https://www.traditionrolex.com/13
Эмаль "значковая" , Где купить
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Обратился ко мне один товарищь просит неайти эмаль-краску которыми покрывали простые советские значки.Нужна именно эта эмаль, другие холодные не подходят.  Ее до сих пор где  у нас производят а вот что за фирма или марка найти не могу.  Технология описаннвя другом "нанес на значек, засунул в духовку на несколько минут и готово". Может кто знает как правильно называется и где купить
Пользователь

Голосов: 12 / 2
selldon,
Чудеса в решете.Засунул в духовку и усе.Тоже хотел-бы знать.А по твердости как она?Я думаю все-таки это эмаль а не краска.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Саша, пусть Ваш товарищ пошукает по художественным лавкам, мне в прошлом году в одной из них попалась такая эмаль, причём их там было полно, и глухих, и прозрачных.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
А на упаковке были какие либо надписи ? Как то не додумался про худ. лавкам пройтись, попробую  
Пользователь

Значки такие ! Жуть   :)  . Краска краской
image.jpg (83.72 КБ) [ Скачать ]
image.jpg (48.68 КБ) [ Скачать ]
Изменено: selldon - 07.06.2015 20:37:58
Пользователь

Цитата

Olaf,
А на упаковке были какие либо надписи ? Как то не додумался про худ. лавкам пройтись, попробую
На сайте были банки стеклянные, сто граммовые, без этикеток.
И был какой то второй компонент, то ли катализатор, то ли разбавитель.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Ну или как вариант, искать человека с монетного двора. Или спрашивать в конторах которые значки выпускают,
хотя может и не скажут ничего, потому как состав может быть простой и копеечный.
Обычная полиэфирная смола, запечётся в духовке без проблем, только режим подобрать, да и для колеровки много чего сейчас в продаже есть.
Пользователь

Спасибо ! Будем искать и пробовать

Цитата

Ну или как вариант, искать человека с монетного двора. Или спрашивать в конторах которые значки выпускают,
хотя может и не скажут ничего, потому как состав может быть простой и копеечный.
Обычная полиэфирная смола, запечётся в духовке без проблем, только режим подобрать, да и для колеровки много чего сейчас в продаже есть.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Мне например рутовские эмали нравятся , смешать ,положить и выдержать в обыкновенной духовке пару часов . На вид очень достойные , прочные , хорошо полируются (при необходимости) .
Пользователь

Голосов: 1 / 0
selldon,
А вот такую пробовали?   http://www.sapphire.ru/vcd-21099/catalog.html
Пользователь

технолог,
Нет не пробывал. Сейчас много современных холодных эмалей, но нужна была именно определенная причем по качеству она намного хуже предложенных в этой теме. Я нашел завод на котором она производилась но он обонкротился 2 года назад.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:biggrin2:  А я видел изделия, просто краской автомобильной заливали рисунок. Цвет почти любой, дёшево и сердито.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Купите гель лак для ногтей на али , колеровка любая стоят копейки , если лампа нужна то там же. Доставка бесплатная. Если у женщин ногти по неделям живут то на значках годы.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
один знаменитый Московский заводик пользуется автоэмалью ЯрЛи
https://www.traditionrolex.com/13