Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 30.10.2015 05:46:17) Цитата |
---|
(Серж 30.10.2015 01:25:34) ложится на раз простой ручной бытовой газовой горелкой(и это все как положено с контрэмалью и т.д.) |
Вот это мне очень интересно, именно как с контр эмалью то греть?? мне вообще именно газом и нравится , меньше окисление и вижу что происходит, через сетку низ ? если с контр эмалью? если конечно не фамильный секрет , можно подробней, пожалуйста))) волшебное слово)) тем более я делаю в основном носильные украшения они все не большие и для меня по моему это то что нужно. , и в этом направлении и соображаю чтоб по сподручней , газ во первых мобильней в работе, так как печка даже микроинструментовская все равно греется больше полчаса , а мы же все как голый в баню, и видно лучше . |
Не жалко -пожалуйста!,подготовили подложку допустим на подвеску,овал,бухтирнули,(придали выпуклую форму),наложили мокрый шликер контры(сейчас можно обойтись даже без сетки) положили на длинные ,допустим ветиринарные (даже и не знаю как они называются,длинные такие хромированные "захваты"

),вот,ну и грейте банальной бытовой горелкой,хотите с низу,хотите с верху-для контры не важно.После подготавливаете поверхность и ложите на сетку согнутую "лодочкой",чтоб кромка только касалась боковин сетки(слегка срезаем на камне плоскость после наложения контрэмали),все,ложим фондон(сами понимаете из расчета температуры накладываемых эмалей,чтоб тем. пл. была выше,не сложно),обожгли флюс,прокладываем гладь(перегородку)по экскизу набранному на рисунке,через двухсторонний скотч,если не сложное,я набираю на "глаз",и на крепителе уже переносим на фондон,обжимаем,поджимаем(чтоб все равномерно прихватилось и не потануло)забиваем цветным шликером,греем ,пилим ,греем-вуаля!,как говорится просто как забрать конфету у ребенка

,качество могу сказать отменное(если ручки и головку приложить к процессу)