Наложение рубиновой эмали на серебро , давайте соберем всю информацию здесь
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
В этой теми я хочу создать конференцию по поводу наложения рубиновой эмали на серебро 925 пробы , 84 пробы а то есть подготовка серебра под рубиновую эмаль Дулева №5,№3 и только не надо тут писать типа секрет и тогда лия это бред есть конкретна тема и решить ее раз и навсегда хочу услышать мнение спецов такие как при какой температуре  обжигается рубин на серебре или томпак и другие металлы,  потому что для каждого метала своя стракция и свой температурный обжиг который я как вижу не которые спецы даже не одупляют этого видя в таблицу Дулева что происходит серебром на поверхности при температуре например 750 гр или 800 гр при выдержки
Как подготовить поверхность серебра перед наложением рубиновой эмали ? как получить прозрачный толстый слой рубина но при этом уложить его на прямую на серебро ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата

В этой теми я хочу создать конференцию по поводу наложения рубиновой эмали на серебро 925 пробы , 84 пробы а то есть подготовка серебра под рубиновую эмаль Дулева №5,№3 и только не надо тут писать типа секрет и тогда лия это бред есть конкретна тема и решить ее раз и навсегда хочу услышать мнение спецов такие как при какой температуре обжигается рубин на серебре или томпак и другие металлы, потому что для каждого метала своя стракция и свой температурный обжиг который я как вижу не которые спецы даже не одупляют этого видя в таблицу Дулева что происходит серебром на поверхности при температуре например 750 гр или 800 гр при выдержки
Как подготовить поверхность серебра перед наложением рубиновой эмали ? как получить прозрачный толстый слой рубина но при этом уложить его на прямую на серебро ?
Я вам могу гарантировать, что спецы подключатся только тогда, когда вы напишите, что и как вы сами пробовали. при каких температурных режимах и при каком способе подготовки поверхности какие результаты получили и т.д. Потому что все тут так или иначе приходят к результатам через практику, свои временные затраты и в том числе финансовые. Поэтому неправильно взять и вам все тут рассказать, пока вы не докажете, что сделали все возможное, используя разные температуры и способы, чтобы получить результат. А так тема хорошая, поддерживаю, хотя все по сути на форуме уже есть, только в разных местах, надо собрать все и пробовать.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата

В этой теми я хочу создать конференцию по поводу наложения рубиновой эмали на серебро 925 пробы , 84 пробы а то есть подготовка серебра под рубиновую эмаль Дулева №5,№3 и только не надо тут писать типа секрет и тогда лия это бред есть конкретна тема и решить ее раз и навсегда хочу услышать мнение спецов такие как при какой температуре обжигается рубин на серебре или томпак и другие металлы, потому что для каждого метала своя стракция и свой температурный обжиг который я как вижу не которые спецы даже не одупляют этого видя в таблицу Дулева что происходит серебром на поверхности при температуре например 750 гр или 800 гр при выдержки
Удачной конференции! :brows: ,а вообще нужно приготовить ручку и бумагу-вдруг кто правда напишет,а потом передумает и удалит-обидно будет,я бы сам про "стракцию" почитал(забавное словцо такое,чтоб оно значило!?,а?),я блин вот тоже никак не " одупляютсь этого видя в таблицу Дулева" блин  просто БЯДА!,и как жутко интересно что же там такое происходит на поверхности серебра при температуре 750-800!?,таинство прям какое то,не меньше rofl ,а вообще спасибо вам-настроение  подняли,поржал грешным делом.   PS Если я не ошибаюсь тема по бедным золотым рубинам по серебряным сплавам уже четвертая,правда конференции не было-в новинку!
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 39 / 5
как ювелирку проныры превратили в ширпотреб,бриллианты носит кухарка,так и горячаю эмаль хотят в ширпотреб превратить-не хочу. :non:
Пользователь

Цитата

как ювелирку проныры превратили в ширпотреб,бриллианты носит кухарка,так и горячаю эмаль хотят в ширпотреб превратить-не хочу.
Ну может и даже как то так,учить-учу,кто действительно хочет этому ума дать,а не так увлечение мимолетное пожалуйста,а вот так-СКАЖИ КАК!!??,извените "каком" к верху!Мне это дорогого стоило и по времени и по финансам.Щас. :brows:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(steporiginal 10.10.2014 01:46:30)
Удачной конференции! ,а вообще нужно приготовить ручку и бумагу-вдруг кто правда напишет,а потом передумает и удалит-обидно будет,я бы сам про "стракцию" почитал(забавное словцо такое,чтоб оно значило!?,а?),я блин вот тоже никак не " одупляютсь этого видя в таблицу Дулева" блин просто БЯДА!,и как жутко интересно что же там такое происходит на поверхности серебра при температуре 750-800!?,таинство прям какое то,не меньше ,а вообще спасибо вам-настроение подняли,поржал грешным делом. PS Если я не ошибаюсь тема по бедным золотым рубинам по серебряным сплавам уже четвертая,правда конференции не было-в новинку!
Номера, цвет, интервалы температур обжига эмалей для ювелирных изделий из золота, серебра и недрагоценых металлов
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 11.10.2014 15:11:55)
Цитата
(steporiginal 10.10.2014 01:46:30)
Удачной конференции! ,а вообще нужно приготовить ручку и бумагу-вдруг кто правда напишет,а потом передумает и удалит-обидно будет,я бы сам про "стракцию" почитал(забавное словцо такое,чтоб оно значило!?,а?),я блин вот тоже никак не " одупляютсь этого видя в таблицу Дулева" блин просто БЯДА!,и как жутко интересно что же там такое происходит на поверхности серебра при температуре 750-800!?,таинство прям какое то,не меньше ,а вообще спасибо вам-настроение подняли,поржал грешным делом. PS Если я не ошибаюсь тема по бедным золотым рубинам по серебряным сплавам уже четвертая,правда конференции не было-в новинку!
Номера, цвет, интервалы температур обжига эмалей для ювелирных изделий из золота, серебра и недрагоценых металлов

[TABLE]

[TR][TD]Номер эмали[/TD][TD]Цвет[/TD][TD]Температура обжига, °С[/TD][TD]материал изделий[/TD][TD]Эмали Дулевского красочного завода[/TD][TD]3[/TD][TD]Красный яркий прозрачный[/TD][TD]780 - 880[/TD][TD]Томпак, мельхиор, медь, серебро, золото[/TD] [/TR]

[/TABLE]
томпак-800,мельхиор-820,медь-840,сереб-860,золото-880
Пользователь

Цитата

Цитата
(Andrey.jewell 11.10.2014 15:19:33)
как ювелирку проныры превратили в ширпотреб,бриллианты носит кухарка,так и горячаю эмаль хотят в ширпотреб превратить-не хочу.
Ну может и даже как то так,учить-учу,кто действительно хочет этому ума дать,а не так увлечение мимолетное пожалуйста,а вот так-СКАЖИ КАК!!??,извените "каком" к верху!Мне это дорогого стоило и по времени и по финансам.Щас.
я знаю что вы спец сергей в этом деле но для меня не проблема покрасить современницу 925 пробу а вот орден чуть вопрос а вопрос только в том что блин ложу 2 слой и капец меняет цвет ну при этом он прозрачный вот не могу понять в чем дела может через фондон попробовать туго плавкий а
Пользователь

steporiginal,
--------я знаю что вы спец сергей в этом деле но для меня не проблема покрасить современницу 925 пробу а вот орден чуть вопрос а вопрос только в том что блин ложу 2 слой и капец меняет цвет ну при этом он прозрачный вот не могу понять в чем дела может через фондон попробовать туго плавкий а-------------  

Я не "спец",а просто увлеченный человек что касаемо ювелирных эмалей и почти каждый день узнаю что то новое,сталкиваюсь с сложностями и довольно успешно их решаю БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ сам,через опыты удачные и неудачные,на то нас мать природа интеллектом наградила,как писал классик "и опыт сын ошибок трудных",ищу ответы в размышлениях,чаще пользуясь принципом "бритва Окамы"-отсекаю все не нужное и сторонее и что остается и есть истина.Я уже устал повторять и делаю последний раз это-никаких фондонов-флюсов не под рубиновыми на фалере!!!!,все сводится к подготовке правильной подложки и ВСЕ!!!,никаких вторых наложений,все на раз(в идеале так)второй обжиг только огневая полировка после запиловки,и хватить "гнать"про то что вы можете,дословно ваше изречение;"но для меня не проблема покрасить современницу 925 пробу" и если бы вы были в состоянииделать это на любой подложке бинарной 925-вам бы эти танцы с бубном давно не интересны были бы,(допустим как мне давно) и "красят" заборы,а эмали накладывают и обжигают-пишите хоть бы более менее грамотно,хоть бы грамматически,не говорю по орфографию,продумывайте свой вопрос  ясно его излагайте,а то понаписали тут-черт ногу сломит,какие то обжиги - выдержки,есть там все это но не так и не на таких температурных режимах!И думаю конференции вашей трындец пришел-готов бится об заклад что более менее интересного чем было в других темах здесь не будет,серьезные люди работают с этой технологией и делится с вами простите своим куском хлеба дураков нет,думаю теперь вы поостнете в своих поползновениях узнать что то "нахаляву"и начнете работать  и думать,пускай 100 опытов,а 101 будет результативным.
Изменено: Серж - 13.10.2014 07:36:41
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
Цитата

steporiginal,
--------я знаю что вы спец сергей в этом деле но для меня не проблема покрасить современницу 925 пробу а вот орден чуть вопрос а вопрос только в том что блин ложу 2 слой и капец меняет цвет ну при этом он прозрачный вот не могу понять в чем дела может через фондон попробовать туго плавкий а------------- Я не "спец",а просто увлеченный человек что касаемо ювелирных эмалей и почти каждый день узнаю что то новое,сталкиваюсь с сложностями и довольно успешно их решаю БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ сам,через опыты удачные и неудачные,на то нас мать природа интеллектом наградила,как писал классик "и опыт сын ошибок трудных",ищу ответы в размышлениях,чаще пользуясь принципом "бритва Окамы"-отсекаю все не нужное и сторонее и что остается и есть истина.Я уже устал повторять и делаю последний раз это-никаких фондонов-флюсов не под рубиновыми на фалере!!!!,все сводится к подготовке правильной подложки и ВСЕ!!!,никаких вторых наложений,все на раз(в идеале так)второй обжиг только огневая полировка после запиловки,и хватить "гнать"про то что вы можете,дословно ваше изречение;"но для меня не проблема покрасить современницу 925 пробу" и если бы вы были в состоянииделать это на любой подложке бинарной 925-вам бы эти танцы с бубном давно не интересны были бы,(допустим как мне давно) и "красят" заборы,а эмали накладывают и обжигают-пишите хоть бы более менее грамотно,хоть бы грамматически,не говорю по орфографию,продумывайте свой вопрос ясно его излагайте,а то понаписали тут-черт ногу сломит,какие то обжиги - выдержки,есть там все это но не так и не на таких температурных режимах!И думаю конференции вашей трындец пришел-готов бится об заклад что более менее интересного чем было в других темах здесь не будет,серьезные люди работают с этой технологией и делится с вами простите своим куском хлеба дураков нет,думаю теперь вы поостнете в своих поползновениях узнать что то "нахаляву"и начнете работать и думать,пускай 100 опытов,а 101 будет результативным.
Сергей-вы молодец!!! thumbup2 Давно так не смеялась.
Пользователь

steporiginal,
И еще одно как бы в пику вышесказанному,где вы взяли эти температурные режимы!?------томпак-800,мельхиор-820,медь-840,сереб-860,золото-880---------,допустим томпак,,мельхиор в отличии от благородных  сплавов металлов имеют довольно высокие температуры плавления(и медь в чистом виде конечно тоже),в основной своей массе ювелирные эмали которые производятся сейчас имеют температуру за 800,то температурное ограничение которое позволяет работать по благородным сплавам,по железу гльванически покрытому медью,меди,томпаку,бронзе и мельхиору вообще с этим проблем нет,а вот наложение эмали на сплавы серебра ниже 925 пробы уже могут возникать сложности(к стати это касается и рубинов в большей мере 875 сплав, он же 84 золотниковый,там большая доля эвтетики в сплаве,знаете что такое эвтетика думаю?),по золотым сплавам проблем больших тоже нет по температуре 750-е вообще замечательно держат наложение,так что жестких температурных рамок быть тут не может-потолок нагрева сплава или чистого металла соответственно  вытекает из солидуса,ну и саму эмаль перегревать тоже не как нельзя,опасность дефекта возрастает,может на опаковой "высветится"глушитель,получите что то непонятное-полупрозрачное,та же беда и с прозрачными,может выгореть"цвет"или стать бледным,тусклым,или же вообще изменить цвет,бывало всякое,на печи регулятор летел-несколько месяцев стояла на 900,ложил без проблем больших,сократил время выдержки в печи,контролировал визуально и это по серебряным сплавам не говоря про томпак,а сейчас вообще из за мелкой пластики печку и не завожу,горелочкой газовой пользуюсь,на двухмерных изделиях вообще красота работать,смотришь на эмаль и видишь как говорится весь процесс в деталях,плюньте вы на всякие режимы как говаривал Ося Бендер слюной,делайте пробнички под эмаль,под каждую партию эмали и ими руководствуйтесь в выборе температуры обжига,а не какими то эфемерными данными и будет радость и счастье в глазах :)
Изменено: Серж - 12.10.2014 21:02:54
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Лауренция,  а как у тебя результаты с тройкой и пятеркой? Мало-ли в жизни понадобится -- буду знать к кому обратится.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
Михаил Ш, Я с такими работами сталкивалась,получилось,можете обращаться. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Лауренция,
а можно посмотреть Ваши результаты по серебру 3, 5, или81?
Пользователь

Голосов: 33 / 3
а что с эмалью 145? почему-то никто о ней не упоминает. она как то особняком стоит? цена у нее совсем другая, она хуже чем остальные 3 рубиновых?
Пользователь

Цитата

а что с эмалью 145? почему-то никто о ней не упоминает. она как то особняком стоит? цена у нее совсем другая, она хуже чем остальные 3 рубиновых?
а что 145 !
Пользователь

ANTRACIT,

Цитата

Да все просто,по тому что 145 только по меди и ее сплавам,а на другое она и не годится-на серебре это просто "кака"будет она и так не фонтан признаться то и по меди(импортные по цвету конечно повеселей будут)но и плюсы у нее не малые, она действительно рубиновая :) (как цвет)менее "капризная" чем импортные красные по меди ,очень стойкая(в химическом смысле),температура довольно высокая, ,3-5-81 эмали только по серебру или как вариант по фондону(флюсу)по любым другим подложкам.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
спасибо.

Серж,
 а какую из трех посоветуете для экспериментов по серебру, для начинающего, какая из трех менее капризна?
Пользователь

ANTRACIT,
Давайте так,по серебрянным сплавам 925  и выше,на фондон, 5 самая темная,потом 3 посветлей ну и 81 светлая,играя толщиной слоя эмали можете в этих трех эмалях добиться почти всей гаммы оттенков красного,от темновишневого до светломорковного,можно "поизголятся"допустим на фондон положить фиалетовый , светлосиний,а потом еще рубин-вот вам и пурпур и лилово-красный,можно коричневый на фондон потом 5 рубин,здесь гранатовые оттенки поймаете-вариантов много,пробуйте.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,  спасибо