https://www.traditionrolex.com/13
17 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 >
Не получается розовый цвет! , Розовая эмаль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ребят помогите пожалуйста,купил эмали розовые AV 6338 и 85..начал обжигать,получается коричневый цвет,обжигал с фондоном и без и температуру сделал больше и меньше а результат такой же. изделие из серебра.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

Roev,
Может коллайдер на балконе замостырил?
Если он колайдер, или какой либо другой синхрофазотрон смастырил, ему ещё одну нобелевку вручат :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
РЕСТАВРАТОР003,

Цитата

Я могу смело заявить то что я могу разрушить атомы кислорода в самом метали не навредив ему !
И при этом вытеснить на поверхность атом кремния ! При этом решетка меди при нагрева не нарушится!

Сергей, всё-таки не могу удержаться от вопросов!!

1) Что это за вещество, чья атомная решетка изображена на рисунке ?
2) Из вашего описания я поняла, что в сплаве серебро-медь есть кремний и кислород в виде вот этого вещества.
Откуда в сплаве это вещество? Оно присутствует в готовом металле (прокат, литьё)? или в расплаве?3) Как именно при нагреве атомы кислорода и кремния "портят" медь? Окисляют?
Получаются кремниевые соли или еще какие-то соединения? То есть что же портит эмаль ?
Пользователь

Голосов: 18 / 18
Цитата

РЕСТАВРАТОР003,
Цитата
(РЕСТАВРАТОР003 16.03.2016 11:20:25)
Я могу смело заявить то что я могу разрушить атомы кислорода в самом метали не навредив ему !
И при этом вытеснить на поверхность атом кремния ! При этом решетка меди при нагрева не нарушится!

Сергей, всё-таки не могу удержаться от вопросов!!

1) Что это за вещество, чья атомная решетка изображена на рисунке ?
2) Из вашего описания я поняла, что в сплаве серебро-медь есть кремний и кислород в виде вот этого вещества.
Откуда в сплаве это вещество? Оно присутствует в готовом металле (прокат, литьё)? или в расплаве?3) Как именно при нагреве атомы кислорода и кремния "портят" медь? Окисляют?
Получаются кремниевые соли или еще какие-то соединения? То есть что же портит эмаль ?
https://www.youtube.com/watch?v=9kPu6dhU1mk
STEPORIGINAL
Пользователь

Zx11qwerty,
Я могу Толька сказать то что! мои учителя самые лучшие в мири которые достигли этого своим путем они технологи эмольеры ! а я халтурщик который выпросил у них технологию и выплакал но собрав их в мести я выработал свою  технологию которую не требует не каких циклов вот и все! мне как обычно повезло !
STEPORIGINAL
Пользователь

Голосов: 219 / 6
Цитата
Цитата
я выработал свою технологию которую не требует не каких циклов вот и все! мне как обычно повезло !
так и есть. каждый вырабатывает именно свою технологию, и она проста, и незамысловата. примитивно проста :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(РЕСТАВРАТОР003 17.03.2016 09:21:25)
Цитата
я выработал свою технологию которую не требует не каких циклов вот и все! мне как обычно повезло !
так и есть. каждый вырабатывает именно свою технологию, и она проста, и незамысловата. примитивно проста
вот  она так проста что все это упускают так и ученые тоже
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
каждый вырабатывает именно свою технологию, и она проста,
А все разговоры о проблемах с эмалями, это для отпугивания конкурентов)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.03.2016 09:26:49) каждый вырабатывает именно свою технологию, и она проста,
А все разговоры о проблемах с эмалями, это для отпугивания конкурентов)))
thumbup2
Пользователь

Цитата

Zx11qwerty,
Я могу Толька сказать то что! мои учителя самые лучшие в мири которые достигли этого своим путем они технологи эмольеры ! а я халтурщик который выпросил у них технологию и выплакал но собрав их в мести я выработал свою технологию которую не требует не каких циклов вот и все! мне как обычно повезло !
А у меня создалось впечатление, что вы не просто узнали технологию, что и как делать, а и поняли, сами дошли, что же происходит в металле.

Жаль.

Может, какая книга есть на тему кремния и кислорода в сплаве Ag-Cu ?
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.03.2016 09:26:49)
Цитата
(РЕСТАВРАТОР003 17.03.2016 09:21:25)
Цитата
так и есть. каждый вырабатывает именно свою технологию, и она проста, и незамысловата. примитивно проста
вот она так проста что все это упускают так и ученые тоже
мне сильно повезло, когда первые разы пришлось делать, я ничего о эмали не знал.соображал по ходу. не было книг , не было учителей. никто меня не сбивал с толку. вся химия, средство для чистки раковин, пищевая сода и щетка :biggrin:
Пользователь

korobtsov-alex,
Не кто не кого не пугает и поверти у нас нет конкурентов ! так как нас всего 3 !
Положить одно контролировать эмаль и говорить ей как себя вести это другое
Чувствовать когда она течет  !закрыть глаза и видеть как она реагирует с металлом а не смотреть через окошка как Толька заблестит и достают !
И вы можете думать что я больной или тупой мне все ровно !
STEPORIGINAL
Пользователь

я теряюсь с форума ! на этом все ! как и Валера и серж! вы нас не поймете не когда! и эмаль это тайна которую мало кто знает была тайной и есть тайна !
STEPORIGINAL
Пользователь

успехов вам
STEPORIGINAL
Пользователь

РЕСТАВРАТОР003,

Цитата

"....контролировать эмаль и говорить ей как себя вести это другое
Чувствовать когда она течет !закрыть глаза и видеть как она реагирует с металлом а не смотреть через окошка как Толька заблестит и достают !"
Да, это хороший уровень профессионализма, если добавить к этому стабильность результата при повторах.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

я теряюсь с форума ! на этом все ! как и Валера и серж! вы нас не поймете не когда! и эмаль это тайна которую мало кто знает была тайной и есть тайна !
РЕСТАВРАТОР003,
Поздравляю с выпиской из дурдома!Теперь вы возвращаетесь к нормальной жизни!
А в нормальной жизни вас далеко не трое:)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

РЕСТАВРАТОР003,

Цитата

То есть больше не будет вопросов "какого тут цвета эмаль?" и "как сделать, чтобы металл не окислялся" ?
Сергей, если в будущем будет желание и возможность, то могли бы вы выложить фото розовой и белой опаловой эмали на серебряном сплаве? Чтобы все начинающие эмальеры, у кого это не получается, могли видеть, что такое возможно и искать решение.

Фото современных работ настраивают на поиск лучше, чем старые изделия со "старыми" эмалями, состав которых утерян.

Удачи вам.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Да....звездищу выхватил не слабую.  А про понты я оказался прав.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
так как нас всего 3
Корону куда прислать?
Пользователь

korobtsov-alex,

Цитата

Цитата
(РЕСТАВРАТОР003 17.03.2016 09:38:46) так как нас всего 3
Корону куда прислать?
Корона мне !у меня есть лучше , рубиновое стекло это самое лучшая награда эмольера
STEPORIGINAL
Пользователь

Цитата

Цитата
(РЕСТАВРАТОР003 17.03.2016 09:45:32)
Да....звездищу выхватил не слабую. А про понты я оказался прав.
Дядя какие панты повторяю еще раз Я могу смело заявить то что я могу разрушить атомы кислорода в самом метали не навредив ему !
STEPORIGINAL
17 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 >
https://www.traditionrolex.com/13