https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 87 88 89 90 91 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
чего то решил пока про гильош озадачиться, чего то пробило
аметист класс  ! ,  Сергей не советую эмалью сильно увлекатся  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
Что в порядке?
у вас все в порядке   :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 02.12.2015 20:42:52) Что в порядке?
у вас все в порядке
DL-2008,
Вы как то, хоть изредка, пользуйтесь знаками препинания. А то вместо общения происходит додумывание ваших фраз в нескольких вариантах. :)
Вы интересуетесь всё ли у меня в порядке? Или вы хотите мне сообщить что у меня всё в порядке? А?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
Вы интересуетесь всё ли у меня в порядке? Или вы хотите мне сообщить что у меня всё в порядке? А?
ап ту ю  !

p/s ваша персона мне мягко говоря ...., как вы говорили вас зовут ?
Изменено: DL-2008 - 02.12.2015 21:01:03
Пользователь

Цитата

Цитата (Olaf 02.12.2015 20:54:53) (Olaf 02.12.2015 20:54:53) Вы интересуетесь всё ли у меня в порядке? Или вы хотите мне сообщить что у меня всё в порядке? А? ап ту ю !

p/s ваша персона мне мягко говоря ...., как вы говорили вас зовут ?
Ах вы в этом смысле. Ну тогда всё ясно........с вами :biggrin2:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

го а хед !  :biggrin2:
Пользователь

нелюблю когда всякая мразь грязными липкими шюпалцами лапает мою хрусталночистую мечту  :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
DL-2008, На Николаевича зря((((((( отличный мужик и редкий мастер..................
Пользователь

Цитата

го а хед !

Цитата

нелюблю когда всякая мразь грязными липкими шюпалцами лапает мою хрусталночистую мечту
Надо полагать, это в мой адрес? :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Надо полагать, это в мой адрес?
Олег, не ведись -- очередная провокация DL-2008.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 02.12.2015 21:43:47) Надо полагать, это в мой адрес?
Дядя Миша, ни один мускул не дрогнул :)
Как самочувствие? Сейчас болеть нельзя, поправляйся.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Цитата

Пришла печурка, красивая, аккуратненькая, включил, работает, но температура с закрытой дверкой гуляет плюс-минус 6 градусов, У всех аналогичных печей так или только мне повезло?
Имеется подобная печурка, только дверца открывается по другому, с боку, и программатор другой, по проще. Температура всегда чуть гуляет, на градус другой, но на шесть это многовато. Может настойку сделать надо. А так печка норм, в окошко удобно наблюдать за эмалью  .
Пользователь

Цитата
DL-2008, На Николаевича зря(((((((
Сергей , это вы про что и кого ?

я про синиматограф , что трепещю не только от того что шупальцами по лобовому стеклу только что помытаго лунохода елозят , а еще вот таких простеньких сюжетов  ,  как в ссылке повыше   :bigwink:
Пользователь

Цитата
Дядь Миш я провакации не разу нигде неначинал первым  , только поддерживал и то только те которые прямо или косвенно касались меня  angel

а вот у вас напротив что не пост то провокация ,   понимаю что это вы специально , ради мира во всем мире  :bigwink:
Пользователь

Цитата
Надо полагать, это в мой адрес?
у вас богатое воображение и сильно преувеличеная оценка моего внимания к вам  

p/s работа над ошибками и знаки препинания опятьже на ваше усмотрение  :)
Пользователь

Цитата
Как самочувствие? Сейчас болеть нельзя, поправляйся.
Спасибо, Олег, уже лучше, сегодня на работу пойду.

Цитата
а вот у вас напротив что не пост то провокация , понимаю что это вы специально , ради мира во всем мире
Спасибо за понимание! Это я всем говорю.
Пользователь

Цитата
чего то решил пока про гильош озадачиться, чего то пробило......................
Вот скоро, наверное, будем гильош-станок Вальтмана обсуждать. Некоторые на этом форуме еще 5 лет назад грозились, что скоро у них будет. Но за это время, из нового, только у alex xxx на цилиндре видел, у остальных тишина, хотя даже теорию гильоша на яйце подробно обсудили. А у Сергея станок точно будет, т.к., если его пробило, то не отпустит...

Да и конкурент у Сергея есть
Цитата
Намедни меня д. Миша пристыдил, что мне даже крест его ученика не повторить, вот и решил попробовать опровергнуть его приговор, для этого и купил печурку
Задача у korobtsov-alex, конечно, по-сложнее, но мы и живем для того, чтобы задачи разные решать...

Вот такие у меня провокации.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Не то что бы станок, а несколько железок добавленых к токарному станку, с 0 здесь уже проблемно сделать
Пользователь

Цитата

Не то что бы станок, а несколько железок добавленых к токарному станку, с 0 здесь уже проблемно сделать
Сергей, когда я свой станок делал, мне всего несколько деталей нужно было сделать, но сделать очень точно и качественно, и в те времена это было сделать без проблем. В наше время я бы замучился искать таких специалистов, поэтому я свой станок и не продал, когда за него очень приличные деньги предложили. Исходить нужно из имеющихся обстоятельств и ресурсов, и стараться получить больший результат при меньших затратах.
Прямые линии для гильоше делал (и сейчас делаю) на токарнике, и чтобы каждый раз не настраивать эту лабуду, я на барахолке присмотрел еще один резцедержатель. Он был на суппорте установлен, и мужик нивкакую не хотел его отдельно продавать. Пришлось купить в комплекте, 100 рублей за это отвалил, считая суппорт лишним приложением к резцедержателю. Суппорт несколько лет под верстаком провалялся, а потом из него гильош-станок сделал.
Если бы я тогда мужика уговорил отдельно резцедержатель продать, то потом, гильош-станок получился бы уже другим, скорее всего, не таким компактным и удобным. И вся жизнь -- последовательность похожих примеров.
Когда жизнь анализировать начинаешь, то совершенно наглядно становиться, что случайного в ней почти ничего не происходит, а тебя по жизни провидение ведет, и ничего не происходит зря, и вся жизнь прожита по какому-то плану. Некоторые стараются этот "плановый отдел" в храме найти и каким то образом повлиять на свою судьбу..., но на самом деле никто не знает, где находится этот Центр Управления ВСЕМ.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Если бы я тогда мужика уговорил отдельно резцедержатель продать, то потом, гильош-станок получился бы уже другим, скорее всего, не таким компактным и удобным. И вся жизнь -- последовательность похожих примеров.
Когда жизнь анализировать начинаешь, то совершенно наглядно становиться, что случайного в ней почти ничего не происходит, а тебя по жизни провидение ведет, и ничего не происходит зря, и вся жизнь прожита по какому-то плану. Некоторые стараются этот "плановый отдел" в храме найти и каким то образом повлиять на свою судьбу..., но на самом деле никто не знает, где находится этот Центр Управления ВСЕМ.
Круто, я тут с месяц назад хотел приобрести у человека на авито механизм точной подачи и окуляр от МБСа, но человек тоже уперся и в нагрузку пришлось купить окуляр от какого-то обычного микроскопа, верхнюю линзу от окуляра 8ки с диоптрийной подстройкой (с резьбой) от 9ки и какой-то окуляр с диоптрийной подстройкой от лазерного дальномера. Наверное, придется собрать станок для лазерной сварки или резки. :asdf:
261 страница 1 ... 87 88 89 90 91 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13