https://www.traditionrolex.com/13
Помогите разобраться, чем это покрывают. , Какое покрытие используют здесь?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Никак не могу понять чем можно добиться такого покрытия, есть предположение что это лак, тогда возникает вопрос что за лак.
На эмаль не похоже, слишком тонкое покрытие, да и переход цвета мягкий.
Помогите разобраться.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Лак? А почему не PVD? :bigwink:
Пользователь

Sd768,
Ну как говорит VICTOIRE DE CASTELLANE , на изделия этой серии наносится мноого слоев лака.
Пользователь

Bwolf,
да, на других фотках на лак похоже.
Но в ассортименте лаков можно утонуть. С другой стороны, должна быть высокая стойкость к истиранию и мех.прочность. Поэтому я за светоотверждаемый полиуретановый лак европейского происхождения. :)
Пользователь

Sd768,
А можете дать ссылку или название с чего начать поиски.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
да нет там лака - вот делаю и все чистая гальваника - http://s018.radikal.ru/i513/1601/80/154673b62262.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1601/3d/42829fd65f01.jpg
Пользователь

Ответ от Диор.

The material used for all pieces is regular 18K gold.
For "Lunae Magic Lumen" (like for some other colored pieces) the gold is cover with extra-thin layers of colored lacquer.
The process is very technical and meets the High Jewelry standards.
What I can tell you for sure, is that the synthetic resins used are heated at very high temperature and therefore totally inert,

Так же техника немного показана нв данном видео.
http://www.youtube.com/watch?v=pnn6qolTVaA

Осталось понять что же это все таки такое.
Пользователь

Bwolf,
боюсь, что нет. У меня знакомый этим занимался, но он в другой стране и связь потеряна.
Пользователь

центральная часть цветка - цветное гальваническое покрытие - оттенки от перламутровозелёного - синего до перламутрово-чёрного -
Изменено: flamme - 26.01.2016 12:22:59
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
flamme,
А подобные расстворы для гальваники есть в продаже,или это все на энтузиазме отдельных гальваников замешано?
...
Что то с чипмейкера в памяти всплывает урывками.....Но тема интересная!
Алексей Лавлинский
Пользователь

да - на чипмейкере тоже иногда обсуждаем разные интересные покрытия -
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Материал, используемый для всех частей регулярно 18K gold.For "Lunae Магия Люмен" (как и для некоторых других цветных штук) золото покрытия с очень тонкими слоями цветного процесса lacquer.The очень технический и отвечает высоким стандартам ювелирные изделия. То, что я могу сказать вам, наверняка, это то, что синтетические смолы, используемые нагревают при очень высокой температуре и, следовательно, полностью инертны,
Оно?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
видимо, там что-то попроще, они просто кисточкой красят на видео. Скорее всего что-то типа обычной эмали (краски) по металлу.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

Olaf,
видимо, там что-то попроще, они просто кисточкой красят на видео. Скорее всего что-то типа обычной эмали (краски) по металлу.
То что на видео, отличается от того что у вольфа на фотке
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Да на фото и в видео изделия к сожалению разные, но выполнены в одной технике, это одна коллекция.
Еще вот в чем вопрос, покрытие должно быть видимо очень качественным и не убиваемым, так как цена этого колечка ну очень не маленькая. Я конечно не спорю что в цене еще присутствует составляющая "Имени", но все равно ...
Пользователь

Цитата

То что на видео, отличается от того что у вольфа на фотке
Если увеличивать фотку, то низ (зеленый) выглядит покрытым лаком. А верх напоминает рутовскую холодную эмаль (по краям листочков):

Похоже, обычная жидкая эпоксидка или метилакрил получается. Типа анакрол 204й (могу ошибаться) с пигментами и блестками.
Пользователь

Цитата

Да на фото и в видео изделия к сожалению разные, но выполнены в одной технике, это одна коллекция.
Еще вот в чем вопрос, покрытие должно быть видимо очень качественным и не убиваемым, так как цена этого колечка ну очень не маленькая. Я конечно не спорю что в цене еще присутствует составляющая "Имени", но все равно ...
Да мы в любом случае не угадаем.
Вариантов несколько: полиуретан, эпоксидные смолы, акрил, метакрил. Любой из этих вариантов можно напичкать различными добавками. Например эпоксидка обычная имеет прочность 100 кг/см2, всякие варианты эпоксититан, эпоксикристалл - 200-250, "жидкий металл" - 300. Вот четыре варианта одного производителя. Или лак для паркета, яхты и мебели будут иметь разные свойства по истиранию, прочности и т.д. и т.п.
Скорее всего сидел специально обученный человек, подбирал подходящее.
Можно попробовать к местной администрации обратиться, так понимаю, у них есть опыт закупок различных смол.
https://www.traditionrolex.com/13