черная эмаль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста марки черной эмали кто пользовался и насколько они технически сложны в использовании хотя бы поверхностные требования и к запечке и подготовке. интересуют стеклообразные.у нас в наличии есть одно но первая проба после поверхностной обработки повылазили огромные пузыри
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
protoss,
покупаю в руте пользую на серебро или золото в баночках по 700р . есть дулева в сапфире .
пузырьки имеют место при не правильном процессе
1.плохо подготовили место наложения. метал чистый должен быть я всегда зачищаю место под эмаль и промываю .
2.неправильно обжигаете. так как зерно эмали накладываю с влагой то нагрев после испарения влаги . плюс пызыри бывают и тут но если подержать под температурой подольше пузырь лопнет а эмаль стечет в место пузырька и выровняеться .
3.неправильно подготовили зерно эмали . использую зерно отмученное чистое промытое в проточной воде при этом весь шлак смываеться остаються чистые элементы эмали и так каждый раз перед наложением дабы не было всяких пятнышек .
4. эмаль не подходит под ваши задачи на этом металле . в не зависимости литье это или нет.
Пользователь

C Milton Bridge кто сталкивался?Можете ответить на парочку вопросов,а именно
1.при какой температуре и сколько времени запекать чтобы не было газованности в эмали но и не перегреть.
2.Если мало наложил или еще чтото чтобы подчернить как лучше делать при повторном чернении.
3.чем лучше накладывать(смачивать)и  заготавливать поверность
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
protoss,
Ответы практически на все ваши вопросы здесь Бреполь Э. Художественное эмалирование .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
protoss,
Какую эмаль применяете?
Пользователь

Голосов: 7 / 5
Цитата

protoss,
Ответы практически на все ваши вопросы здесь Бреполь Э. Художественное эмалирование .
) и как рубин положить тоже есть
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
steporiginal,
На какой странице?
Пользователь

protoss,
Мы работаем с Милтон Бридж, но как- то сложно вот так ответить на Ваши вопросы) У нас печь стоит на 800, а время зависит от размера изделия, от подложки... Готовить поверхность как и под другие эмали. вот работы с Милтон Бридж http://www.livemaster.ru/metallofon?view=profile хотя кое-где и Томпсон понамешен)
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Цитата

steporiginal,
На какой странице?
ну если  Бреполь не написал в своих трудах то кто напишет .? :)  :biggrin2:
Пользователь

Работаем на милтонн,чуть разобрался с запечкой,в итоге пришли к тому что накладываю чернь с шапкой,иначе проседает,запекаю,подпиливаю чтобы выровнять и снова отжигать слегка,чтобы верний слой заблистел?этаэмалт походу вобше не шлифуется,полируется.а теперь вопррсы)
1 можно ли както наложить чтобы после запечки было вровень,непросело и не вылезло,накладываю влажной и подсушиваю.
2 после опиловке ей можно ли придать блеск первоначальный?
3 запеквю на 800,думаю припой расплавится,а каким припрем пояете вы?я про размер
4 иза отжыга в полированом виде пятга,которые мы убираем лимонкой,на эмаль лимонка не повоияет?
5 с брака как убрать эмаль?плавиковой чтото очень слабо убирается 2 дня лежит и слегка расхавало,нужно повысить концкетрациию или нагреть может?
Пользователь

Голосов: 7 / 5
Цитата

Цитата
(IgIg 13.11.2014 21:49:51)
steporiginal,
На какой странице?
ну если Бреполь не написал в своих трудах то кто напишет .?
вы
Пользователь

protoss,
может у кого опыта побольше но мой опыт при наложении эмали с шлифовкой таков
глубина она же толщина эмали не болие 0.4 миллиметра после первого обжига просадка шлифую на мокрую возможно мыть в чистой дист под ультразвуком потом где необходимо докладка и обжиг . самое нехорошее при этом пузырьки вот они портят весь процесс вывидения за два подхода . если в вашем случае то после шлифовки и промывки у вас удовлетворительная плоскость то нужно прогреть эмаль еще последний раз но совсем немного визуально она не оплавляеться как при обжиге а просто верхний слой оплавляеться сохраняя плоскость . насчет лимонки врядли вы снимите слой зелени либо механически а химполировка это плохо . с глубиной конечно можно и больше но у меня была прозрачная и толщина эта была необходима для игры света прозрачной эмали . каким припоем поял не помню но явно тугоплавче ремонтного . процесс кажеться проблемным но оно того стоит в отличии  от того что просто положили эмаль . вот и цена работы вот и не многие эмалью занимаються на целый город наш. кто эмаль возьмется делать два три человека а так просто за один проход чуть больше желающих взяться .
Пользователь

steporiginal,
это лично вам из моих опытов не знаю как убрать окисление при наложении эмали но первый раз с орденской эмалью я пробовал именно настоящей орденской эмалью снятой с других орденов и что настоящая и что дулюва имеет проблему на серебре . что было замечено так это если при рестоврации поврежденной эмали ордена ложить ее родную или дулева на то место где ее нет т.е. на поврежденное место то она получаеться и тут самое интерестное она получаеться если сколы были недавно . естественно старый скол и эмаль уже не положить идет окисление серебра . поэтому вас понятно что вы ищите чем разграничить серебро от эмали . тут никакой фондон не поможет да его там и не было . надо искать пенсионеров с завода они уж точно знают как это делаеться .
Пользователь

Спасибо за помошь вроде более менее получилось правда еше до готового довести нада без брака:-)