Приветствую. Чаще всего, после запиловки придаю глянец эмали обжигом, но бывают ситуации, когда нужно отполировать эмаль. Кто чем полирует горячую эмаль на золоте?
у китайцев нефрит , больше чем камень, в старые времена, только императору было положено нефтитовые вещички иметь . сейчас всем позволено, вот они обрадовались, и прикупаются весело. кстати, у китайцев много не понятных для нас заморочек, например если мастер камнерез очень светлый человек, ну как наш святой , и вырезал к примеру статуэтку Будды, богатые китайцы готовы заплатить сотни тысяч долларов за нее. хотя примерно такая же где то в магазине стоит несколько сот долларов. наверное китайцы понимают некоторые вещи глубже нас, и смысл в этом видят
(DL-2008 01.11.2015 20:25:28) неа не вижу , фотка , плохая , но верю на слово
Это можно считать уже полировкой, учитывая что это нефрит , хорошая. При встречном фотографировании видно отражение объектива телефона, ну и лампы как положено, изображение лампы не искажается.
так я и до того не сомневался
Цитата
(DL-2008 01.11.2015 20:07:13)и более чем уверен что у вас все в порядке
(Сергей Вальтман 03.11.2015 21:37:31) китайцы делают для нефрита круги на шеллаке с карбидом кремния 1/2 и пишут получалось у них очень хорошо
На всех китайцев алмазу на Земле не хватит...
Это может раньше, а сейчас львиная доля производится в китае, они его из углерода нашлепают скока хочешь, трудней некитайский найти, в сапфире весь китайский,
(Сергей Вальтман 02.11.2015 18:23:28)а когда все с иголочки скучновато смотрится
ну чтоб добится того о чем вы говорите иной ра3 приходится не слобо так попотеть угодайте кто фоткает слева сняв руковицы и сварочный щиток
можно конешно было оставить как с лева но мне почемуто больше нравится как справо , легче дышится и свободней работать . ну эт конешно все сугубо индивидуально , ни скем не спорю со всеми согасен за раннее
литейку секондхенд взял , все в купе , почти даром но пришлось коншно повозится немнога
еслиб было столько деняг как говорит самсон готовое все взялбы , новое , тогдаб было все как с иголочки. а так приходится яки уж на сковородке выкручиватся
p/s извеняюсь не совсем по теме , ту тему прикрыл уже , зто из последнего относящееся к этому
p/s2 забыл добавить это фотки процесса ремонта еще неработающей мастерской , как будет это все выглядеть в процессе работы думаю все догадываются по своему опыту , также как и у всех по рабочему ,
но за порядком конешно нужно слендить и для здаровья и для работы полезней
DL-2008, когда до литья дойдете, скиньте фото, что по качеству получится. хочется понять для себя, стоят ли подобные дорогие литейки, того что бы их покупать ? настолько ли качество выше будет ?
самсон, Привет, Фёдор! Меня задолбало огромное количество сообщений в этой теме и я их не читал, так что не в курсе что тут вообще творится. Однако, хочу поделиться радостью, что в моём городе наконец-то появилась литейка и сделал её мой друг, коллега и одноклассник. Литейка вакуумная и основанная на обычном холодильном компрессоре, который, на удивление, даёт больше вакуума, чем нужно по технологии ))
Я был бы в 3 раза счастливее, если бы он ещё и гальванику освоил. Ну, серебрение, золочение... Он говорит, что может.
Юрий Бессолов, привет Юрий ! ну наконец то , поздравляю ! с гальваникой конечно осторожно надо, помнишь нашего товарища из мастерских Александро Невской лавры. чудом выжил, после того как надышался. я после его рассказа, гальванику из головы напрочь выкинул. а тоже очень хотел. штука то шибко много пользы приносит
самсон, Я сейчас для золочения езжу в Ярославль к одной женщине-химику, которая преподаёт в университете. Она прямо при мне за 1,5 часа делает даже без вытяжки. Делает это очень много лет и обслуживает всю Ярославскую область. Утверждает, что это абсолютно безопасно, потому что электролит безцианистый. Она много кому наладила это производство и люди так же давно работают. Вот и у меня возникла мысля не сделать бы мне самому золочение, а она будет мне электролит делать. Но это пока мысли...
Юрий Бессолов, мысли правильные. тем более цена то на позолоту удвоилась. трансформатор нужен хороший, иногда вижу недорогие в интернете. гальваника, сама по себе уже хороший бизнес
(самсон 04.11.2015 10:10:10)когда до литья дойдете
а чего так долго ждать могу прям щас , с литьем почти 15 лет как общаюсь , начиная с картошки на хлопок , самодельной центрифуги на моторе , потом вакуумный стакан открытого залива ну и затем посерьезней INDUTHERM VC-500 , непрерывного литья INDUTHERM VСC-400 , Galloni G1 , Galloni Platinaurum Vac. сейчас вот добрался до yasui смотря что льёте и в каких количествах. не все от машины конешно зависит литники там всякие формовка прокалка и тд , вобщем куча всего но с машиной риски резко снижаются. за время трудовой деятельности обучил человек 20 литейки , научиш формовать лить резинки резать он 2-3 месяца поработает раз и свалил , и опять по новой все.
поэтому если есть возможность берите смело ! и бушные может не такие уж и дорогие то что вы на фотке видили стабилизатор , холодильник, вакумник и литейка купил за 10$ правда года 3 назад , тогда это было 300т руб поэтому говорю почти даром получилось
DL-2008, нет, я покупать не буду, наоборот у меня есть мнение что обычный комплект, насос, вакуумный стакан, и вибростол, дадут то же самое качество. на таких агрегатах как у вас не работал, поэтому интересно, в них есть смысл, или все тоже самое?
DL-2008, Вопрос, вы тогда про станки гранильные оговаривались, у меня есть подобный, хочу найти типа имахашевские делительные диски, на 96, универсальную на 120, ну и можно на 32
самсон, Главное чтоб графит тигля был хороший))) и насос сосучий)) А остальное палка- веревка))) если параметры процесса соблюдены, то какая разница каким способом.
я двигаюсь ровно в обратном направлении, ликвидация подобного цеха, только еще и ограночный ,и пр. дурь , и потихоньку продаю кучу оборудования. с меня довольно этих хлопот.
Сергей Вальтман, вот я и хочу для себя понять, современная техника это действительно прогресс, а я как закоренелый консерватор ее не замечаю. или все тоже самое , но опытных литейщиков заменят операторы, с табличками, сколько чего насыпать и налить, какую температуру выставить и т.д. в итоге дойти может, что оператор не будет понимать сути процесса, но точно выполнять инструкции, и получать качество
(Сергей Вальтман 04.11.2015 12:11:31) Федор, понял высший смысл бытия))) все суета сует и томление духа))) Но накопил ты не слабо))) на запасах до светлого будущего можно дожить))
все это очень даже имело смысл в свое время. я давно считаю что главное в нашей теме заказчик, или реализация, если с этим хорошо, то и нам хорошо. на полном серьезе считаю, что произвести что то , не фокус. а вот реализация может подвести , и тогда .....