|
Пользователь
Регистрация: 02.05.2014 Сообщений: 145 В друзьях у: 0 Голосов: 7 / 5 |
Добавлено: 17.12.2014 05:32:51
![]() |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 02.11.2006 Сообщений: 202 В друзьях у: 0 Голосов: 11 / 2 |
Добавлено: 17.12.2014 12:12:54
Хорошая работа.
Только мне не ясно Вы хвастаетесь или делитесь тем как это сделано. В предидущих постах Вы как-то размыто рассказали о технике нанесения и не убивания 3-его номера от дулево. Или Я чего-то не заметил? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Пятигорск Сообщений: 1040 В друзьях у: 6 Голосов: 72 / 6 |
Добавлено: 17.12.2014 20:28:55
Дмитрий.КР.,
больше хвастаеться плюс такое впечатление что пользуеться форумом как средством связи . |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 18.12.2014 02:13:35
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 18.12.2014 02:15:18
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2014 Сообщений: 122 В друзьях у: 0 Голосов: 44 / 1 |
Добавлено: 20.12.2014 01:00:45
steporiginal,
работа Ваша очень средненькая, для человека, который год (!) занимается реставрацией. Даже без увеличения снимка, видно, что нижняя кромка белого рваная, на звёздочке и букве А в слове "война" - брызги эмали, по белому - довольно большие пузыри, не считая мелких. Трудно доработать? А пайка винта с обратной стороны? Вы его что, издали кидали на изделие? А обратная сторона - она изначально в таких рытвинах от рашпиля, или "тут смотреть, а тут я ещё не доделал?" Цвет красной эмали - маленькая подслащённая пилюля. Остальное требует серьёзнейшей доработки
Изменено:
- 20.12.2014 01:09:05
|
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 13.08.2010 Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл. Сообщений: 6551 В друзьях у: 22 Голосов: 1091 / 59 |
Добавлено: 20.12.2014 01:09:31
steporiginal,
Не слушай никого! ... Прекрасная работа! Тем более, что занимаешься лишь год. Сообщение исправлено модератором |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 20.12.2014 16:34:28
Знаток – винт не кто не трогал и не паял и пузырей там нет ! |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 14.02.2012 Откуда: новороссия Сообщений: 209 В друзьях у: 0 Голосов: 39 / 5 |
Добавлено: 20.12.2014 16:38:59
молодеееец.так держать-упорство и труд все перетрут.....
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 31.08.2014 Откуда: г. Юрмала, Латвия Сообщений: 71 В друзьях у: 0 Голосов: 22 / 0 |
Добавлено: 21.12.2014 02:51:25
Когда я начинал эмалировать, мой мастер, хотя и имеет весьма общие знания об эмалировании, гонял меня за каждый огрех и заставлял переделывать снова и снова, пока не получалось отличное изделие. Первые пару месяцев у меня уходило больше времени не переделывание и исправления, чем на изготовление. И вычитал с меня за каждый брак. И порой мне очень хотелось всё бросить на "юг". Зато это дало результат и теперь я без особых проблем достаточно качественно эмалирую на заказ. Собственно, я этим и зарабатываю.
Теперь о предмете темы. Даже не увеличивая фотографию можно видеть, что имеются ляпы эмали на металле и пузыри (кратеры). Работа весьма посредственного качества. И о реставрации здесь явно не идёт речи. Просто ремонт, восстановление эмали. steporiginal, продолжай тренировки. Только ежедневная практика и изучение предмета дадут благотворные результаты. Юрий Бессолов, не вижу смысла замалчивать об ошибках, если таковые есть. Как иначе человек сможет улучшать свои навыки, если никто не скажет, где он ошибается? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.12.2014 02:55:26
granto,
не надо всерьёз воспринимать мнение тех, кто не ел ничего слаще морковки ![]() steporiginal, так, всё-таки, похвастаться выложили? Считаете, что такое можно отдавать клиенту? Устраните недостатки, доведите работу до логического конца и покажите. А пока - это не реставрация, это ремонт. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.12.2014 06:39:56
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.12.2014 06:54:32
|
||
|
Offline |
|
|
Модератор
Регистрация: 13.08.2010 Откуда: г. Рыбинск Ярославской обл. Сообщений: 6551 В друзьях у: 22 Голосов: 1091 / 59 |
Добавлено: 21.12.2014 07:00:38
steporiginal,
Тихо, спокойно... Я сам готов у Вас поучиться, несмотря на весь мой опыт... но на каждый роток не накинешь платок... В своё время я учил своего учителя ))) Всякое в жизни бывает )) |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.12.2014 07:02:02
сообщение исправлено модератором |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 14.03.2010 Откуда: с Марса Сообщений: 1367 В друзьях у: 8 Голосов: 222 / 5 |
Добавлено: 21.12.2014 10:34:28
steporiginal,
Все это замечательно-учителя которые лучшие в МИРЕ и пр.,гордыня вас батенька обуяла и притом раняя и несостоятельная-грех большой!,я сейчас себе ясно представляю ваши потуги,все эти "фотосесии" безсмысленные и "вытяжки" из ЮТЬ-Ю,ВСЕ ЭТИ ТАНЦЫ ВОКРУГ ЭМАЛЕЙ НА БОЕВЫХ НАГРАДАХ(И УПУСКАЕТСЯ ТО САМОЕ ВАЖНОЕ ЧТО ЭТИ ОРДЕНА КРОВЬЮ,ПОТОМ И СЛЕЗАМИ ОМЫТЫЕ)все превратилось в торжише какое то дикое без морали и принципов,я свою совесть давно гвоздями прибил(Я НЕ ТОРГУЮ ЧУЖОЙ ДОБЛЕСТЬЮ И СЛАВОЙ НО ПОДСПУДНО В ЭТОМ УЧАСТВУЮ-ГРЕБАННАЯ ЖИЗНЬ!,ВОРОТИТ ОТ ЭТОГО С ДУШИ,А ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО Я И НЕ ЧЕМ НЕ ЛУЧЬШЕ ТЕХ БАРЫГ-ФАЛЕРИСТОВ КТО ТОРГУЕТ ЭТИМ,ПОМОГАЮ БЛИН ТОЛЬКО,ГАДКО МНЕ И ОПРАВДАНИЯ ВСЕ ПУСТЫЕ И ЛИЦЕМЕРНЫЕ),сам я НИКОГДА не имел не учителей не наставников (так какие то подсказки на уровне"нако глянь-ка!")что касаемо ювелирки и эмальерного дела,а так-же гальваностегии и прочих дисциплин которые пришлось осваивать в процессе работы и творчества,сам сейчас учу и не без удовольстия,многое знаю и могу,тот кто у меня что то перенял и научился,работают молча не выставляясь на всеобщее "обозрение".так же как и я,не одной фотографии не выложу своей работы по фалере(за редким исключением),табу это,обьекты заказчика не "светятся"в процессе работы,чтоб не было проблем в дальнейшем,Сережа хочет рвануть "звезду" и пропиарится но...,рановато если цель в этом,а это без сомнения на лицо,знаний и опыта пока с гулькину какашку,а все туда же"я вам все закрашу-у-у!!,данные объекты выше не доведенны просто до ума,банально переложены эмали,рубины как уже говорил нормально легли,со своей технологией больше уже из них не выдавит по цвету,вполне прилично,цвет не тот но это часности,позолоту востановить и смонтировать-на местячковых тусовках фалеристов пролезет вероятней всего(если грамотно состарить эмаль и патину нанести)вот вроде и все,а "генияльным эмальером-реставратором"каким вы себя видете.с таким походом не через год не через пять вам не стать-чуйки нет,соли так сказать,головой думать не хотите-полагаетесь на чужой опыт и наработки,советы вам ,учителей подавай,да чтоб все быстро и просто,нет молодой человек ,так не бывает,это все не высший пилотаж в эмальерном деле положить рубин,ть-фу и растереть,всего лишь технология,череда операций в определенной последовательности и только,и такими "фотовыставками" своих клиентов когда нибудь поставите,хвастовство примерзкое занятие поверте,пацанячество какое то,СОВЕТ-трудитесь "пр себя" и результат не заставит себя ждать,а если каждый раз подкидывать от сомнительного успеха будет....,ай короче,работайте с головой ,а не головой и счастье близко так возможно будет на правом плече.
ГАЛЬВАНИК
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Пятигорск Сообщений: 1040 В друзьях у: 6 Голосов: 72 / 6 |
Добавлено: 21.12.2014 11:31:23
steporiginal,
к сожалению вы все запаганили . перепродажа реставрированного ордена вам приносит прибль жаль я хотел думать что вы чисты сердцем перед предками а у вас жажда наживы . если я не прав покажите хоть одного хазяина ордена или внука который у вас реставрацию заказал чтож вы толька редкие реставрируете которые на черном рынке в баксах цену ставят . я уже говорил что у меня большие сомнения насчет вашего потуга к орденским эмалям поверьте ваша гордость и радость не надолго на чужой крови вам своего добра не построить вот это вы забыли . ваш круг это куплю продам ордена. ваш круг жажда нажиться на героических подвигах уже ушедших людей . ищите самоубеждения ? для тех кто не понимает о чем речь . парень занялся орденской эмалью ради денежки для перекупов орденов они уходят в коллекции . номера закрывает на орденах потому что есть архив есть статья за такие движения . тоже для сомневающихся сейчас на рынке нет востребованности к реставрации советских орденов есть востребованность увелечению цены редких орденов и наград и вы это все на показ не терпеж . вы не первый в данной области кто подобное делает но что вы делаете среди ювелиров? вам на форум коллекционеров перекупов . кто подобное делает молчит и делает а у вас ни стыда ни совести . тем болие на рынках ходят много уже новых орденов новоделов как с эмалью так без и пока там цены в баксах то можно и рубин ложить и торговать честью и славой отцов и дедов наших . еще раз скажу если вы рестарируете то это хорошо а вы нагло скрыть не можете зачем вы это делаете . многие не знают и смотрят как на труд а труд грязный как бы вы замечательно не делали и чего бы не добились . РКК . ЛЕНИН .ЧТО ТАК СЛАБО берите интерестнее Нахимов. Невский.Хмельницкий или перекупы не богаты такими орденами? |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 21.12.2014 12:45:44
По моим наблюдениям, процентов 90 информации по рубинам и работе с наградами, Вы получили тут, на форуме. Если у Вас был "самый лучший учитель" - почему Вы себя так дискредитируете неуважением к мнению других и непомерной гордыней?Кстати, Вы хоть кому-нибудь из тех, от кого получали полезную информацию - сказали "спасибо", или это и так их долг: учить молодых, которые типа "не конкуренты"и которым "нужно всё и сразу, в готовом виде"? P.S. Соглашусь с Серж : и клип, и песня не стоят того, чтобы на них тратить время. Сделаны для того, чтобы "сорвать звезду" среди таких же. Ни душе, ни уму, ни сердцу. Но каждому своё.
Изменено:
- 23.12.2014 01:34:13
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Сообщений: 1125 В друзьях у: 2 Голосов: 211 / 1 |
Добавлено: 21.12.2014 15:55:18
В клипе орден Ленина с повреждённой эмалью , а зате якобы отреставрированный , но это совсем другой орден , не хорошо дурить людей , если нечего показать то не показывайте , а такую липу ненадо втюхивать . Учитесь , а как научитесь тогда и показывайте .
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 23.12.2014 00:47:21
|
||||
|
Offline |