашивается на кой х...   присылают прайс на цвета которых у них нет. звоним , когда будут, ответ, заказывайте от 100 кг, сварим.  ладно, снова мучительно сверяем со списком из тех что не выписывали с теми что в первый раз  брали. из тех что не заказывали в первый раз,  заказываем все. отправляем заказ. ждем. приходит ответ есть 5 цветов. итого набрали 24 цвета. чтобы выставили счет от вас потребуют, ФИО, НОМЕР И СЕРИЮ ПАСПОРТА, ГДЕ И КОГДА ВЫДАН ,ИНДЕКС МЕСТА И АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ. отправляем заказ. ждем. думаете придет квитанция, вы ее распечатаете и отнесете в банк ?ага, ща!  :)  
приходит куча циферок со счетами, рабирайтесь сами. СЧЕТ В ЕВРО !   а оплачивать в рублях ! мелким шрифтом написано САМОВЫВОЗ ! идем в банк, доверчиво подаете реквизиты в окно сбера, вам говорят, мы не пересчитываем с евро.!!!  пытаемся разведать в банке энтот самый рурс евро в цб. это тайна ..... пересчитываем по подсказке прохожих. отправляем сумму. звоним в дулево. не угадали  :biggrin:   не хватает 90 р. нет 90 р. нет и красок. звоним в дулево , высказываемся о заводе который вопреки запрету законом РФ выставляет счет в евро, высказываемся о их руководстве, менеджере. полегчало , малость. доплачиваем на всякий случай 200 р. отправляем. будем ждать отправки посылки. за отправку из дулево в Питер берут 25 евро.
покупайте эмали дулевского завода ! если жизнь медом показалась.
с днем космонавтики друзья !
Развернуть ⇓
Изменено: самсон - 12.04.2016 16:02:15
Пользователь

Цитата

самсон,
Фёдор, мои первые эмали были именно дулёвские, целые плитки. Естественно, из-за их дешевизны. Это было более 15 лет назад, но и тогда они были разноцветными. Я имею в виду одна плитка. По идее, нужно было снимать верхний слой, чтобы оставить основную массу с равномерным окрасом. У меня нет такой возможности, поэтому я размалывал то, что есть и мне это даже нравилось (и сейчас нравится), потому что появляются небольшие вкрапления чуть другого оттенка. Я вообще не люблю идеальности!
Мне нравится живинка, рукотворность... Как в цвете, так и в линиях изделия.
У нас с небезысвестным тебе напарником, есть такая фраза "Обаяние ручной работы"
Юрий, ты художник, и все про эмали знаешь, и можешь как то выкрутится. а если человек только пробует себя в этом деле ,у них купил эмаль растолок кусочек от плитки - один цвет, прошло время отколол с другого края, а вот и сюрпрайз , цвет на который он расчитывал - другой. плавика допустим нет у него. все попал. испортит вещь. все труды на смарку
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
самсон,
Ну ты загнул )))) "всё про эмали знаешь" )))
В одном ты прав абсолютно. Не имея плавиковой кислоты, к эмалям лучше не подходить. И это не только потому, что ей можно испорченную вещь исправить, вытравив эмаль. Я этой кислотой пользуюсь частенько для того, чтобы чуть подтравить верхний слой и снять то, что оказалось на металле, где не должно быть эмали. Затем промываю и вновь обжигаю. Вот тогда результат то, что надо!
Пользователь

Голосов: 39 / 3
Юрий Бессолов,
Странно а я ещё ни разу не покупал у них размолотой австрийской. всегда в кристаллах. У меня правда есть приличный запас австрийской эмали в молотом виде привезли из Америки  20 лет назад. прозрачные для витражки я их заказывал. но они и сейчас работают отменно и на витраж и на металл. с чем соглашусь что в порошке идёт такой микс по рассеву и 30-40% просто смываешь при промывке.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
mav1958,
Не, размолотая у них лиможская, а не австрийская. Возможно, я попутал...
Пользователь

cего дня суббота, отправляет дулево посылки по пятницам. раз в неделю, номер для отслеживания не прислали. теперь отправка через неделю. или через две ? или через три ? а вообще , отправят ? :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Юрий Бессолов,
Юрий прекращайте хулиганить
STEPORIGINAL
Пользователь

Цитата

самсон,
Ну ты загнул )))) "всё про эмали знаешь" )))
В одном ты прав абсолютно. Не имея плавиковой кислоты, к эмалям лучше не подходить. И это не только потому, что ей можно испорченную вещь исправить, вытравив эмаль. Я этой кислотой пользуюсь частенько для того, чтобы чуть подтравить верхний слой и снять то, что оказалось на металле, где не должно быть эмали. Затем промываю и вновь обжигаю. Вот тогда результат то, что надо!
.
STEPORIGINAL
Пользователь

самсон,
Конечно отправят если будете  чаще шевелить их.
STEPORIGINAL
Пользователь

отправили. в двух посылках. получу, напишу что и как
Пользователь

вторую то же получил
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13