Цитата |
---|
(Сергей Вальтман 03.12.2015 12:37:54) Не то что бы станок, а несколько железок добавленых к токарному станку, с 0 здесь уже проблемно сделать |
Сергей, когда я свой станок делал, мне всего несколько деталей нужно было сделать, но сделать очень точно и качественно, и в те времена это было сделать без проблем. В наше время я бы замучился искать таких специалистов, поэтому я свой станок и не продал, когда за него очень приличные деньги предложили. Исходить нужно из имеющихся обстоятельств и ресурсов, и стараться получить больший результат при меньших затратах.
Прямые линии для гильоше делал (и сейчас делаю) на токарнике, и чтобы каждый раз не настраивать эту лабуду, я на барахолке присмотрел еще один резцедержатель. Он был на суппорте установлен, и мужик нивкакую не хотел его отдельно продавать. Пришлось купить в комплекте, 100 рублей за это отвалил, считая суппорт лишним приложением к резцедержателю. Суппорт несколько лет под верстаком провалялся, а потом из него гильош-станок сделал.
Если бы я тогда мужика уговорил отдельно резцедержатель продать, то потом, гильош-станок получился бы уже другим, скорее всего, не таким компактным и удобным. И вся жизнь -- последовательность похожих примеров.
Когда жизнь анализировать начинаешь, то совершенно наглядно становиться, что случайного в ней почти ничего не происходит, а тебя по жизни провидение ведет, и ничего не происходит зря, и вся жизнь прожита по какому-то плану. Некоторые стараются этот "плановый отдел" в храме найти и каким то образом повлиять на свою судьбу..., но на самом деле никто не знает, где находится этот Центр Управления ВСЕМ.