https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 198 199 200 201 202 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Молодец! Еще маленько подработать можно

Ю. Федоров, литье. А на выставку приехал бы, я бы тебя с ним познакомил...
а это наывается пиар своих друзей. но я тебя понимаю, сам так же делаю. не помню сколько раз разместил фото твоей работы подвески. только ты ас ювелир, тебя пиарить легко и приятно. а тебе в данном случае ОЧЕНЬ ТРУДНО. ты за полных дебилов нас держишь ? а давай рядом разместим твой крестик и эту подвеску И опрос устроим, где собственно искусство. ВАША МАКЛЯ НЕ КАТИТ   :biggrin:
Изменено: самсон - 18.01.2016 14:42:52
Пользователь

Цитата

самсон,
Ачета кто то на НГ грозился лекции про иконы весь 16 год читать и слушатели имелись, ваще было бы обще образовательно, нет нет, раз! и мальца просветил, про меж хохмами хорошо впитывалось бы))))
я уже пробовал же , темы делал, и про реставрацию пытался, никто не поддержал, хотя здесь на форуме имеется несколько реставраторов. а монолог вести не интересно. я и забил...   теперь массовиком затейником здесь устроился :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
Возьми на полке пирожок!!!
а можно деньгами ? :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Неееееее (мне проще непаялкой покрасить лик а нимб пропаять и по новой прорезать на нимбе иначе потом весь лик по новой резать придется.
Пользователь

самсон,
Ты знаешь,  заметил если одну тему в рамках держать,  то она быстро дохнет, а вот если про между делом то одно то другое,  то может дольше пневмоштихеля жить,  помниш как Михаил,  да фигня вме мой лучше,  и на неделю шухер,  а там глядишь опять умные мысли промеж кипиша выскочат))))
Пользователь

Цитата

самсон,
Ты знаешь, заметил если одну тему в рамках держать, то она быстро дохнет, а вот если про между делом то одно то другое, то может дольше пневмоштихеля жить, помниш как Михаил, да фигня вме мой лучше, и на неделю шухер, а там глядишь опять умные мысли промеж кипиша выскочат))))
заметил конечно. там Михаил работал, все удары на него сыпались. потом ты ее тянул, он устал. а эту тему сейчас два клоуна держат на плаву, вваливая в нее свои силы, и время. кто клоуны догадываешся ? :)
Пользователь

самсон,
заинтересовался , посмотрел. 200 страниц !!!  пневма создана в 2012 году. эта тема в ноябре 2015. вот так.
поздравляю всех гостей и участников.!!! вы чемпионы! :)  
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 18.01.2016 15:26:24)
самсон,
Ты знаешь, заметил если одну тему в рамках держать, то она быстро дохнет, а вот если про между делом то одно то другое, то может дольше пневмоштихеля жить, помниш как Михаил, да фигня вме мой лучше, и на неделю шухер, а там глядишь опять умные мысли промеж кипиша выскочат))))
заметил конечно. там Михаил работал, все удары на него сыпались. потом ты ее тянул, он устал. а эту тему сейчас два клоуна держат на плаву, вваливая в нее свои силы, и время. кто клоуны догадываешся ?
я как раз сейчас над этим дууууууумммммммааааююююуууууу)))
Пользователь

Цитата
а это наывается пиар своих друзей. но я тебя понимаю, сам так же делаю. не помню сколько раз разместил фото твоей работы подвески. только ты ас ювелир, тебя пиарить легко и приятно. а тебе в данном случае ОЧЕНЬ ТРУДНО. ты за полных дебилов нас держишь ? а давай рядом разместим твой крестик и эту подвеску И опрос устроим, где собственно искусство. ВАША МАКЛЯ НЕ КАТИТ
но он вродека из воска режет ручечками , это тоже не мелочь............ понятно Михаилов крестик, но это разный ценовой диапазон..............помню где то читал, когда он решил бизнес на серебре делать, говорили прогоришь ..........
Пользователь

IgIg,
воооооооооооооо! вспомнил, как раз надо узнать пока разговариваешь, помнишь я показывал самый первый образец под иконку типа овал и лучи в нем, так меня мучает вопрос, я сперва сделал четыре широких луча и меж ними четыре узких, но что то не нравится, даже не знаю , ну чувствую не то , и вот у меня крутится , что вроде надо основные сузить а меж ними по 7 лучей пустить , типа четыре по семь  как лунный месяц.28 дней .......... четыре недели.......... по 7 дней.........
думаю спрошу , а то потом опять то палочки не те то количество...... что посоветуешь? сколько их правильно.........
Пользователь

Цитата

самсон,
заинтересовался , посмотрел. 200 страниц !!! пневма создана в 2012 году. эта тема в ноябре 2015. вот так.
поздравляю всех гостей и участников.!!! вы чемпионы!
та ты шо???????!!!!!!!! а молоко за вредность дадут?!
Пользователь

Цитата

IgIg,
воооооооооооооо! вспомнил, как раз надо узнать пока разговариваешь, помнишь я показывал самый первый образец под иконку типа овал и лучи в нем, так меня мучает вопрос, я сперва сделал четыре широких луча и меж ними четыре узких, но что то не нравится, даже не знаю , ну чувствую не то , и вот у меня крутится , что вроде надо основные сузить а меж ними по 7 лучей пустить , типа четыре по семь как лунный месяц.28 дней .......... четыре недели.......... по 7 дней.........
думаю спрошу , а то потом опять то палочки не те то количество...... что посоветуешь? сколько их правильно.........
Игорь придет сам ответит, ну а я, такую возможность, на такой вопрос упустить не могу :)
значитца так : сначала нужно учесть скорость движения галактик вокруг луны, умножить на скорость света , но в пасмурный день, вывести коофициент разницы движения молекул в куске льда в Байкале, и учесть скорость движения пьяной компании вокруг новогодней елки. записать это на бумажку , бумажку положить на полку в дальний угол гаража, и задвинуть коробкой. ну вот, теперь можно делать лучи. лучи они и есть лучи. сияние, в любой фантазии, как захочешь, прямые линии ,но иногда между ними делалась волнистая, так уж гравер увидел. главное найти точку центра . откуда они идут. посмотрев на примеры в интернете. если здесь промахнутся, не очень то смотрется будет. точка центра в нимбе. а дальше сам разбирешся. и эти самые лучи - сияние , собственно они и являются гильошом. попробовав разные варианты, может и сам так делать будешь. :)
Пользователь

самсон,
понятно ))) ты скажи по армейски коротко и ясно , 7 штук братва одобряет? хочу 7 и все тут.............................
Пользователь

Цитата

самсон,
понятно ))) ты скажи по армейски коротко и ясно , 7 штук братва одобряет? хочу 7 и все тут.............................
вопрос не понял , 7 штук это что ?
Пользователь

Сергей Вальтман,
вот ссылка на меднолит. здесь представлено почти все медное литье икон на протяжении нескольких столетий, ознакомься , какие то элементы, орнаменты могут пригодится. а вообще, есть четкий церковный закон. запрет на такое изображение. разрешено только письмо иконописцами. художниками. иконы живописные , на досках.на стенах ,главное что бы человек писал. но медные иконы так полюбились народом, что все на строжайшие запреты забили. последние века , старообрядцы подвергались гонению и бежали куда глаза глядят. где обживались. снова лили иконы и кресты. по литью икон, лучшим считается Хрусталев. он не переливал а резал сам , делал формы и лили. его иконы тут же в соседних губерниях снова копировали, снова лили... тема интересная  :)  
http://mednolit.ru/photo/
Изменено: самсон - 18.01.2016 17:43:17
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 18.01.2016 16:56:36)
самсон,
по армейски, не могу знать ))))))))
я те про чо толдычу? вот про это! видишь между четырех широких по три луча -четыре канавки? а может думаю основные уже и по семь делать ? А?
Пользователь

так чтоли?  ездил на работу переделывал ..................
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Количество лучей неважно и не критично. Как тебе удобно  и какие тебе удобно так и делай. Главное, чтобы они расходились от ЦЕНТРА НИМБА!!!  А не от центра фона.  Вот!
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 18.01.2016 16:58:31)
Цитата
(Сергей Вальтман 18.01.2016 16:56:36)
самсон,
по армейски, не могу знать ))))))))
я те про чо толдычу? вот про это! видишь между четырех широких по три луча -четыре канавки? а может думаю основные уже и по семь делать ? А?
да все зашибись смотрится. че мудрить то. а по армейски тебе со мной надо на вы разговаривать, и тупо кивать головой. так точно. так точно. какую бы хрень я не нес.ты старший сержант наверное. замок ? :biggrin:
Пользователь

Цитата

так чтоли? ездил на работу переделывал ..................
все. не трогай. пойдет. ты накладку сделал. пластину с гильошом и эмалью сделал. дальше что ? для пластины корпус будет, бортик , что ? десятый раз наверное спрашиваю
Изменено: самсон - 18.01.2016 20:16:50
261 страница 1 ... 198 199 200 201 202 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13