https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
проблемы с эмалями , Здравствуйте,у меня вопрос? в емкости с эмалью со временем появляется хлопья,сверху эмали и на воде.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте,у меня вопрос? в емкости с эмалью со временем появляется хлопья,сверху эмали и на воде.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
IgIg,
Тут не в секретах дело, если я знаю ответ то либо отвечаю на него , либо объясняю где найти ответ, либо просто прохожу мимо, а у нашего уважаемого мастера ответ один - учите умные книжки, ни авторов ни ни каких либо направлений, только самолюбование, я мол знаю, но вам хрен скажу. Зачем это ? Большинство участников уже далеко не дети, у многих свой отлаженный бизнес, значит уже не дураки, у меня вон, уже внуки в школу ходят и такое обращение со стороны этого заслуженного пенсионера, мне как то не очень нравится.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
deeluxe,
Шликер это перетертая, просеянная  и  готовая к наложению эмаль ( в дистиллированной воде).  Лакмус - Индикаторная бумага для проверки хим. растворов на  рН.  Бывает в книжечках и в тубах (круглая коробочка).  Продают в магазинах химреактивов.  рН 1,0-4,0 - кислотная среда.  рН 6,0 -10 - щелочная среда.  рН 5,0 нейтральная среда.  Если опустить полоску этой бумаги в шликер и она посинела то эмаль испорчена. Восстановить можно обработав азотной кислотой,но температура обжига эмали при этом  увеличивается. Лучше перетереть свежую.   Надеюсь разжевал!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
разжевал!
один говорит, что не надо разжевывать, другой (почти демонстративно) разжевывает....надо бы уже всежки решить, как поступать в случае вопросов
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

IgIg, спасибо огромное,но я эмаль запекал и все нормально..значит мне промыть,высушить и хранить в сухом виде?
Пользователь

deeluxe,
Да, но все равно после сушки долго лежать не будет.  Лучше готовить столько сколько нужно для работы.
Пользователь

IgIg,
честно говоря я не знал,теперь понял что мой препод глупый...и не знает как работь с эмалями,а что мне надо сделать ,чтоб эмаль не испортилась ?
Пользователь

Голосов: 18 / 18
Цитата

Юрий Бессолов,
Спасибо на " добром" слове любезный!!! На счёт адреса и методов покупки и доставки , то ни один нормальный человек этого в открытой переписке на форуме указывать не будет. А на счёт "секретов" , так умному и так понятно, любопытному и настойчивому важно направление поиска указать и он сам добьётся успеха и результат у него достойный будет да и запомнит он на всю жизнь а потом скажет ОН спасибо, а кто из группы " №99" -это тем кому до лампочки , так им это без надобности им бы по быстрому сказали: " что с чем смешать и как нагреть?" а это пользы в дальнейшем не принесёт. Ну а если вы такой раздражительный , то и не читали бы , тем более на ночь!!! От того видать вас так и любят на ваших выставках .Ведь вам и знаки алфавита мои не нравятся и мой "ник" не устраивает ,а если видятся одни "понты" , к счастью не все разделяют ваше мнение, так и не смотрите переписку!! Взяли да и описали бы ,что такое лакмус для чего нужен, как пользоваться, как устранить или избавиться от изьяна в эмали что такое шликер, как его готовят. В отношении чугунявых сковородок , так это не ко мне это к РЕСТАВРАТОРУ003 это он использует , у него ведь стаж работы и опыт большой . С 8-го класса человек прудится , сейчас ему почитай лет 35 значит опыта лет 20, правда палитру эмалей не знает и какое сито взять и где купить странновато . Да и дядя у него какой то во всём виноват ,читайте внимательнее авторов. Что же это вас так коробит от умных книжек?? Я и сейчас читаю с удовольствием и экспериментирую, без этого считаю будет застой в изыскании тех самых "секретов" , да и с умными людьми встретиться и поговорить за счастье считаю, век живи , век учись. Желаю вам "ЛЮБЕЗНЫЙ " больших творческих успехов.
Да и дядя у него какой то во всём виноват rofl
STEPORIGINAL
Пользователь

Цитата

IgIg,
Тут не в секретах дело, если я знаю ответ то либо отвечаю на него , либо объясняю где найти ответ, либо просто прохожу мимо, а у нашего уважаемого мастера ответ один - учите умные книжки, ни авторов ни ни каких либо направлений, только самолюбование, я мол знаю, но вам хрен скажу. Зачем это ? Большинство участников уже далеко не дети, у многих свой отлаженный бизнес, значит уже не дураки, у меня вон, уже внуки в школу ходят и такое обращение со стороны этого заслуженного пенсионера, мне как то не очень нравится.
Тут не ў сакрэтах справа, калі я ведаю адказ то альбо адказваю на яго, альбо тлумачу дзе знайсці адказ, альбо проста праходжу міма! Бачыш кмд як трэба казаць
STEPORIGINAL
Пользователь

Давайце жыць дружна і дапамагаць адзін аднаму! :blush2:
STEPORIGINAL
Пользователь

Голосов: 61 / 2
РЕСТАВРАТОР003,
 Здравствуйте уважаемый . Просьба к вам большая!!  Не могли бы Вы описать способ наложения гор. эмали на звездочку которую Вы показывали. Ну очень надо. А вместо весёлых картинок посоветовали бы коллегам как выйти из той или иной ситуации!!  При Вашем то опыте ( с 8 класса, почитай лет 15-20) А дельных советов не даёте, только картинки, да стремитесь проверить на проф. пригодность форумчан, а где же отдача в виде толкового совета??  Не честно так . Вы бы объяснили "любезному доброжилателю"  Ваш секрет со " сковородками" , я говорю, что это не ко мне, а то он уже моей смерти домагается, а по жить ещё охота ( это о теме : Давайте дружить!)  Скажите Вы рюмку над глазурной  или под глазурной эмалью расписывали?? Какова судьба "голой АННЫ" потом покажите результат!! Желаю здравствовать!!  С Ув.
Пользователь

Цитата

РЕСТАВРАТОР003,
Здравствуйте уважаемый . Просьба к вам большая!! Не могли бы Вы описать способ наложения гор. эмали на звездочку которую Вы показывали. Ну очень надо. А вместо весёлых картинок посоветовали бы коллегам как выйти из той или иной ситуации!! При Вашем то опыте ( с 8 класса, почитай лет 15-20) А дельных советов не даёте, только картинки, да стремитесь проверить на проф. пригодность форумчан, а где же отдача в виде толкового совета?? Не честно так . Вы бы объяснили "любезному доброжилателю" Ваш секрет со " сковородками" , я говорю, что это не ко мне, а то он уже моей смерти домагается, а по жить ещё охота ( это о теме : Давайте дружить!) Скажите Вы рюмку над глазурной или под глазурной эмалью расписывали?? Какова судьба "голой АННЫ" потом покажите результат!! Желаю здравствовать!! С Ув.
Навошта вам распавядаць калі вы і так ведаеце!
STEPORIGINAL
Пользователь

РЕСТАВРАТОР003

Пиши на русском, не нарушай правила!
Пользователь

Голосов: 61 / 2
IgIg,
Перевожу: зачем оно Вам надо, Вы и так всё знаете.    А всё равно на конкретные вопросы ответов не даёт!!!
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13