https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 174 175 176 177 178 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 10.01.2016 19:25:56) беру я на закуску этот бутерброд. а вкус то другой.....понял, как все серьезно ?
И я вкуса масла, творога и даже хлеба не узнаю. Сыр и колбаса начинают пахнуть сыром и колбасой только при цене больше 1000 руб. за кг, и то не все образцы. С этой стороны тема немного глобальней выглядит, но больше 1/2 страницы не заслуживает.
P.S. Большинство латвийских фирм марку рижских шпрот держит. Отечественные же шпроты мне только отвратного качества попадались. Похоже, что Россия взяла курс на самоуничтожение.
да. в Питере особо дрянные продукты.я много езжу, есть с чем сравнивать по стране. дрянь , потому что Европа , все они....
Пользователь

Цитата

Эээээ Светлану не сбивайте))) наш человек )))и в кильках понимает))) ну елы палы отойти пря м низзя)))
забабахал таки ! на экране, не поймешь, сильно блеск от реза ухудшился ? так расскажи, как она в живую ?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Эээээ Светлану не сбивайте))) наш человек )))и в кильках понимает))) ну елы палы отойти пря мниззя)))

20160110_212037.jpg (2.48 МБ)[ Скачать ]
На фото рез не бликует. Но фото есть фото, а в жизни как?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Цитата

Эээээ Светлану не сбивайте))) наш человек )))и в кильках понимает))) ну елы палы отойти пря м низзя)))
Сергей, спасибо! :) Могу ещё пококетничать, как Кот Матроскин, но не буду :) Не так-то просто меня сбить, но занудства не люблю :)Мне казалось, что на родине моей бабушки, люди более дружелюбны - тем более, частенько бываю в Питере, много друзей там, да и за эмалями ездить - ближе не найти :)
Скажите, а какую эмальку Вы использовали? Не 114 дулево, случайно?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
KruzoS,
Да дядя Миша он хороший, находит на него иной раз))) а сам тоже,  то подсолнухами мерялся,  то кильками )) а шо у вас в Риге не знают шо наш дядя Миша в прошлом году два ведра синти за три часа наловил на мушку?
непорядок , все у нас видели , одно ведро синти вяленой , по слухам вкуса не передаваемого .... не знаю даже как описать))) но точно лучше апельсина))
и подсолнухи у него сразу уже с жареными семечками, это все знают))))
ага 114, пылинки прилипли , седни все сыпется и ломается ) видать к дождю))
Пользователь

Михаил Ш,
пока не нравится , пробовал чисто с высоким отжигом , и потом в розовом травил, потом нагрел промытый , как чел с форума металлического описывал , но не крацевал или карцевал, забыл как правильно, вот и пробовал с низким отжигом , вроде там получше , но не понятно , двигаешь игра есть но не яркая и не нравится..........в сравнении с низким отжигом фота.......
Изменено: Сергей Вальтман - 10.01.2016 20:56:08
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
пока не нравится , пробовал чисто с высоким отжигом , и потом в розовом травил, потом нагрел промытый , как чел с форума металлического описывал , но не крацевал или карцевал, забыл как правильно, вот и пробовал с низким отжигом , вроде там получше , но не понятно , двигаешь игра есть но не яркая и не нравится..........в сравнении с низким отжигом фота.......
отжиг надо исключать. матовая становится. вот и дошли до момента истины.под гильош, другая технология нужна. а оно и на старой поточной продукции, точно так же как и у тебя выглядит. а вот дорогие вещи, там как то ухитрялись блеск сохранить. придется отрабатывать что то новое. а она матовая стала после отжига или уже когда эмаль запекал ?
Пользователь

Сергей Вальтман,
на первом и третьем фото , хорошо блестит.
Пользователь

вот те которые шире, там получше блестит, там и резец 140гр  и заполирован , он металл уплотняет, так внешне не хуже тех что на фотках ,  там есть тоже не фонтан, толи крупней надо , толи крацовкой , но тогда только крупный шаг, от мелкого ничего не останется, но все же еще попробую на неделе  .............
Пользователь

понимаешь , еслиб я вообще хоть что нибудь видел, я же могу судить только по фоткам нетовским и все(((

Цитата

Сергей Вальтман,
на первом и третьем фото , хорошо блестит.
там и рез шире по 0.5 а на мелком по 0.25 и на первой и третьей отжиг по вниишной , но лучше заметил в серном отбеле , вот еще на неделе попробую ...............
Изменено: Сергей Вальтман - 10.01.2016 21:03:43
Пользователь

Сергей Вальтман,
точно Миша говорил, некоторые рисунки волны классно выглядят , некоторые не годятся. смотри как паутина , более блекло смотрится. а второй рисунок ярче. интересно все это очень. не думаю что вообще кто то когда то про гильош, вот так , как ты выкладывал. фиг где прочитаешь про это. очень наглядно. прямо на глазах начинаю врубаться в тонкости. спасибо ! :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 1
Цитата

KruzoS,
Да дядя Миша он хороший, находит на него иной раз))) а сам тоже, то подсолнухами мерялся, то кильками )) а шо у вас в Риге не знают шо наш дядя Миша в прошлом году два ведра синти за три часа наловил на мушку?
непорядок , все у нас видели , одно ведро синти вяленой , по слухам вкуса не передаваемого .... не знаю даже как описать))) но точно лучше апельсина))
и подсолнухи у него сразу уже с жареными семечками, это все знают))))
ага 114, пылинки прилипли , седни все сыпется и ломается ) видать к дождю))
Да на многих, зимой, мизантропия и хандра нападают :) Про ведро не слышала, а на мушку, у меня даже скалярия не берёт - приучила к сухому корму, на свою голову :) Но уж, если лучше апельсина - тут уж цепур ност, как говорят у нас в Латвии, поскольку ничто не сравнится с апельсином!  :biggrin2:  И жареных в таре семечек хочу! Мечта детства!  :biggrin2:

ну да, всем известно, что к дождю пылинки низко летают!  :biggrin:  А мне нравится с дулевскими прозрачными работать: всё в твоих руках, появление незапланированных артефактов - сводится к минимуму. В порошковых, по крайней мере, в хиллероских, частенько попадаются непрозрачные вкрапления, которые обнаруживаются, в основном, после обжига
Пользователь

Цитата
а вот дорогие вещи, там как то ухитрялись блеск сохранить. придется отрабатывать что то новое. а она матовая стала после отжига или уже когда эмаль запекал ?
вот я что и говорю , вот когда 400 гр выдерживаешь минут не менее 10 , оно покрывается окислом но в отбеле отходит и глянец остается , и блеск лучше , а вот если высоко греть то все херня...(((
и на 585 и на 925 вот тогда нащупал, самое лучшее дно было при 400гр 10мин и потом в 10% серной на плитке , белое с блеском , но стакан тоже лопнул сегодня)))) куплю кварц теперь)))
Пользователь

Цитата

понимаешь , еслиб я вообще хоть что нибудь видел, я же могу судить только по фоткам нетовским и все(((                                                                            
если на словах там поверхность яркая. ну как светится, но это ведь золото в основном. знаешь,я про такие тонкости не задумывался. а прям сейчас сообразил. и Алекс намекал выходит.  ПЛАСТИНУ НУЖНО ПОЛИРОВАТЬ !!! ДО ЗЕРКАЛА !!!   вот какая догадка.и Алекс помнишь говорил, что упор неправильный. цапапает. ТОЧНО. и тогда она заиграет thumbup2
Пользователь

Цитата
А мне нравится с дулевскими прозрачными работать: всё в твоих руках, появление незапланированных артефактов - сводится к минимуму. В порошковых, по крайней мере, в хиллероских, частенько попадаются непрозрачные вкрапления, которые обнаруживаются, в основном, после обжига
ну я то еще в них ни бум бум)) то есть если дулевские есть то и не заморачиваться на другие? а то порошками милтон бридж продают , есть цвета вроде прикольные)0
Изменено: Сергей Вальтман - 10.01.2016 21:20:52
Пользователь

Сергей Вальтман,
интересуюсь. теперь меня в клуб технарей примут ? :)
Пользователь

самсон,  ниче упор там не царапает,  никто не пробовал и говорят , что он дно реза тебе чтоли царапает, да после упора метал как после гладилки блестит,    полировать резец надо а не метал, зачем его полировать если его срезает весь слой............?
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
интересуюсь. теперь меня в клуб технарей примут ?
примут примут))) помнишь совет мне давал? хороший , ну вот и сам меньше слушай, уже все прозрачно намекнули , что все против готовых рецептов))) правда в пневме с удовольствием получали готовые))) нам жалко нету))
Пользователь

Цитата
что упор неправильный. цапапает.
там полирован так что коты от зависти помрут, думаешь такой я тупой))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
вот и дошли до момента истины.под гильош, другая технология нужна
Сергей, пришло время меня слушать. Ниже, чем на 960 и не пытайся класть. А в большинстве случаев чистота нужна. Вот тогда заблестит.
Адрес сайта смотри в профиле
261 страница 1 ... 174 175 176 177 178 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13