https://www.traditionrolex.com/13
Температурный режим при работе с дулевскими надглазурными красками , Почему горят желтая и белая?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Доброго времени суток! У меня возникла проблема при росписи. Горят краски желтого и белого (блик) цветов. Горят причем даже при температуре 750С. А по-идее ведь надо сделать так чтобы краски заглянцевались. Это ведь значит что последний обжиг нужно сделать при значительно большей температуре. В общем, почему горят? Слой слишком тонкий? Или что-то еще?
Далее: можно ли как-то заменить процесс просушки каждой прокраски на электроплитке? Может сушить можно просто в тепле или например подождать подольше?
Вообще, какие температуры лучше использовать в последовательности обжигов и на какой режим ставить печку?
Подозреваю что вопросы мои дилетантские, но преподавателя у меня нет. Приходится разбираться самой ))
Надеюсь на понимание и подсказки!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Букашка,
Какой эмалью покрыта подложка? и какие краски?  А сушить в теплом месте не получится. Масло нужно выкуривать. Как дымок перестанет выходить так и все.
Изменено: IgIg - 05.02.2016 22:21:19
Пользователь

IgIg, Эмаль в основном дулевская десятка, но параллельно я тренируюсь на белой опаловой неизвестного генезиса (качество эмали отличное, кстати). Краски ведут себя одинаково и в том и в другом случае. Номера красок: 415 белый (блик) и 5232 желтый.  производства ДКЗ.
Еще, это я уже поняла методом проб и ошибок, ни желтую ни белую эту  не стоит ни с чем смешивать. Дают грязный цвет еще до того как начинают гореть.
Жаль что просто сушить не получится. Очень было бы удобно!

Спасибо в любом случае!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Краски такие. Берите у керамистов. В Московии есть магазин там подберете. И там мужику пожалуетесь он вам подскажет.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Букашка,

Нужно на №16 (опал) Дулевский. На нем все пишут. Он хорошо "принимает" краску. И глянец будет. Да, желтые и красные не смешиаваются. А вообще по краскам лучше всего Саншайн.( Sunshine)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
Букашка,
те эмали, что выгорают до серого цвета , содержат Zn.  Их нельзя смешивать с другими эмалями, можно только между собой. Это низкотемпературные эмали. Их преимущество именно в этом.
предыдущие слои с высокотемпературной краской обжигаете до блеска. А эти - пишете и обжигаете последними.  
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 64 / 0
Букашка,
где вы живете? Могу помочь с хорошими красками, вышлю вам для пробы и сравнения палитру Sunshine.
Пользователь

Zx11qwerty,
Я живу в Петербурге. Насчет палитры Sunshine бы очень здорово на самом деле! Как нам это осуществить?

Пока же буду работать тем что есть. За неимением альтернатив. И вообще, может из-за трудностей я быстрее научусь.
На то и рассчет!  :biggrin2:

А желтая и белая так и останутся с матовой поверхностью если их последними класть? Какие-то способы сделать поверхность блестящей потом есть?
Пользователь

IgIg,
Попробую сделать на такой поверхности как вы сказали, спасибо!
А, вообще, по идее, ведь этими красками можно рисовать по любой эмали? Наверняка же не только по белой? Да, и я помню видела какие-то музейные вещи на голубом фоне, очень красивые.
Пользователь

Букашка,
Можно и по любой. Дулевскими лучше по опалу или по его слою.  Ну а фон обычно закрашивают. А если эмаль должна быть прозрачной, (что не всегда удается сделать),  а пишут на ней, то глянец не всегда будет. Нужно покрывать слоем фондона. Как лаком. Но он может тонкие линии сьесть, если перегреть.  В палитре Саншайн есть флюс который добавляется в краску для усиления глянца. Ищите в Гугле надглазурные краски.
https://www.traditionrolex.com/13