https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 83 84 85 86 87 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 28.11.2015 20:15:30) хорошо. для меди понятно.а для серебра ?
Ну, ты Федя, даешь!
стараюсь. :)  но пользуясь моментом, Миша. распиши подробно рецепт приготовления припоя для гранул.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Сергей Вальтман,
Сергей , видео химика интересно посмотреть  , на 8 минуте есть момент косаемо эмали , он берет железный гвоздь и понимая что это бредовая идея пытается его зажечь о свечу   , сам смеясь надэтим  :)

затем он берет железную вату , сделанную из тогоже самого железа и о чудо она горит !  :Lighten:

он говорит что все дело в реактивной площади , чем мельче измельчен материал , тем больше у него реактивная площадь .
поэтому эмаль нужно отмучивать , и поэтому профи говорят чем крупней помол тем лутше
меньше площадь контакта с реактивной средой .
межпространственный воздух не столь критичен , глaвное площадь контакта .
простой пример , возмите карамельку и закинте её в стакан чая , у вас час а то и два уйдет на её расмешивание ложечкой , и теперь насыпте ложку сахорного песка уже минута а если пудру то вобще секунда , а сироп моментально.
с эмалью это не вода а воздух , который окисляет её при нагреве и меняя цвет , чем больше площадь контакта тем больше изменения цвета поэтому чем крупней помол , кусок эмали тем она более первоцветна , и наоборот  :)
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
Дмитрий. я понял . буду понижать частоту колебаний. надоело бежать и бежать......
Фёдор это от вас уже независит , это общемировая тенденция человечества , можно лиш идти с ней в ногу или остатся на обочине , других вариантов нет  :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Ой простите великодушно!:)))А мы тут с Игорем про своё....Не помешаем?:)

Вобщем на серебре 111 сворачивается,скатывается с поверхности.Наверное все таки на серебре ей не лежать.А на меди вот.Правда я ещё не понял,нравится мне или нет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
простой пример , возмите карамельку и закинте её в стакан чая , у вас час а то и два уйдет на её расмешивание ложечкой , и теперь насыпте ложку сахорного песка уже минута а если пудру то вобще секунда , а сироп моментально.
))))))))))))
У меня в бригаде один бугор был, все зубы на северах оставил (цинга) такой подлетает к столу с чайком раз из кармана карамельку , я рот открыл думаю как же он ее сшамкает))) а он из кармана болт и дрррр , потолок ее отработаным движением, и карамельку как медицинский порошок высыпал в рот из обертки и чайком)))) залил)) мы попадали)))
Пользователь

Сергей Вальтман,
химия везде одинакого работает :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
alex xxx,
а мне нравится!!!!
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 28.11.2015 19:22:47) Дмитрий. я понял . буду понижать частоту колебаний. надоело бежать и бежать......
Фёдор это от вас уже независит , это общемировая тенденция человечества , можно лиш идти с ней в ногу или остатся на обочине , других вариантов нет
не. я не пойду. полежу на обочине :)
Пользователь

alex xxx,
да это вы на  нас , за непотемное отступление , несерчайте  :)
Пользователь

Цитата

Ой простите великодушно! ))А мы тут с Игорем про своё....Не помешаем?

Вобщем на серебре 111 сворачивается,скатывается с поверхности.Наверное все таки на серебре ей не лежать.А на меди вот.Правда я ещё не понял,нравится мне или нет.
всем очень интересно. не обращай на нас баламутов внимания :)
Пользователь

Сергей Вальтман,
Ну вот на фотке вродеб и ничего.Но так вот покрутишь её в руках,и под разным освещением и разным углом падения света,то хорошенькая,а то чёте шо.Кто клал такую признавайтесь!?:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
да это вы на нас , за непотемное отступление , несерчайте
Дмитрий,чёй то непотемное?:).
О жизни
О ювелирке
Об эмалях
Да тут можно обо всём лалыкать!:)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Ну вот на фотке вродеб и ничего.Но так вот покрутишь её в руках,и под разным освещением и разным углом падения света,то хорошенькая,а то чёте шо.Кто клал такую признавайтесь!?
так это оптический эффект, куда денешся. все очень хорошо.с камнями так же ,в одном ракурсе полная фигня, а в другом если поймано отражение света, красотищща :)
Пользователь

Цитата
это какбэ ванс апон этайм
именно   :)
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
Миша. распиши подробно рецепт приготовления припоя для гранул.
Я бы, федя, малахит изводить бы не стал. Или, как Сергей, медным купоросом и гвоздем, или по Бреполю.

Цитата
Правда я ещё не понял,нравится мне или нет.
Выглядит хорошо, но когда недраги с драгами в одной конструкции, как-то это..., как ложка дегтя в бочке меда.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Как не странно это один из тех редких случаев когда на фото эмаль выглядит получше чем в жизни,обычно как раз с точностью до наоборот.А тут как не пытался её с невыгодной стороны щёлкнуть,а она всё одно хорошо выходила.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Как не странно это один из тех редких случаев когда на фото эмаль выглядит получше чем в жизни,обычно как раз с точностью до наоборот.А тут как не пытался её с невыгодной стороны щёлкнуть,а она всё одно хорошо выходила.
нужно несколько источников освещения, хотя бы две три настольные лампы, с разных сторон
Пользователь

Цитата

Я бы, федя, малахит изводить бы не стал. Или, как Сергей, медным купоросом и гвоздем, или по Бреполю                                                                          
миша, прям по Бреполю гвоздем ? :biggrin:
Пользователь

Цитата
миша, прям по Бреполю гвоздем ?
Лучше по Бреполю гвоздем, чем рыбок в пруду травить, и отравленной рыбой кота потом кормить, как тот хад из кино. И ювелирка его мне не понравилась. Он думает, чем дольше процесс, тем лучше результат...
Пользователь

Сергей, почитай. Я сам не читал -- некогда.
Ювелирные технологии. Эмали и эмалирование ювелирных изделий
Ювелирные технологии. Эмалирование. Особенности подготовки поверхности золота под эмаль
Способ нанесения витражной эмали на изделия из сплавов серебра
Диссертация на тему «Ювелирные эмали для благородных металлов» автореферат по специальности ВАК 05.17.11 - Технология силикатных и тугоплавких неметаллических материалов | disserCat — электронная библиотека диссертаций и авторефератов, современная наука Р
261 страница 1 ... 83 84 85 86 87 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13