https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 >
Полировка горячей эмали.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Приветствую.
Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
По моему все дело в привычке, мне вот например легче лить из род горелки, без градусников,  мне надо видеть металл,
Сейчас с твоей лью, (графит мпг6 взял тот грубый для латуни пойдет) сам металл хороший но привыкать тяжело, но плюс меньше дымогану и шуму, меньше угар даже на трухе, и меньше энергозатраты.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Сергей Вальтман,
плюс высокотемпературные сплавы вплоть до чугуна можешь лить, а это здорово ! :)
Пользователь

если стакан вкладыш выкинуть, то тигель можно на 1 кг металла а то и больший объем плавить
Изменено: самсон - 04.11.2015 12:31:27
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата

DL-2008,
Вопрос, вы тогда про станки гранильные оговаривались, у меня есть подобный, хочу найти типа имахашевские делительные диски, на 96, универсальную на 120, ну и можно на 32
такие ?

http://www.ebay.com/itm/American-Facetor-faceting-machine-120-index-gear-/272025472329

у меня на 64 ,  триалеты на них не сгранить так просто , как мне огранчик пояснял.
тока я в огранке совсем очень  новечек , даже не дух , скорее запах   :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

DL-2008,
Можно и на 64 триллион только под ногу прокладку надо, то не такая, на имахаши такие, мне наделали но не нравится не четкий зуб, рукожопость блин
Изменено: Сергей Вальтман - 04.11.2015 13:16:48
Пользователь

Цитата
вот я и хочу для себя понять, современная техника это действительно прогресс
ну в машинном литье много прииуществ , начиная от плавки в защитной среде и смешивания импульсами генератора , до доприсовки избыточным давлением после ухода металла из тигля , тоесть получается разность давления .
минус -1 примерно в камере опоки и +2 в камере плавления ,
ну там еше полоскание опоки гелием перед литьем если машина на 2 газах
и тому подобное.

Цитата
а вот реализация может подвести , и тогда
да это конешно самое неприятное в этом деле , сам стараюсь пока не думать об этом ,

на форуме  сподвигал сподвигал открыть  интернет магазин чтоб реализовывать свои товары и услуги ,
похоже никому ненадо в итоге обозвали психически невминяемым и  на етом все заглохло  :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Сергей Вальтман,
вот я и хочу для себя понять, современная техника это действительно прогресс, а я как закоренелый консерватор ее не замечаю. или все тоже самое , но опытных литейщиков заменят операторы, с табличками, сколько чего насыпать и налить, какую температуру выставить и т.д. в итоге дойти может, что оператор не будет понимать сути процесса, но точно выполнять инструкции, и получать качество
А знаете вы не далеки от истины,когда я обучался работе цепевязальном комплексе фирмы"Ombi",это Итальянская контора их проэктирует и изготавливает так же как и литейное оборудование к ним,так вот именно у итальяшек так и поставленно-БЛЮДИ ТЕХ.ПРОЦЕСС!,а остальное не твоего ума дело!,я им кучу вопросов задавал по процессам происходящим при пайке термореактивными припоями-они только снисходительно улыбались,позже пол года убил на то чтоб разобраться в процессах и.....,все стало понятно и прекрасно,работать в слепую на "автомате",по моемому это убожество,думать надо как говаривал собирательный персонаж Козьма"Зри в корень!" :)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
БЛЮДИ ТЕХ.ПРОЦЕСС!
так это политика всех крупных и средних производств , узкооперационное разделение труда
сотрудник тогда более сговорчив , легкозаменяем и с меньшей зароботной платой
, для производства одни плюсы
Пользователь

DL-2008,
Потому что умный чел не нужен, он уйдет, нужен операционщик, дал банан- обезьянка работает))
Пользователь

Цитата
мне наделали но не нравится не четкий зуб, рукожопость блин
так там вроде нечего сложного , зуборезнаяфреза только с подходяшим размером зуба и делительная голова любой токарь фрезировщик сможет повторить
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
но опытных литейщиков заменят операторы, с табличками, сколько чего насыпать и налить, какую температуру выставить и т.д. в итоге дойти может, что оператор не будет понимать сути процесса, но точно выполнять инструкции, и получать качество
Все так и будет. Человеческие умения и навыки слишком дороги для бизнесменов. Тот же опытный литейщик зарплату себе потребует достойную, отношения человеческого. А взял чела с улицы, показал когда какую кнопочку нажимать и куда металл загружать и все. Начнет залупаться, выкинул, взял другого. И так будет во всем... Слышал разрабатывается программа для 3д-моделинга, которая сама без помощи человека будет модели делать. Тады и модельеры взвоют. " .....вкалывают роботы, а не человек"(с)    :biggrin2:
Пользователь

DL-2008,
Вот мне так и сделали,  буду сам теперь делать на токарном, толи я противный толи у них руки из заду .
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 04.11.2015 12:19:40) а вот реализация может подвести , и тогда
да это конешно самое неприятное в этом деле , сам стараюсь пока не думать об этом ,
да. здесь самое опасное.  сначала, крутой заказ, денег море, эйфория, все в шоколаде, и планов громадье. потом, два три месяца, проблемы с реализацией, а нужно платить зарплату, чтобы коллектив сохранить, на это придется грохнуть свои личные сбережения. потом, мужики денег нет, кто хочет, уходите, кто может продержаться, оставайтесь, работаем чисто на перспективу, авось повезет, разбогатеем ..... ну ну  :biggrin:

надеюсь у вас пойдет не по такому сценарию
Изменено: самсон - 04.11.2015 15:54:24
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
это конешно самое неприятное в этом деле , сам стараюсь пока не думать об этом ,
похоже, не очень получается
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Вот мне так и сделали, буду сам теперь делать на токарном, толи я противный толи у них руки из заду .
  ну да лутше конешно самому , по типу  червячьного редуктора

https://www.youtube.com/watch?v=2ZcrmabTqjg

сложновато конешно шаг поймать на резце
чтоб в диаметр и колличество необходимых зубьев попасть

ну или на прямую на крайний случай

http://www.imahashi.net/e-index.html

http://www.imahashi.net/e-product01/index.html
Изменено: DL-2008 - 04.11.2015 17:24:24
Пользователь

Цитата
на это придется грохнуть свои личные сбережения
в акурать нахожусь на этой фазе   :biggrin:
Пользователь

DL-2008,

Цитата

Цитата
(самсон 04.11.2015 15:25:14) на это придется грохнуть свои личные сбережения
в акурать нахожусь на этой фазе
да ничего, останется пару ведер изделий, пару ведер камней, пару тонн оборудования, будет что распродавать. всеж не скучно. главное движуха ! :)
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Цитата
(DL-2008 04.11.2015 17:08:07)
Цитата
(самсон 04.11.2015 15:25:14) на это придется грохнуть свои личные сбережения
в акурать нахожусь на этой фазе
да ничего, останется пару ведер изделий, пару ведер камней, пару тонн оборудования, будет что распродавать. всеж не скучно. главное движуха !
ето точно главное все время чтото делать   :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(DL-2008 04.11.2015 13:15:54) это конешно самое неприятное в этом деле , сам стараюсь пока не думать об этом ,
похоже, не очень получается
так яж говорю , стараюсь
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
а вот реализация может подвести
Я думаю, тут зависит от грамотного изучения рыночной конъюнктуры в местах сбыта продукции, и того, какие цели в профессии ты ставишь. Если зарабатывание денег на ширпотребе, то успех в изучении массового потребителя в регионах, где собираешься продавать свою продукцию. Рабочие очень высокой квалификации не нужны, но технологии нужны самые современные, что требует значительных вложений, да и оборотный капитал нужен приличный. Без приличной фирмы конкурентоспособным быть сложно. Другой путь -- искусством заниматься. Технологии могут и попроще быть, вложений меньше, т.к. прибавочная стоимость высокая, в основном талантом и умением торгуешь. Но тут прицел на домашний рынок не пойдет. В нашей стране и скрипач -- не скрипач, и танцор -- не танцор, пока его заграница не признала талантом. А еще у нас в стране, у тех, кто в искусстве понимает, денег нет, а у кого деньги есть, они их тратить не будут, пока не будут убеждены, что это выгодное вложение. Тут прицел нужен на рынок мировой.
Адрес сайта смотри в профиле
27 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13