Цитата |
---|
(самсон 06.11.2015 19:28:26) Цитата |
---|
(DL-2008 06.11.2015 19:22:36) самсон, я конешно ламер в полировке кварцов , но видел такие круги на светло синей пленке и даже пару испоганил , это не совсем то что надо ? |
очень интересно посмотреть на такие круги, если есть фото, скиньте сюда. да и вообще все что у вас применяется для огранки , интересно.только никому не говорите, а то меня камнями закидают, я сегодня довел на стареньком войлочном круге установленом в сверлильный станок. все остальное сегодня не пошло. вот хоть тресни ну не полировалось и все. день такой. |
Это он про ультралап)) пленка с оксидами и диоксидами, на мастер круг водой клеится, а ты чем мучил аметист то? это не нефрит, возьми огрстекло, и водостойкую крупную наждачку на ровное толстое стекло наждачку и круг с оргстекла нашарошитьи выровнять, потом в УЗ бзыкнуть и промыть водой, поставил на станок 1000 и ли чуть больше оборотов , мазнул порошком алмазным 0.5 , лучше отмученым!! притер кварчиком гладким не рубином или еще чем!!, потом водичку поставил и церий . у меня в баночке от зубного порошка водичкой заварил , взболтал и отстоял , потом при работе на круг пальцем чистым!!! чуть макнул и касаюсь, но не надо кашу ложить, гуще только хуже, его и не видно, почти , но паолировка быстро будет идти и ровно, если начнеш густо подавать церий то ребра начнет заваливать и грань и размывать плоскость будет, а так нормально , пальцем бултыхнул и воду мутную типа молока по кругу ведеш)) кисточки не удобно)) а палец вещ)) можно даже им руководить)))