https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Какую муфельную печь выбрать новичку?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добрый день!
Понравилось делать горячую эмаль в грузиской технике Минанкари, ищу печь. С окошком. Стоять и работать будет на балконе.
Помогите пожалуйста выбрать модель.Возможно подскажите печь лучше и бюджетнее.

http://www.jeweler-tool.com/mikro/

http://www.technicalsupermarket.ru/item840.html
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Olexia81,
приятно видеть, что у вас полный порядок с чувством юмора. добро пожаловать на форум. не пропадайте :)
Пользователь

Olexia81,
http://laborofen.com/de/Efco-Oefen/Brennofen-Efco-110
Пользователь

самсон,
Спасибо за тёплый приём)

v-procenko61,
Я не сильна в немецком, а переводчик переводит что данных о терморегуляторе нет. А он мне нужен.  
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Olexia81,
А накой Вам сдался терморегулятор-автомат?? По максимуму Вам  для работы необходимо потенциометр, термопара и указатель температуры! А так Вам на счёлкает лишних эвриков с 200! А стоит ли оно того?? Подумайте и оцените обстановку. Успехов. (помните : полная тайна организации и далее по тексту.......)
Изменено: КМД-5833 - 29.10.2015 23:54:51
Пользователь

КМД-5833,
В моем случае стоит, господин/товарищ комбинатор))) Мне стыдно.Я с корабля на бал и не знаю терминологии. И только Гугл мне в помощь, что есть термопара и тд. И возможно это пригодится мне в процессе освоения хобби эмали( а я то хочу не только эмали освоить, я жеж все хочу). А счас мне б начать с чего то и попроще)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Olexia81,
Ну тогда , так по быстренькому !  Краткая информация. Термопара, это такая палочка при помощи которой измеряют температуру в амбразуре. Потенциометр - такая штучка при помощи которой изменяется накал спиралей обогревающих амбразуру, изменяет температуру.   Указатель температуры - такая фиговина которая указывает текущую температуру в той самой амбразуре. Ну а на счёт хобби, всё освоить , эмали и всё хочу  то я думаю это вопрос довольно длительный и спешка тут не приемлема. Успехов. Привет от товарища -комбинатора.
Изменено: КМД-5833 - 30.10.2015 01:18:25
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Olexia81,
К стати а,про "без печки" я вам вполне серьезно предложил - клуазон по меди,медным сплава, да и по серебру(по серебру даже проще) ложится на раз простой ручной бытовой газовой горелкой(и это все как положено с контрэмалью и т.д.),если у вас нет объемов да и вы начинающий,прекрасно можно "поставить"руку" этим способом.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Olexia81,
Ну тогда , так по быстренькому ! Краткая информация. Термопара, это такая палочка при помощи которой измеряют температуру в амбразуре. Потенциометр - такая штучка при помощи которой изменяется накал спиралей обогревающих амбразуру, изменяет температуру. Указатель температуры - такая фиговина которая указывает текущую температуру в той самой амбразуре. Ну а на счёт хобби, всё освоить , эмали и всё хочу то я думаю это вопрос довольно длительный и спешка тут не приемлема. Успехов. Привет от товарища -комбинатора.
если по рабоче крестьянски то вот это надо
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%­D1%80%20%D1%81%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B0%­D1%80%D0%BE%D0%B9%20838&redircnt=1446172323.1
и желательно ишшо кварцевую трубочку или алундовую чтоб термопару втыкнуть в её)
стоит как колбаса))
Пользователь

Цитата
ложится на раз простой ручной бытовой газовой горелкой(и это все как положено с контрэмалью и т.д.)
Вот это мне очень интересно, именно как с контр эмалью то греть?? мне вообще именно газом и нравится , меньше окисление и вижу что происходит, через сетку низ ? если с контр эмалью? если конечно не фамильный секрет , можно подробней, пожалуйста))) волшебное слово))
тем более я делаю в основном носильные украшения они все не большие и для меня по моему это то что нужно. , и в этом направлении и соображаю чтоб по сподручней , газ во первых мобильней в работе, так как печка даже микроинструментовская все равно греется больше полчаса , а мы же все как голый в баню, и видно лучше .
Пользователь

тут еще в этом направлении такая мысля. http://market.kharkov.ua/gorelki_gazovye/alund_gorelka_29
равномерный нагрев , можно сказать нейтральная по кислороду среда, а? она кстати и сбоку и с низу одинаково тепло излучает............
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 30.10.2015 01:25:34) ложится на раз простой ручной бытовой газовой горелкой(и это все как положено с контрэмалью и т.д.)
Вот это мне очень интересно, именно как с контр эмалью то греть?? мне вообще именно газом и нравится , меньше окисление и вижу что происходит, через сетку низ ? если с контр эмалью? если конечно не фамильный секрет , можно подробней, пожалуйста))) волшебное слово))
тем более я делаю в основном носильные украшения они все не большие и для меня по моему это то что нужно. , и в этом направлении и соображаю чтоб по сподручней , газ во первых мобильней в работе, так как печка даже микроинструментовская все равно греется больше полчаса , а мы же все как голый в баню, и видно лучше .
Не жалко -пожалуйста!,подготовили подложку допустим на подвеску,овал,бухтирнули,(придали выпуклую форму),наложили мокрый шликер контры(сейчас можно обойтись даже без сетки) положили на длинные ,допустим ветиринарные (даже и не знаю как они называются,длинные такие хромированные "захваты" :biggrin2: ),вот,ну и грейте  банальной бытовой горелкой,хотите с низу,хотите с верху-для контры не важно.После подготавливаете поверхность и ложите на сетку согнутую "лодочкой",чтоб кромка только касалась боковин сетки(слегка срезаем на камне плоскость после наложения контрэмали),все,ложим фондон(сами понимаете из расчета температуры накладываемых эмалей,чтоб тем. пл. была выше,не сложно),обожгли флюс,прокладываем гладь(перегородку)по экскизу набранному на рисунке,через двухсторонний скотч,если не сложное,я набираю на "глаз",и на крепителе уже переносим на фондон,обжимаем,поджимаем(чтоб все равномерно прихватилось и не потануло)забиваем цветным шликером,греем ,пилим ,греем-вуаля!,как говорится просто как забрать конфету у ребенка :trubka: ,качество могу сказать отменное(если ручки и головку приложить к процессу)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

афигительно! !!!,  очень спасибо))), подобным образом филигрань паял, на асбоцементе, его разогревал и обуривал, а потом в горячую буру,
Бумажку с наклееной филигранью чпок туда, и потом сгорает где притопил, где подвинул и паял, потом чуть остыло чтоб припой застыл и выдергивал из вязкой буры.
То есть греть можно и по контр эмали? А для крепителя мочевина пойдет?  способ интересен!
Изменено: Сергей Вальтман - 30.10.2015 09:14:12
Пользователь

Цитата

Olexia81,
Ну тогда , так по быстренькому ! Краткая информация. Термопара, это такая палочка при помощи которой измеряют температуру в амбразуре. Потенциометр - такая штучка при помощи которой изменяется накал спиралей обогревающих амбразуру, изменяет температуру. Указатель температуры - такая фиговина которая указывает текущую температуру в той самой амбразуре. Ну а на счёт хобби, всё освоить , эмали и всё хочу то я думаю это вопрос довольно длительный и спешка тут не приемлема. Успехов. Привет от товарища -комбинатора.  
Цитата
О, спасибо за ликбез,   Товарищ Б)))вот палочка( термопара) в печку и из неё была при обучении- пальчики кривенькие мои все норовила обжечь( потому охота без палочки!). И фиговины))) тоже были и думается мне ,  что торг здесь не уместен в общем). Я( вернее муж мой)) готова переплатить и не мучаться с палочками- датчиками отдельными...Заказываю я микро значится, простите непослушную).                                                                        
Пользователь

Серж,
Сначала закреплю знания по минанкари( а то перепутаю все), а потом буду другое осваивать. Если пойдёт). А то папа то ювелиром был и мне это интересно, да только семья, дети и " не то" образование по жизни могут перенаправить в другую/ие сторону.
Очень спасибо откликнувшимся! Мне это важно и ценно.уже пару месяцев как я была на курсах( там) , приехала в мск( и привезла кучу барахла для эмали) и нуждаюсь в печке. Посоветовали мне мастера по печкам, но он в отпуске был, ждала его. Приехал, обсуждаем и на 2й неделе выясняется( и то хорошо, что я спросила!), что он делает без окна. И цена не бюджетная(38 тыс), чтоб попробовать без окна, а вдруг не понравится( училась я , там с термопарой и отдельным терморегулятором, но с леном)... Вот , нашла этот форум и почитала- спросила. Рада что спросила, всего 2 дня прошло, а инфа полезной больше чем за 2 мес)))
Пользователь

Цитата

Цитата
просто как забрать конфету у ребенка                                                                              
а это смотря какой ребенок, я пробовал забрать, долго
потом на четвереньках бегал по квартире, изображая собачку и подлизываясь, пока ребенок успокоился :biggrin:
Пользователь

Цитата

афигительно! !!!, очень спасибо))), подобным образом филигрань паял, на асбоцементе, его разогревал и обуривал, а потом в горячую буру,
Бумажку с наклееной филигранью чпок туда, и потом сгорает где притопил, где подвинул и паял, потом чуть остыло чтоб припой застыл и выдергивал из вязкой буры.
То есть греть можно и по контр эмали? А для крепителя мочевина пойдет? способ интересен!
Пойдет,но я пользую ПВС.
Изменено: Серж - 30.10.2015 11:27:48
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Серж,
Сначала закреплю знания по минанкари( а то перепутаю все), а потом буду другое осваивать. Если пойдёт). А то папа то ювелиром был и мне это интересно, да только семья, дети и " не то" образование по жизни могут перенаправить в другую/ие сторону.
Очень спасибо откликнувшимся! Мне это важно и ценно.уже пару месяцев как я была на курсах( там) , приехала в мск( и привезла кучу барахла для эмали) и нуждаюсь в печке. Посоветовали мне мастера по печкам, но он в отпуске был, ждала его. Приехал, обсуждаем и на 2й неделе выясняется( и то хорошо, что я спросила!), что он делает без окна. И цена не бюджетная(38 тыс), чтоб попробовать без окна, а вдруг не понравится( училась я , там с термопарой и отдельным терморегулятором, но с леном)... Вот , нашла этот форум и почитала- спросила. Рада что спросила, всего 2 дня прошло, а инфа полезной больше чем за 2 мес)))
Мы же вам все твердим-МИНАНКАРИ-КЛУАЗОН-ПЕРЕГОРОДЧАТАЯ ЭМАЛЬ-КИТАЙСКАЯ ЭМАЛЬ-все это одно и тоже с небольшими вариациями в технологии,принцип и исполнения почти идентичные,эт грузины "кичатся"своей тысячелетней историей работы с перегородкой,хотя все корни из Византии,а то и.....от ЛЕМУРИЙЦЕВ И ГИПЕРБОРЕЙЦЕВ!!! *tssss* (ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ! :blink:  rofl )
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Ага ))) заморские цирконии из нашего фианита))
Пользователь

Цитата

Мы же вам все твердим-МИНАНКАРИ-КЛУАЗОН-ПЕРЕГОРОДЧАТАЯ ЭМАЛЬ-КИТАЙСКАЯ ЭМАЛЬ-все это одно и тоже с небольшими вариациями в технологии,принцип и исполнения почти идентичные,эт грузины "кичатся"своей тысячелетней историей работы с перегородкой,хотя все корни из Византии,а то и.....от ЛЕМУРИЙЦЕВ И ГИПЕРБОРЕЙЦЕВ!!! (ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ! )
из Византии это уже прямиком в Европу пришло, несколько столетий назад, считай недавно. а до этого Шумеры, Китай, древний Египет....... :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 30.10.2015 11:33:40)

Мы же вам все твердим-МИНАНКАРИ-КЛУАЗОН-ПЕРЕГОРОДЧАТАЯ ЭМАЛЬ-КИТАЙСКАЯ ЭМАЛЬ-все это одно и тоже с небольшими вариациями в технологии,принцип и исполнения почти идентичные,эт грузины "кичатся"своей тысячелетней историей работы с перегородкой,хотя все корни из Византии,а то и.....от ЛЕМУРИЙЦЕВ И ГИПЕРБОРЕЙЦЕВ!!! (ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ! )
из Византии это уже прямиком в Европу пришло, несколько столетий назад, считай недавно. а до этого Шумеры, Китай, древний Египет.......
Не-ее!,ГИПИРБОРЕЙЦЫ И АТЛАНТЫ!!!!-ИСТИННО ГОВОРЮ,ТОЛЬКО ОТ НИХ!  *crazy*   :brows:   PS-А еБиптяне камушки ,а не эмаль пользовали! :trubka:
Изменено: Серж - 30.10.2015 13:05:20
ГАЛЬВАНИК
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13