Будте так добры, подскажите какую бензиновую горелку лучше купить, чтоб и паять, и плавить, и ЭМАЛЬКИ обжигать !
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Будте так добры, подскажите какую бензиновую горелку   лучше купить,  чтоб и паять,  и плавить, и ЭМАЛЬКИ обжигать ! (http://www.sapphire.ru/searchg.html?q=гарелка )
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
steporiginal,
У меня много лет одна единственная http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4752/goodsinfo.html
Правда, ещё есть водородная установка "Лига"
Когда не было водородной, я ЮМОвской делал абсолютно всё. От ремонта цепочек до плавки серебра 300 грамм, что и сейчас с успехом делаю.
Изменено: Юрий Бессолов - 16.11.2014 07:58:57
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Лучше всего тот инструмент на котором умеешь работать...
А работают все по разному...
Тоже уже не первый десяток одной обхожусь. Такой
И Эмаль обжигать горелкой - это не Эмаль обжигать.... Это её ПОРТИТЬ, ОСАЖИВАТЬ , СПЛАВЛЯТЬ. Но не обжигать, это точно... Технология другая.
Изменено: далынин - 16.11.2014 11:11:17
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

И Эмаль обжигать горелкой - это не Эмаль обжигать.... Это её ПОРТИТЬ, ОСАЖИВАТЬ , СПЛАВЛЯТЬ. Но не обжигать, это точно... Технология другая.
А уважаемый серж ,   говорит что на горелки делает и все у него получается   .
Пользователь

Цитата

steporiginal,
У меня много лет одна единственная http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4752/goodsinfo.html
Правда, ещё есть водородная установка "Лига"
Когда не было водородной, я ЮМОвской делал абсолютно всё. От ремонта цепочек до плавки серебра 300 грамм, что и сейчас с успехом делаю.
спасибо вам за ответ
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата

Цитата
(далынин 16.11.2014 11:10:51)
А уважаемый серж , говорит что на горелки делает и все у него получается .
Так запечь и обжечь это разные вещи... Я же перечисли что получается и как называется при нарушении технологии... Это уже не ПОЛНОЦЕННАЯ эмаль...
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
далынин,
раньше печек не было так старые мастера нарушали то что придумали потом? в итоге получаеться еще через  пару столетей мы все делаем сейчас не правильно? не согласен если на свечке паяли то горелка не причем . если горелкой эмаль на выходе не хуже чем с печки то в чем проблема? не все задачи можно решить горелкой не на все поверхности положить эмаль но это возможно . главное что бы пламя не поподало на саму эмаль и не будет проблем с отсутствием печки .
Пользователь

Цитата

далынин,
раньше печек не было так старые мастера нарушали то что придумали потом? в итоге получаеться еще через пару столетей мы все делаем сейчас не правильно? не согласен если на свечке паяли то горелка не причем . если горелкой эмаль на выходе не хуже чем с печки то в чем проблема? не все задачи можно решить горелкой не на все поверхности положить эмаль но это возможно . главное что бы пламя не поподало на саму эмаль и не будет проблем с отсутствием печки .
Печка то у меня есть , а горелка нужна мне чтоб паять винты и делать припой
Пользователь

Голосов: 36 / 3
Коллеги, эмаль из-под горелки абсолютно легитимная технология.
Вот здесь можно купить DVD step by step, всего за $20 , без доставки, правда на аглицком...

Torch Fired Enamel DVD with Chris Hierholzer

http://www.ganoksin.com/listing/Item/torch_fired_enamel_dvd

С уважением,
Olorin
Olorin