https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Михаил не оценил чьи то достижения,
завидует   :biggrin:
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

А там и нет "достижения"-попробуйте горелкой 50\50 получится,а почему...,
а вот почему такая разница между печкой и горелкой ?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
потому что видно и окисления минимум)) вначале до плавления доступа кислорода почти нет, он на горение газа уходит)) верно???
а металл если сразу окалину даст под эмалью до плавления то и все)))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.11.2015 19:21:48
Пользователь

Серж,
вот и Сергей, за горелку. а я за печку
Пользователь

самсон,
я конешно ламер в полировке кварцов  , но видел такие круги на светло синей пленке
и даже пару испоганил ,
это не совсем то что надо ?
Пользователь

мне кажется не зря на угле в капселях грели раньше)))
Пользователь

Цитата

потому что видно и окисления минимум)) вначале до плаления доступа кислорода почти нет, он на горение газа уходит)) верно???
если дальше развить мысль, в живом огне, сгорает кислород. а вот спирали выходит никуда не годятся. возвращаемся в прошлое, получим лучшее качество.так выходит ?
Пользователь

у Андрющенко про угли и писано, а древесный он чисто горит не то что копыти , огня не видно , жар только))
Пользователь

зачем в прошлое , сейчас и вакуум и защитный газ есть, в этом направлении  смотреть, ну не знай, я мелочь делаю, и мне горелкой реально удобней, тем боля тезка мне про контру под горелкой главный секрет сказал))) а остальное поглядим.)))
Пользователь

Цитата

самсон,
я конешно ламер в полировке кварцов , но видел такие круги на светло синей пленке
и даже пару испоганил ,
очень интересно посмотреть на такие круги, если есть фото, скиньте сюда. да и вообще все что у вас применяется для огранки , интересно.только никому не говорите, а то меня камнями закидают, я сегодня довел на стареньком войлочном круге установленом в сверлильный станок.  все остальное сегодня не пошло. вот хоть тресни ну не полировалось и все. день такой.
Пользователь

Валера со своей печкой натолкнул меня на мысль, а если взять квацевую лабораторную посудину с притертой пробкой и в ней запекать, сколько то кислорода будет, но намного меньше. прокатит ?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
У меня пятерка 80-х годов ( и немало), нонешнюю не пробовал. Маленько с ней по-морочился, и плюнул, т. к. красный цвет не очень люблю. Синие и фиолетовые любимые -- с золотом контраст, смотрятся дорого. Как с Д.Г. столкнулся, коричневая с фиолетовым оттенком, а серая с синим -- тоже класс. Изумруд у Дулева тоже супер, но редко пользую. И опалы еще люблю. Не сильно капризных и красивых эмалей и без рубина мне хватает. Если бы задача стояла -- пятерку, во что бы ни стало, то я бы, без сомнения, поколупался, и задачу эту решил. Но, не сильно надо.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

зачем в прошлое , сейчас и вакуум и защитный газ есть, в этом направлении смотреть, ну не знай, я мелочь делаю, и мне горелкой реально удобней, тем боля тезка мне про контру под горелкой главный секрет сказал))) а остальное поглядим.)))
вакуум хорошо бы НО ЦЕННИК :biggrin:
Пользователь

Цитата

У меня пятерка 80-х годов ( и немало), нонешнюю не пробовал. Маленько с ней по-морочился, и плюнул, т. к. красный цвет не очень люблю. Синие и фиолетовые любимые -- с золотом контраст, смотрятся дорого. Как с Д.Г. столкнулся, коричневая с фиолетовым оттенком, а серая с синим -- тоже класс. Изумруд у Дулева тоже супер, но редко пользую. И опалы еще люблю. Не сильно капризных и красивых эмалей и без рубина мне хватает. Если бы задача стояла -- пятерку, во что бы ни стало, то я бы, без сомнения, поколупался, и задачу эту решил. Но, не сильно надо.
вот вот , поморочился и плюнул. хлопотное занятие :)
Пользователь

Цитата
нехочу углублятся в тему , но похоже на явления квантовой физики
https://www.youtube.com/watch?v=gRChfHtSU_8
станет понятно о чем речь если  хватит терпения или  просмореть   после 7 мнуты [IMG]
Изменено: DL-2008 - 06.11.2015 20:45:03
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 06.11.2015 19:22:36)
самсон,
я конешно ламер в полировке кварцов , но видел такие круги на светло синей пленке
и даже пару испоганил ,
очень интересно посмотреть на такие круги, если есть фото, скиньте сюда. да и вообще все что у вас применяется для огранки , интересно.только никому не говорите, а то меня камнями закидают, я сегодня довел на стареньком войлочном круге установленом в сверлильный станок. все остальное сегодня не пошло. вот хоть тресни ну не полировалось и все. день такой.
Это он про ультралап)) пленка с оксидами и диоксидами, на мастер круг водой клеится, а ты чем мучил аметист то? это не нефрит, возьми огрстекло, и водостойкую крупную наждачку на ровное толстое стекло наждачку и круг с оргстекла нашарошитьи выровнять, потом в УЗ бзыкнуть и промыть водой, поставил на станок 1000 и ли чуть больше оборотов , мазнул порошком алмазным 0.5 , лучше отмученым!! притер кварчиком гладким не рубином или еще чем!!, потом водичку поставил и церий . у меня в баночке от зубного порошка водичкой заварил , взболтал и отстоял , потом при работе на круг пальцем чистым!!! чуть макнул и касаюсь, но не надо кашу ложить, гуще только хуже, его и не видно, почти , но паолировка быстро будет идти и ровно, если начнеш густо подавать церий то ребра начнет заваливать и грань и размывать плоскость будет, а так нормально , пальцем бултыхнул и воду мутную типа молока по кругу ведеш)) кисточки не удобно)) а палец вещ)) можно даже им руководить)))
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 06.11.2015 19:09:31)

А там и нет "достижения"-попробуйте горелкой 50\50 получится,а почему...,
:biggrin2:  большая!!!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 06.11.2015 19:26:46)
зачем в прошлое , сейчас и вакуум и защитный газ есть, в этом направлении смотреть, ну не знай, я мелочь делаю, и мне горелкой реально удобней, тем боля тезка мне про контру под горелкой главный секрет сказал))) а остальное поглядим.)))
вакуум хорошо бы НО ЦЕННИК
ценник убойный)) будем пока горелкой)) а там може еще мысля какая придет, но судя по тому что тезка сильно не парится)) может и не надо))
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 06.11.2015 19:22:36)
самсон,
и даже пару испоганил ,
очень интересно посмотреть на такие круги, если есть фото, скиньте сюда. да и вообще все что у вас применяется для огранки , интересно.только никому не говорите, а то меня камнями закидают, я сегодня довел на стареньком войлочном круге установленом в сверлильный станок. все остальное сегодня не пошло. вот хоть тресни ну не полировалось и все. день такой.
http://www.amlap.com/alw/page18.html
вот про них спекра ультралап, но не заморачивайся, попробуй самый простой на плексе как я описал, очень удивишся ))) прямо после керамики 40-28)))
а спектрами полируют только после предполировки 8000, и огранка у них как правило на три круга а не на два))как у нас.
Пользователь

Цитата
Это он про ультралап)) пленка с оксидами и диоксидами, на мастер круг водой клеится
и от куда вы только это ве знаете , видно очень серьезна ко всему подходите   thumbup2
27 страниц 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13