(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
[QUOTE]В половник насыпьте NaOH , нагрейде до расплавления (около 400 градусов) Бросьте туда колечко . За 20 минут эмаль сойдёт . Я пробовал так , кислоту тоже боюсь
(selldon 17.11.2015 11:22:42) Это под глухую ? Если сложный литой рельеф то бор не поможет. Вообще где то слышал что под прозрачную эмаль нужно применять другие формалисты которые идут по тугоплавкие сплавы. Типа она меньше взаимодействует с металлом
кстати, бором можно вообще вырезать сложный рельеф, на то он и бор. если на литье в каком то месте косячу с эмалью, снимаю бором, а в совсем труднодоступных местах пневмоштихелем. по другому не подлезть туда.
Я вот такую вещь испортил. Рельеф типа косички, литье из готовой восковки. Эмаль синяя 49. Испорчено многократным обжигом. Снять ни чем не удается как не стучи. Мне бор тут не поможет. Плавика боюсь
случай тяжелый конечно. все мелкое.... но раз кислота отпадает, и переливать кольцо придется, что бы не попробовать сжечь и счистить
Пробовал простой состав кашица из соды и соли поваренной экстра. Нанести погреть горелкой, смыть водой. Для глухой не плохо, а вот прозрачная пузырии муть после повторного наложения. Но это по литому серебру
В половник насыпьте NaOH , нагрейде до расплавления (около 400 градусов) Бросьте туда колечко . За 20 минут эмаль сойдёт . Я пробовал так , кислоту тоже боюсь
спасибо за совет. не заметил сообщения сразу. в какой посудине греть ? нержавейка ?
Сергей Вальтман, У меня легла.Причём так дважды снимал.Пытался положить опаловую...не получалось.в итоге положил зелёную позрачную.вечеромбуду дома -фотки скину .
В половник насыпьте NaOH , нагрейде до расплавления (около 400 градусов) Бросьте туда колечко . За 20 минут эмаль сойдёт . Я пробовал так , кислоту тоже боюсь
А как NaOH по вредности ? Меня им тоже пугали, типа при попадание небольшого количества крупинок в глаза можно серьезно зрение повредить. Ну и при попадание на кожу тоже не особо хорошо
Из википедии: Гидроксид натрия — едкое и коррозионно-активное вещество. Оно относится к веществам второго класса опасности. Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги. Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию) и, как следствие, потерю зрения[1]. При контакте слизистых поверхностей с едкой щёлочью необходимо промыть поражённый участок струёй воды, а при попадании на кожу — слабым раствором уксусной кислоты. При работе с едким натрием рекомендуется следующие защитные средства: химические брызгозащитные очки для защиты глаз, резиновые перчатки или перчатки с прорезиненной поверхностью для защиты рук, для защиты тела — химически стойкая одежда, пропитанная винилом или прорезиненные костюмы. ПДК гидроксида натрия в воздухе 0,5 мг/м³.
Хотя ХЗ кто эту статью писал возможно преувеличили
(selldon 17.11.2015 12:14:48) Из википедии: Гидроксид натрия — едкое и коррозионно-активное вещество . Оно относится к веществам второго класса опасности . Поэтому при работе с ним требуется соблюдать осторожность. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются серьёзные химические ожоги . Попадание в глаза вызывает необратимые изменения зрительного нерва (атрофию) и, как следствие, потерю зрения [1] . При контакте слизистых поверхностей с едкой щёлочью необходимо промыть поражённый участок струёй воды, а при попадании на кожу — слабым раствором уксусной кислоты . При работе с едким натрием рекомендуется следующие защитные средства : химические брызгозащитные очки для защиты глаз, резиновые перчатки или перчатки с прорезиненной поверхностью для защиты рук, для защиты тела — химически стойкая одежда, пропитанная винилом или прорезиненные костюмы. ПДК гидроксида натрия в воздухе 0,5 мг/м³.
Хотя ХЗ кто эту статью писал возможно преувеличили
ничуть не преувеличили, я ж говорю в АРМИИ. дедам западло в зеленом ходить, положено в белом Х/Б. а что кожу малость подъест, это мелочи
Уважаемые!! Очень и очень , настойчиво не рекомендую для снятия эмаль использовать NaOH! А в прочем дело хозяйское, за то опыта наберётесь да и думаю на всю жизнь запомните . С Ув.
(КМД-5833 17.11.2015 12:27:40) Уважаемые!! Очень и очень , настойчиво не рекомендую для снятия эмаль использовать NaOH! А в прочем дело хозяйское, за то опыта наберётесь да и думаю на всю жизнь запомните . С Ув.
после не рекомендую, сказал бы нам, чем лучше это сделать. видишь же маемся