https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(самсон 06.11.2015 19:33:35)
Цитата
(Сергей Вальтман 06.11.2015 19:26:46)
зачем в прошлое , сейчас и вакуум и защитный газ есть, в этом направлении смотреть, ну не знай, я мелочь делаю, и мне горелкой реально удобней, тем боля тезка мне про контру под горелкой главный секрет сказал))) а остальное поглядим.)))
вакуум хорошо бы НО ЦЕННИК
ценник убойный)) будем пока горелкой)) а там може еще мысля какая придет, но судя по тому что тезка сильно не парится)) может и не надо))
Работайте горелкой,прекрасные результаты можно получать при работе с двухмерной пластикой(печь в настоящем понимании проблемы -отдыхает!),на простой бытовой горелке(ну и там нужны"примочки",работайте,прийдете! :trubka: ),можно очень красиво и ярко и... обалдено ,ложить самые "капризные" стекла,при этом не сильно заморачиваясь, с подложкой и ее вариациями в металле(сплавы),а слабо  тантал!?ПОБЕДИЛ!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Повторюсь-,всю свою сознательную жизнь,был агностиком....,не верил ни во что но допускал...,все,постоянно все опровергаю-и ищу " материальный",так сказать,принцип старый но работает,Бритва Окамы...,убираем все лишнее и ИСТИНА!, шучу конешно,просто работаю,думаю,размышляю- не более того,и к мс та ти хочу еще раз извенится за тот "некрасивый" инциндент-простите ,мне стыдно,нужно быть более терпимым,толерантным-дал маху,СООРИ!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Серж,
оклад иконы на аналой, 27х31 см, да плюс по см. с каждой стороны на борта. горелкой ну никак ...  :)
Пользователь

Цитата

Серж,
оклад иконы на аналой, 27х31 см, да плюс по см. с каждой стороны на борта. горелкой ну никак ...
Бог мой(извените!),но это же большие обЪмы!,там нужно включить "мышление",горелка тут ,уже понятие образное-ФАКЕЛ И ЕГО ОК.ВОСТ. СВОСТВА.!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Сергей Вальтман,
не знаю сталкивался ты с какой фигей, когда все грани уже полированые а некоторые НЕ ПО ШЕРСТИ . ну никак .вот и вынул оправку и под другим направлением погнал. попросили аметистик, ну я и пошел делать....
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 06.11.2015 20:26:52)
Серж,
оклад иконы на аналой, 27х31 см, да плюс по см. с каждой стороны на борта. горелкой ну никак ...
Бог мой(извените!),но это же большие обЪмы!,там нужно включить "мышление",горелка тут ,уже понятие образное-ФАКЕЛ И ЕГО ОК.ВОСТ. СВОСТВА.!
да.да. вот я и думаю как выкрутится. хоть камин в мастерской строй :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Серж,
я уже перед Ресницей извенился  , пообещал больше не безобразничать ,
а все и так все знают потoму как сами такие
Изменено: DL-2008 - 06.11.2015 20:36:25
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Сергей Вальтман,
не знаю сталкивался ты с какой фигей, когда все грани уже полированые а некоторые НЕ ПО ШЕРСТИ . ну никак .вот и вынул оправку и под другим направлением погнал. попросили аметистик, ну я и пошел делать....
на чем и как и с чем полировал и после какого круга, зерно и связка?
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
К СТА ТИ!Всегда  меня камнеобработка тянула....,времени не было,все тужился,да,работал с разными минералами,твердости не высокой-интересно было,до сих пор сырье лежит неплохое(такой малахит-ПЕСНЯ!.шелковый!,ну я думаю вы знаете о чем!),И ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО УЗНАЛ,ЧТО ЗАБАВНО ,БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ЗДЕСЬ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ НА ПОИСК УЖЕ ДАВНО РЕШЕННЫХ ЗАДАЧЬ-Я НЕ ТАКОЙ,ЗА ПЯТЬ ЛЕТ,ЗДЕСЬ НА ПЛОЩАДКЕ-ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАЮ,НУ В САМОМ НАЧАЛЕ-ПОТОМ СТАЛО ПРОЩЕ.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Повторюсь-,всю свою сознательную жизнь,был агностиком....,не верил ни во что но допускал...,все,постоянно все опровергаю-и ищу " материальный",так сказать,принцип старый но работает,Бритва Окамы...,убираем все лишнее и ИСТИНА!, шучу конешно,просто работаю,думаю,размышляю- не более того,и к мс та ти хочу еще раз извенится за тот "некрасивый" инциндент-простите ,мне стыдно,нужно быть более терпимым,толерантным-дал маху,СООРИ!
выбросьте из головы это проишествие, нормальные мужики , с нормальной реакцией. уже никто не помнит. мы все точно такие же. и еще похлеще. кто всю жизнь в мужских коллективах, тот все правильно понимает. у нас с друзьями бывают пьяные драчки, за старые делишки, годов этак ,начала 80 -х. :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
НЕ ПО ШЕРСТИ . ну никак
э то у вас просто настроения нету , отложите , на время , отвлекитесь ,  и всё получится  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
Работайте горелкой,прекрасные результаты можно получать при работе с двухмерной пластикой(печь в настоящем понимании проблемы -отдыхает!),на простой бытовой горелке(ну и там нужны"примочки",работайте,прийдете! ),можно очень красиво и ярко и... обалдено ,ложить самые "капризные" стекла,при этом не сильно заморачиваясь, с подложкой и ее вариациями в металле(сплавы),а слаботантал!?ПОБЕДИЛ!
понял)) ну я сразу эту разницу почувствовал, сперва горелкой пробовал и вроде нормально все, а потом печку купил , понял сразу)) окисел успевает покрыть под эмалью до спая, и окалины несравненно больше , ну и потом Вы мне мою мыслю окончательно подтвердили., я с контр эмалью только не знал , что можно и из под горелки,  ну печка может еще на что сгодится в хозяйстве  может какие объемные вещи которые горелкой сложней, но это потом все))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 06.11.2015 20:24:55)
выбросьте из головы это проишествие, нормальные мужики , с нормальной реакцией. уже никто не помнит. мы все точно такие же. и еще похлеще. кто всю жизнь в мужских коллективах, тот все правильно понимает. у нас с друзьями бывают пьяные драчки, за старые делишки, годов этак ,начала 80 -х.
ха )) подумаеш)) представляю если бы все , не будетели так любезны,  если вас это не затруднит , позвольте с вашего позволения такую не позволительную роскошь позволить себе сообщить вам .....)) уписаюси гыыыы)) блин , опять гыыы сказал, дяде Мише обещал не говорить так))) буду только ЫЫЫЫ)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 06.11.2015 20:30:29)
Сергей Вальтман,
на чем и как и с чем полировал и после какого круга, зерно и связка?
догнал на алмазной шайбе до 2 -1, потом на деревянной, с окисью алюминия. те грани что не пошли, снял оправку, в руках приложил в другом направлении, все равно не понравилось, притащил войлочную бобышку, она вся грязная, уж как минимум, паста гои на ней была наверное, на ней и довел, в сверлильном станке
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 06.11.2015 20:17:37) Работайте горелкой,прекрасные результаты можно получать при работе с двухмерной пластикой(печь в настоящем понимании проблемы -отдыхает!),на простой бытовой горелке(ну и там нужны"примочки",работайте,прийдете! ),можно очень красиво и ярко и... обалдено ,ложить самые "капризные" стекла,при этом не сильно заморачиваясь, с подложкой и ее вариациями в металле(сплавы),а слаботантал!?ПОБЕДИЛ!
понял)) ну я сразу эту разницу почувствовал, сперва горелкой пробовал и вроде нормально все, а потом печку купил , понял сразу)) окисел успевает покрыть под эмалью до спая, и окалины несравненно больше , ну и потом Вы мне мою мыслю окончательно подтвердили., я с контр эмалью только не знал , что можно и из под горелки, ну печка может еще на что сгодится в хозяйстве может какие объемные вещи которые горелкой сложней, но это потом все))
Печь это печь!,без вариантов,на горелочке(если мозг работает :) ,там все видно как и что происходит...,хотя это не альтернатива-окислы-"закислы" ,какая (до безобразия люблю Александра!"И И ГЕНИЙ НАШ ОШИБОК ТРУДНЫХ....")разница!,там нужно просто понять ....ВСЕ БАНАЛЬНО,ТУТ МЫ УЖЕ НЕ МРАЗ,ЭТИ "СЕКРЕТЫ"ОТКРЫВАЛИ"-КТО ПОНЯЛ,ТОТ РАБОТАЕТ,ИЛИ ИЩЕТ...,НАЙДЕТ!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 06.11.2015 20:30:29) НЕ ПО ШЕРСТИ . ну никак
э то у вас просто настроения нету , отложите , на время , отвлекитесь , и всё получится
эх, да я бы с удовольствием отвлекся, да и в гонконг махнул, и бухал, бухал, бухал.....  но не получится, дел завались :)
Пользователь

самсон,
эхто мог на ,,рост,, попасть бывает такая хрень,( я больше как раз кварчики обрабатываю),
это выглядит такими как вроде сполировываются слои как будто старой краски , островками такими , это как кристалл рос , то зоны разной плотности , и вот если с одними оксидами фигариш (церий может и алюминий) то бывает начинает проступать, а если круг алмазом 0.5  накатан и поверх него церий подаешь, то алмаз в силу своей высокой твердости не различает разную плотность в слоях и сбривает все прыщи)) а церий он за счет хсвоей химической активности к кварцу глянцует все это дело, и тогда и роста нет и блеск хороший .
но ребра конечно самые острые на черной , потом на олове, потом уже оргстекло. но если оргстекло ровное и подача церия не большая то ребра и плоскость тоже нормальные. Но самое простое за то.
Пользователь

Серж,
намек понял))) будем работать дальше на ошибками)) и парадоксами))
Пользователь

все. добил ты меня. :biggrin: ну нету церия у меня. уже не раз ты мне говоришь что штука хороша. куплю. или порошок или попярит какой нибудь. сегодня как уперся в эти грани, уже про церий вспоминал
Пользователь

Цитата

все. добил ты меня. ну нету церия у меня. уже не раз ты мне говоришь что штука хороша. куплю. или порошок или попярит какой нибудь. сегодня как уперся в эти грани, уже про церий вспоминал
полирит не вздумай!!! не то , чего б тебе не пели, церий он разный бывает, считается самый чистый белый, но мне мужики с Екб давали лимонного оттенка , тоот ваще быстро брал, сразу уточняй абразивность, а полирит у него съем 30-35 у хорошего церия до 70, он быстрей в два раза берет, но и китайский брал церий белый , тоже нормальный.
и последняя шайба лучше чтоб керамика а не металл была , металл продирает глубже при одинаковом зерне.
Изменено: Сергей Вальтман - 06.11.2015 21:11:53
27 страниц 1 ... 17 18 19 20 21 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13