https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 153 154 155 156 157 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
alex xxx,
ишшо дяди Мишины подвесочки , там рез такой чистенький и четкий !!! и увеличение не портит
Пользователь

Цитата

Алексей, а ты угол сколько берешь? 120 или 140 , чего то на тех фотках глянул , получается у них или 120 или сразу уже 156 и радиусный, вот радиусный мне кажется блестючей всех будет , судя по боллштихелю , рефлектор и отражение в широком угле............
на приведенных примерах старинных, у меня есть сомнения что это вообще рез а не штамп.это поточная недорогая продукция. соответственно ребята ,ваши несравнимо лучше выглядят, потому что у вас настоящий рез. :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
да я их с 31 на 1 пересмотрел много , есть и ничего а есть как иглой продавлено , типа как нынешнии дишманские пантографы с иглой ......... и наверно некоторые карцовкой)))) тут же было за это)))
Пользователь

Цитата

да я их с 31 на 1 пересмотрел много , есть и ничего а есть как иглой продавлено , типа как нынешнии дишманские пантографы с иглой ......... и наверно некоторые карцовкой)))) тут же было за это)))
посмотри как светится.  а там на твоих пяти фото есть и гильош плохонький не исключена и фреза. а так же и штамп. сам присмотрись. с гильошом у тебя все классно. но где взять такие эмали? и как сохранить при обжиге такую чистую поверхность. это вопрос серьезный. но если упрешся, думаю и тут что то придумаешь. а так , при всем качественном гильоше, если эмаль сам не будешь варить, и свою технологию отжига не придумаешь, повторить качество великих ювелиров не получится. приведенные примеры это не то.на них тебе ровняться не гоже. в Питер надо ехать. своими глазами увидеть. за секунду все поймешь. а гильош у вас всех троих настоящий раумеется. настоящей не бывает. правильный. тут и спорить не о чем. технология соблюдена. конечно можно поиграть с углами заточки, орнаментами, но хоть что тут. гильош правильный
6215_600.jpg (60.03 КБ) [ Скачать ]
Изменено: самсон - 07.01.2016 11:21:52
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
самсон,
Вот яйцо классное!Я рискну предположить,что собрано оно из дифованых пластинок.Да я просто в этом уверен.Изнутри его ктонибудь видел?Скорее всего там обклеено все бархатом.Как думаете?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
Вот яйцо классное!Я рискну предположить,что собрано оно из дифованых пластинок.Да я просто в этом уверен.Изнутри его ктонибудь видел?Скорее всего там обклеено все бархатом.Как думаете?
запросто пластинки. потом на болване, чуть изогнули, по форме яйца.после очередной Пасхи, сразу начинали готовить следующее яйцо. у них был год. сколько отбраковано ? кто его знает. ювелиров, сотни человек. все разделялось по профессиям. эмали , одни люди, граверы, другие, литье третье. это я к тому что то что мы видим, результат работы огромного коллектива высококлассных специалистов. да и технические устройства которые были, мы недооцениваем. с точной механикой был полный порядок....   а мы зачастую в одиночку пытаемся сделать то что делали год, целой фирмой  :)
Изменено: самсон - 07.01.2016 11:53:34
Пользователь

добавлю, и эмаль тоже думаю ложили на плоскость, на эти небольшие пластинки. потом накладками все зажато на основе.
Пользователь

Цитата

добавлю, и эмаль тоже думаю ложили на плоскость, на эти небольшие пластинки. потом накладками все зажато на основе.
Немного не так.Зажато изнутри.А пластинки конечно заэмалированы отдельно.Сложность техническая в том,что бы пластинка потом ровно подошла по своему изгибу в пазы.Вот над чем голову ломали.Вот в чем был весь цимес:)
(Это не утверждение,а предположение если что)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 07.01.2016 11:55:35)
Немного не так.Зажато изнутри.А пластинки конечно заэмалированы отдельно.Сложность техническая в том,что бы пластинка потом ровно подошла по своему изгибу в пазы.Вот над чем голову ломали.Вот в чем был весь цимес :)
(Это не утверждение,а предположение если что)
думаю винты под орлами. а под тем что мы видим, еще яйцо, на котором все смонтировано. болт-гайка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Цитата

самсон,
"«Коронационное» яйцо состоит из двух соединенных шарниром половинок. Внутри его драгоценной «скорлупы» – серая бархатная ниша для сюрприза. Золотая (подбитая горностаем) парчовая мантия с ткаными черными двуглавыми орлами, в которую были облачены царь и царица во время коронации, подсказала Фаберже идею отделки скорлупы яйца. Она покрыта прозрачной желтой эмалью, положенной по гильошированному фону резных лучей, которая сверкает и переливается, как тяжелая златотканая парча. Накладные эмалевые орлы соединены лиственными ветвями зеленого золота, образующими густую сетку, без малейшего зазора (не видно монтировки) прилегающую к скорлупе. Один из мастеров вспоминал, что, когда просверливались отверстия в покрытом эмалью корпусе, яйцо полностью погружалось в емкость с водой, что должно было предохранить сверло от перегрева, а эмаль – от повреждения."
Источник http://fabergemuseum.ru/ru/collection/item/29
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 07.01.2016 11:29:31)
самсон,
"«Коронационное» яйцо состоит из двух соединенных шарниром половинок. Внутри его драгоценной «скорлупы» – серая бархатная ниша для сюрприза. Золотая (подбитая горностаем) парчовая мантия с ткаными черными двуглавыми орлами, в которую были облачены царь и царица во время коронации, подсказала Фаберже идею отделки скорлупы яйца. Она покрыта прозрачной желтой эмалью, положенной по гильошированному фону резных лучей, которая сверкает и переливается, как тяжелая златотканая парча. Накладные эмалевые орлы соединены лиственными ветвями зеленого золота, образующими густую сетку, без малейшего зазора (не видно монтировки) прилегающую к скорлупе. Один из мастеров вспоминал, что, когда просверливались отверстия в покрытом эмалью корпусе, яйцо полностью погружалось в емкость с водой, что должно было предохранить сверло от перегрева, а эмаль – от повреждения."
Источник http://fabergemuseum.ru/ru/collection/item/29
Единственное ценное из этой статьи это тот факт,что изнутри все покрыто-закрыто  бархатом.Сверление в воде-может быть обыкновенным лукавством мастера.Ну ктож будет секреты то открывать?!:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Может быть и так, однако в чём проблема сделать половинку яйца целиком?
Пользователь

Современная работа
Изменено: Roev - 07.01.2016 13:06:50
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Сложность техническая в том,что бы пластинка потом ровно подошла по своему изгибу в пазы
В роликах показано когда большие пластины эмалируют,  их чугунным утюгом прижимают при охлаждении что бы ровные были, наверное и в случае с яйцом применяли нечто похожее.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Roev,
Я так понимаю это современная работа(не полное слово возле фото). А можно еще фоток побольше или ссылку где посмотреть.
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=UUQW9TztA_A#t=233
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Да сделоть-то не проблема. Речь о том что нанести такой рисунок прям на теле половинки-проблемотично (или вобще ни как.) По этому и предположение логичное - что на тело половинки наложенны резные накладки изготовленные отдельно каждая.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Не сделать её целиком,а нанести подобным образом гильош.Так нанести гильош можно только на отдельные пластинки.Во всяком случае я не встречал в литературе даже описание подобных гильоширных машин.А на фотке современной работы видно диффекты гильоше.Вероятно это фрезер и литьё.Не уверен что эмаль горячая.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Это ювелирная фирма "сирин", яйцо" Памяти Михаила Перхина"
http://www.sirin-tf.ru/

Цитата

Roev,
Я так понимаю это современная работа(не полное слово возле фото). А можно еще фоток побольше или ссылку где посмотреть.
Пользователь

Roev,
Спасибо!
261 страница 1 ... 153 154 155 156 157 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13