https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Михаил Ш,
это первая проба. у тебя и у меня, на пробниках, эмаль так отскакивала , по всей мастерской стекла.....   или у тебя то не так ? :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
коллектив единомышленников, про который ты говорил. глотки друг другу перегрызут когда до денег дойдет. по тому ты и работаешь один, знаешь все ...
Федор , вот что значит человек реалист))) точно)) коллектив в большей степени нужен тому, кто хочет от него поиметь свой интерес))) желательно его воодушевлять и возглавлять по ближе устью денежного потока)))
вот по этому и рад , что ни подчиненных и тем более начальников не имею, а сам я шустрый и себе на сухарик заработаю, а много и не надо))

Цитата
Конечно, амбиции -- это двигатель, и должны к профессиональному росту толкать. Вальтману говорю: "...на большее способен...". Он: "А зачем?".
Ну не факт что мир можно удивлять обязательно ювелиркой, ну вот сделал к примеру нечто удивил всех, и это только для себя любимого, а можно , сделал пневмуху . удивил, и многим  польза))писали и из заграниц ))
ну и ладно, а вот к примеру мне сейчас ужасно интересно получится ли шайба из этого сплава (который говорил  высокопористый) и если выйдет надо попробовать ограночник , для вогнутых (канкейв) на свой взгляд делать , у них двигатель вращается и на направляющих вперед назад ходит , и шлифовально полировальные головки  меняются постоянно , времени уходит гора)) а вот если сделать,, скалку ,, разбить ее на 3  участка, черновой , предполировка и полировка, то можно или малютку или от пермского(читай имахачи) головку, по направляющей ногами (но нужно именно с ногами)и камнем по линейке параллельной оси ,, скалки,, двигать, то можно просто за один проход от шлифовки канавы до полировки выводить, там в этих станках все время уходит на поиск записаных граней, а так нащупал и проход , другую и тд , причем направляющую для ног смещать  чтоб и линейку относительно оси влево вправо , это уже опробовал все работает, вобщем сейчас скалку надо понять какую и потом уже делать , вот это интересно, а что народу пригодится даже не сомневаюсь))
а Вы, про  павлинов.............
Пользователь

скалку с него отливать в смысле. собственно из за этого вся и канитель.
Пользователь

Цитата

а что народу пригодится даже не сомневаюсь))
еще как пригодится, сегодня утром, с аметистом игрался, как дошел блин до полировки, сразу мысли как бы все упростить
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
можно я тут в сторонке постаю , погреюсь у вашего костерка  :)
Изменено: DL-2008 - 06.11.2015 18:41:52
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
Так с морковным оттенком и я положу. Думаю, что на серебряные ордена, все-таки, другую эмаль клали, вот и получался настоящий рубин.
http://www.jportal.ru/forum/forum9/topic16954/?PAGEN_1=3
вот она в заказе у меня есть
http://www.sapphire.ru/order_list.html?ido=35603&idoincr=1&c=print&cfile=order_list.html
но только горелкой у меня получается нормально, в печке не вижу нифига , в печке скорей всего не выйдет .
Пользователь

Цитата

можно я тут в сторонке постаю , погреюсь у вашего костерка
можно даже камни мои пополировать, а я берусь кучу всякого интересного рассказывать, чтоб не скучно было :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 06.11.2015 16:45:42) славный коллектив единомышленников, про который ты говорил. глотки друг другу перегрызут когда до денег дойдет
Если бы вопрос распределения денег был бы нерешаемым, то человечество в каменном веке так бы и осталось жить. Да и тогда уже сообща трудились. Вот фотография:
Дядь Миш на что снимал , апертура какая, диофрагма , выдержка , айсо?
класная фотка !
композиция , световое пятно ,  центр идеи ,  как всегда на высшем уровне !
Пользователь

Цитата

Так с морковным оттенком и я положу. Думаю, что на серебряные ордена, все-таки, другую эмаль клали, вот и получался настоящий рубин.
совершенно верно, эмаль хуже намного стала, старую не найти уже. цвета рубинового мастера эмальеры добиваются, но не просто так, а применяют маленькие хитрые технологии :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Так с морковным оттенком и я положу. Думаю, что на серебряные ордена, все-таки, другую эмаль клали, вот и получался настоящий рубин.    Да н
Да нет Михаил,Дулево конечно перетерпела значительные "пертурбации"по своему составу,но все же эмаль очень хорошая,ее многие "буржуйские" эмальеры заказывают,ложат по фондону в большинстве своем....,а по сплавам серебрянным цвет не от эмали зависит ,а от тех. подхода-а вариантов несколько,я допустим(да и не я один)испльз не только Дуливские по серебрянным сплавам но и Америкосов и Австрия и Япония....,все от тех. подхода зависит,а по "5"ке на фото скажу-правильное направление...,но там все и просто и ...не ПРОСТО,главное цвет,чистота и глубина ,правильно Михаил говорит,как вариант можно положить "морковку" но там и газ будет и адгезия не фонтан,муть короче непредсказуемая.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 06.11.2015 18:41:26)
можно я тут в сторонке постаю , погреюсь у вашего костерка
можно даже камни мои пополировать, а я берусь кучу всякого интересного рассказывать, чтоб не скучно было
ловлю на слове
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.11.2015 18:29:24)
совершенно верно, эмаль хуже намного стала, старую не найти уже. цвета рубинового мастера эмальеры добиваются, но не просто так, а применяют маленькие хитрые технологии
:biggrin2:  :clap_1:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
[frommess]280223[/f                                                                            
ловлю на слове
насчет пополировать или послушать ? :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.11.2015 18:29:24)
Так с морковным оттенком и я положу. Думаю, что на серебряные ордена, все-таки, другую эмаль клали, вот и получался настоящий рубин. Да н
Да нет Михаил,Дулево конечно перетерпела значительные "пертурбации"по своему составу,но все же эмаль очень хорошая,ее многие "буржуйские" эмальеры заказывают,ложат по фондону в большинстве своем....,а по сплавам серебрянным цвет не от эмали зависит ,а от тех. подхода-а вариантов несколько,я допустим(да и не я один)испльз не только Дуливские по серебрянным сплавам но и Америкосов и Австрия и Япония....,все от тех. подхода зависит,а по "5"ке на фото скажу-правильное направление...,но там все и просто и ...не ПРОСТО,главное цвет,чистота и глубина ,правильно Михаил говорит,как вариант можно положить "морковку" но там и газ будет и адгезия не фонтан,муть короче непредсказуемая.
может золотишко стали экономить, недокладывают или заменяют чем то ? :)
Пользователь

ЫЫЫЫ)))  картина про коллектив в каменном веке вырвана из контекста))) типа когда народ собирается к светлой идее , то выглядит тоже примерно так)) а вот как мамонта завалят или бабосов косанут)) то тут и начинается самое интересное, одному ближе к заднице кусок отрежут а другому к голове)))и пошло ................... за дубины хватаются........
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.11.2015 18:29:24) Так с морковным оттенком и я положу. Думаю, что на серебряные ордена, все-таки, другую эмаль клали, вот и получался настоящий рубин.
http://www.sapphire.ru/order_list.html?ido=35603&idoincr=1&c=print&cfile=order_list.html
но только горелкой у меня получается нормально, в печке не вижу нифига , в печке скорей всего не выйдет .
первый раз сталкиваюсь что Михаил не оценил чьи то достижения, обычно он в этом вопросе очень обьективен, даже к оппонентам
Пользователь

причем давже если сначала все о всем договорились, обязательно кому то покажется что его не дооценили и его вклад самый важный)))))))))))
Пользователь

самсон,
а может как раз именно он и объективен))  :biggrin2: вот время и покажет))))
Пользователь

Цитата

Цитата
[frommess]280223[/f
ловлю на слове
насчет пополировать или послушать ?
послушать конешно !
с умными опытными  людьми не каждому удаётся в жизни пообщятся  :)
это как латорея , везучий я чегото последнее время , тпу тпу чтоб не сглазить !
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 06.11.2015 18:44:59)
Цитата
(Михаил Ш 06.11.2015 18:29:24) Так с морковным оттенком и я положу. Думаю, что на серебряные ордена, все-таки, другую эмаль клали, вот и получался настоящий рубин.
первый раз сталкиваюсь что Михаил не оценил чьи то достижения, обычно он в этом вопросе очень обьективен, даже к оппонентам
А  там и нет "достижения"-попробуйте горелкой 50\50 получится,а почему..., :)
ГАЛЬВАНИК
27 страниц 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13