https://www.traditionrolex.com/13
16 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 16 >
Национальный музей и Национальная комиссия по проекту ЮНЕСКО "потерянные методы - перегородчатой эмали"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Развернуть ⇓
STEPORIGINAL
Пользователь

И еще немецкий рубин это не рубин ! единственные кто его варит это Дулева и некто другой !
STEPORIGINAL
Пользователь

Юрий Бессолов,
ок
STEPORIGINAL
Пользователь

Я сворю его чтоб не этого не стоила даже если грозит смерть я готов !
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Sd768,
Подскажите как это сделать ! я готов рисковать!
Рисковать чем? Кварталом мирных жителей или ребенком оставшимся без отца? Может о ком-то кроме себя немного подумать?
И почему именно коллоидное золото? Мне кажется, оно будет сине-зеленым, каким образом оно станет красным в эмали? Может нужны какие-то соли золота? Или в рецепте уже есть что-то, с чем оно прореагирует?
Пользователь

Sd768,
 выкину рецепт
STEPORIGINAL
Пользователь

Sd768,
STEPORIGINAL
Пользователь

РЕСТАВРАТОР003, Sd768,
STEPORIGINAL
Пользователь

Sd768,
Надо растворить золото в царс.вод! а потом выпарить! Сперва сворить флюс при 1500! гонять 4 часа ! потом его отлить! а потом раздолбить в 325 меш! и вести краситель и при 1100 варить!
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 25.04.2016 22:28:34
STEPORIGINAL
Пользователь

Я знаю кто знает дядя Валера который молчит как партизан
STEPORIGINAL
Пользователь

Знает кто номер стекловаров в Дулеве а ?????????????????
STEPORIGINAL
Пользователь

*crazy*  :hi: Кстати по поводу роста зерна золота в рубини ! за острите свое внимание на этом !
Дядя валера и вы тоже (свет свет !!!!))))))))))))))))))))))))
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 25.04.2016 22:36:46
STEPORIGINAL
Пользователь

Голосов: 83 / 0
Сергей если не секрет, а в какой печке вы при таких темпретатурах варить эмаль собираетесь ? Обысная на нихромовых или фехралевых спиралях не выдержит точно
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Sd768,
Надо растворить золото в царс.вод! а потом выпарить! Сперва сворить флюс при 1500! гонять 4 часа ! потом его отлить! а потом раздолбить в 325 меш! и вести краситель и при 1100 варить!
Зачем тебе варить хрусталь не пойму....(борщ не хочешь варить...),у Дулево есть в продаже готовый хрусталь...,купи и не майся дурью,чтоб получить коллоидное золото- нужно металлическое перевести в соль(хлорную),получишь золотохлористоводородную кислоту,ее нужно "разумно" упарить,перевести в хлорное золото,далее  нужно опять же грамотно восстановить при нужных условиях до коллоидной формы-в водном раствора получишь окрашенные взвеси разнообразных оттенков-от фиолетового до кроваво-красного в зависимости от размера частиц...,(ты же где то "пузыречки" слизал с коллоидным золотом-там прекрасно видно какую окраску можно получить в зависимости от концентрации коллоида и размера зерна)....,ты хоть раз сам дойди до чего то....,попрошайничать перестань-тебе самому хоть не противно!?,должно быть противно-потому что это патологично...,с протянутой рукой,не стыдно?,есть же интернет-это такой ресурс!,да блин мне бы его лет двадцать назад....,я в библиотеках сиднем просиживал-ворохи литературы перекапывал,с людьми списывался-менялся какими то знаниями...,что и сейчас делаю очень часто...,а ты только ПОДСКАЖИТЕ-ДА РАССКАЖИТЕ!!!, ть-фу,аж противно............,займись делом-научись работать мало-мальски,набей клиентуру,заработай имя,(не тупо пиарься на Ютубе,а делом доказывай.),люди потянутся...,а то гордыня обуяла- сам сварю,я вам покажу!,что ты покажешь?,да здравомыслящий человек не будит заниматься выращиванием пшеницы,ее помолом,чтоб булку хлеба испечь...,пойдет да купит готовую муку,а вот какой хлеб он испечет из этой муки-вопрос то и есть главный...,можно душистый каравай получить,а можно пресную,подгоревшую лепеху....,ты же в социуме живешь...,не в пещере..,я прекрасно знаю для чего тебе нужно "свой" рубин сварить,не для дела-отнюдь,чтоб опять дешево пропиарится,вот я мол дескать какой...,в одном ряду с Ломоносовым(не трогай хоть его - гениального ученого,практика и теоретика...,тебе до него..,некогда не выгрести поверь..),сам варю и сам "крашу"!!!!, видно же твои потуги "наскрозь"-ой не тем ты путем идешь товарищ...,про закон кармы(действия) помни-всегда будит противодействие..,живи и работай во благе,правильно и будишь счастлив...
Изменено: Серж - 26.04.2016 01:30:13
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Ничего он не сделает, это так развлекуха, чтоб чистые компоненты получить это нужен опыт лаборанта,  тут хлорное золото то под пробирный реактив упариваешь, глазом не моргнешь чтоб не перегреть. ....а это прям запросто,  взял таблицу посолил поперчил и готово)))) тут уж еслт и изобретать, то уж взял бы да на каком нибудь   изотопе  измурзиллона  анабтаниума  и сварил вселенский рубин повышенной прочностью эффектом двупреломления и с коэффициентом преломлентя 2.4 )))) все б сдохли от черной зависти)))))
Воть. А по книжному рецепту варить ..свой ..рубин,  смысл не понятен,  а где свой то? Тогда?  
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
У кого то может сложится превратное мнение в моей персоне,дескать вот тролит постоянно пытливого сябра(сябр по белоруски друг-товарищ,да и по русски шабр раньше значило тоже самое на Волге-Матушке,а то подумаете что обзываюсь... angel ) Серегу по чем зря....,парняга мол ищет-пытает,истину познает,а ты ему "сиди не дергайся,читай "Мурзилку" и дыши носом!", хочу не согласится...,я сам за то чтоб человек ремесленный был творцом в широком понимании этого слова-знания не должны быть узкими,направленными,нужно обхватывать очень многие дисциплины чтоб порой видеть все в в комплексе,решать любые проблемы,уметь находить выход из порой тупиковых ситуаций,да я бы с превеликим удовольствием разложил пооперационно весь процесс получения красной эмали на основе золота....,но он же просто хочет все на халяву...,и при этом потом все выдавать как свое "великое" достижение"(правда не перемнет Валерия упомянуть-этак в вскользь...),потому то и воротит меня все это....,не гоже так...
ГАЛЬВАНИК
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Серж,
Не оправдывайся )))
Я того же мнения и твоему тёзке говорил об этом.
Уж слишком он заточен на этом рубине, нужно шире ювелирку осваивать, если хочешь чего-то добиться.
Или наоборот, настолько глубоко копать в химии и прочих подобных делах, что тут уже тебе никто не помощник, только сам, сам, сам....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
РЕСТАВРАТОР003,
и нафига этот рецепт? Основа получается - свинцовое стекло с различными добавками улучшающими прозрачность, уменьшающими хрупкость и т.д. Фактически хрусталь, как говорит Серж, может не совсем обычный - более пластичный и имеющий лучшее сцепление с основой, но все равно.
Далее, если смотреть на фото пробирок с коллоидным золотом, то мы видим разные оттенки в зависимости от фракционного состава. С учетом того, что мы не знаем, какой конкретно фракционный состав необходимо использовать с учетом прогрева до высоких температур, второго красителя (окись марганца) и отличного от воды коэффициента преломления основы, получается, что нужно поставить сотни осмысленных экспериментов, имея в своем распоряжении кучу вариантов фракций золота, которые нужно как-то добыть и соответствующе хранить.
Кроме того, неизвестно, как итоговая смесь будет отлетать от основы и т.п. даже имея хороший цвет.

Займись лучше чем-нибудь общественно полезным, бабушек через дорогу переводи например. :biggrin2:
А попутно читай книги умные, чтобы хотя бы понимать, почему тот или иной эксперимент окончился неудачей.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
РЕСТАВРАТОР003,
Не слушай никого, хочется, делай, даже если не получишь положительного результата, поймешь чего делать не нужно. Все здесь присутствующие рано или поздно пытались искать свои решения в различных вопросах, хоть и имели различные источники, где приводились ответы на эти вопросы. Если сравнивать наше время с Ломоносовским, в твоем распоряжении гораздо больше возможностей, так что пробуй, ошибайся и опять пробуй, только не забывай, что семья хочет кушать, поэтому кроме экспериментов не мешало бы наладить канал, по которому в семейный бюджет будет поступать наличка.
Пользователь

Серж,
«Капли крови бога Асура упали на дно реки, в глубокие воды... Они превратились в рубины и стали гореть на дне реки сказочным огнем» — так говорится в одной индийской легенде.

https://www.youtube.com/watch?v=mbaKjhm__GA&list=PLBF441C9E176371B9&index=2
STEPORIGINAL
Пользователь

«Капли крови бога Асура упали на дно реки, в глубокие воды... Они превратились в рубины и стали гореть на дне реки сказочным огнем» — так говорится в одной индийской легенд
Изменено: РЕСТАВРАТОР003 - 26.04.2016 16:37:46
STEPORIGINAL
16 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 16 >
https://www.traditionrolex.com/13