https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Думаю , что с графитом не пройдёт. Градусов маловато ( я о печке говорю)
понятно , неуспел сразу вот так  вот  вернутся в реальность , поэтому сперва непонял ,но щас нормално , печка ,гpафит ,эмаль

извените прослушал что вы говорите с графитом неследует делать      :)
Изменено: DL-2008 - 15.11.2015 19:58:10
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

самсон,
Думаю , что с графитом не пройдёт. Градусов маловато ( я о печке говорю) , да и времени оплавления эмалевого слоя маловато для "накачки" объёма! К стати , величину объёма тоже учитывать необходимо. Удачи Вам. С Ув .Валера -катализатор.
все зависитот конструктива, к примеру если трасформатор тока, графитовые нагреватели сопротивления , они всяко горячей общей температуры камеры, и соответственно сжигать кислород будут, но у меня графитовые вкладки в печи заметно подгорают , тоесть он расходуется и при 750 видно голубое горение углерода.  он и с 600 уже начинает и даже меньше но не так быстро
http://vant.kipt.kharkov.ua/ARTICLE/VANT_2011_2/article_2011_2_116.pdf
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
DL-2008,
Не следует, считаю использовать графит  для "накачки" без кислородной атмосферы в замкнутом объёме. Не даст должного эффекта. С Ув.
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Не следует, считаю использовать графит для "накачки" без кислородной атмосферы в замкнутом объёме. Не даст должного эффекта. С Ув.
согласен , а о каком эфекте идет речь если не сикрет    :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Один мой знакомый попросил наделать ему  полторы сотни округлых окатышей из смальты, я взял графитовую плиту 10х10х4см, сделал в ней девять углублений в которые клал куски смальты и в печь. Плита прогорела несколько раньше, чем я закончил партию.
Пользователь

и представить подину она по всей площади , поставил на нее сетку с работой и от горячего графита сразу вверх пошло  со
вот видно синева , причем сразу появляется )) все уже проверено давно )))
про эту подину еще на прошлой неделе говорил, они все думают может иль нет)))))
Изменено: Сергей Вальтман - 15.11.2015 20:10:41
Пользователь

Цитата

Один мой знакомый попросил наделать ему полторы сотни округлых окатышей из смальты, я взял графитовую плиту 10х10х4см, сделал в ней девять углублений в которые клал куски смальты и в печь. Плита прогорела несколько раньше, чем я закончил партию.
воот,  и тигли горят видно когда остываю , синева долго по стенке идет, а если воздуха нет , то долго стоят,
Пользователь

Цитата

Один мой знакомый попросил наделать ему полторы сотни округлых окатышей из смальты, я взял графитовую плиту 10х10х4см, сделал в ней девять углублений в которые клал куски смальты и в печь. Плита прогорела несколько раньше, чем я закончил партию.
а мы в школе прoше делали , клали смальту на нержавейку , когда расплавилась и выровнялась достаеш протвень и трубкой нужного диаметра начинаеш истирично дырявить пока неостыла
Пользователь

Сергей Вальтман,
Конечно пробовать можно, но как, по мне то шансов мало ( Вы же гляньте на временные характеристики исследуемых образцов.) А отсутствие кислорода  , т. е. выгорание ,в зоне расположения нагревателей , или графитовых или эл. спиральных ещё не обеспечивает необходимые и достаточные условия  получения НУЖНОГО СОСТАВА АТМОСФЕРЫ и положительного результата. А пробовать можно всё для получения хорошего результата , кто же против, я лишь высказал собственное мнение.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
DL-2008,
Твоим способом получаются кабошоны, а надо было двояковыпуклые линзы, он их в вазы потом вставлял керамические, типа витражной эмали.
Пользователь

Цитата

DL-2008,
Твоим способом получаются кабошоны, а надо было двояковыпуклые линзы, он их в вазы потом вставлял керамические, типа витражной эмали.
понятно , тогда ты правелно делал   :)
Пользователь

DL-2008,
Я ни какого эффекта не достигаю. У меня печь не герметична, заготовки при обжиге эмали лежат на металлической подставке и результат есть! А это главное.  Обжигаю заготовки 3-4 раза, цвет не "портится".  Показывал по СКАЙПу в живую. Предлагаемый метод мною не используется по сему его особенностей не знаю.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 20:26:14
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Конечно пробовать можно, но как, по мне то шансов мало ( Вы же гляньте на временные характеристики исследуемых образцов.) А отсутствие кислорода , т. е. выгорание ,в зоне расположения нагревателей , или графитовых или эл. спиральных ещё не обеспечивает необходимые и достаточные условия получения НУЖНОГО СОСТАВА АТМОСФЕРЫ и положительного результата. А пробовать можно всё для получения хорошего результата , кто же против, я лишь высказал собственное мнение.
Как понять шансов мало? я уже в печке графитом низ выложил и 585 пробовал греть , окалины нет как при нагреве горелкой, а вот без графита с 585 шлак как на медяхе, и учтите вес графита и вес воздуха и тог что в воздухе всего 20% кислорода , и сколько надо графита чтоб израсходовать 1 литр воздуха в моей печке в котором только 200мл  кислорода,  один кубик (см3)графита весит 1.9   а один литр воздуха(1000см3) 1.2 это всего примерно 0.25 гр кислорода и сколько по вашему нужно графита чтоб израсходовать 0.25 гр кислорода ?)))
а есть еще площать реакционная , можно ей поиграть здорово, но мои графитовые вставки заметно обгорели.
Изменено: Сергей Вальтман - 15.11.2015 20:41:31
Пользователь

Сергей Вальтман,
Да кто же против графита. Вы о своей печке , а я о своей ,  графита у меня нет ,  спирали из фехрали и подставка из железяки обычной! И расчётов для получения какого либо  атмосферного эффекта  я не делаю. Просто у меня выработан другой способ и подход к этому процессу, вот и всё. А на 5 пробу золота рубин я и без графитовой подины кладу , и прозрачность имею. И секретности из этого не делаю, какая секретность. если поСКАЙПу в живую процесс прокручивал не однократно, тому и свидетели есть!  Желаю Вам успехов в Ваших исследованиях  , по чему бы Вам не проводить опыты с медью, ведь принцип один и тот же ! Ведь у Вас же получилось ! Чего же желать более. Успехов.
Изменено: КМД-5833 - 15.11.2015 20:44:38
Пользователь

Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Сережа ,а ты можешь ту пластинку с Гыыыы)))) согнуть на 90* и выровнять назад. И фотку выложить сюда. Интересно посмотреть!
Пользователь

КМД-5833,
а на 5 он у меня без проблем)) на серебро заминка была, но ничего, мне просто для того чтоб потом металл не изводить на окалину и все))
а кстати , не подскажете почему в том ролике про заводик(я стави) они на пластину что ли укладывают работу ? а не сетка вроде? странно показалась она же экранирует?
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Сережа ,а ты можешь ту пластинку с Гыыыы)))) согнуть на 90* и выровнять назад. И фотку выложить сюда. Интересно посмотреть!
теперь только завтра, я уже домой приехал, завтра с утра согну и фотку отправлю , самому интересно, хотел еще и забыл, заторопился опоки в печку накидать...
Пользователь

а почему выровнять назад?? она и согнутая лопнет полюбасу
Пользователь

или думаеш холодную налил и морочу голову??? обижаеш(((  я не пустобрех, что есть то и говорю
Пользователь

Сергей Вальтман,
Точного и однозначного ответа на счет и пластины и почему я не скажу , просто не придал этому значения!  У нас на предприятии сильно не заморачивались из какого материала изготовить подставку, для обжига заготовок, да и я ни когда не интересовался и особого внимания не уделял.
261 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13